Предложения в которых упоминается "разбавленный"
Душ, растирание полотенцем, свежевыжатый апельсиновый сок, наполовину разбавленный минеральной водой без газа.
Апельсинового нет, приходится пить разбавленный виноградный.
Впрочем, я для надёжности рассказал ему про примесь серы и продемонстрировал, как разбавленная серная кислота будет разъедать известняк и железо.
Русский командный, с испанским темпераментом, разбавленный ирландскими идиомами — это, доложу вам, что-то с чем-то!
Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной, любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3 — 5 минут, процедить).
Заливку лучше сделать из томатного сока или томат-пюре, разбавленного водой и уваренного до консистенции соуса.
Разбавив кровь вином, сосуд пустили по кругу. Каждый участник обряда сделал глоток из чаши.
Глаза у мужчины, как я уже сказала, были серыми и тоже очень светлыми, будто разбавленными белилами.
Наверное, я на какое-то время потерял сознание, потому что очнулся от резко хлынувшего в глотку свежего воздуха, щедро разбавленного талым снегом.
Но когда спирт разбавишь, он становится тёплым, противным.
Для этого проблемные зоны протирают соком хрена, разбавленного водой.
Рай представлял собой сосновый бор, разбавленный разнокалиберными строительными сооружениями.
Если сок или компот очень сладкие, их можно разбавить водой.
Один-два раза в сезон подкармливают азотными удобрениями или навозной жижей, в десять раз разбавленной водой.
После этого процедить через ткань, разбавить соком из расчёта 4 апельсина и 1 лимон на 1 литр.
К осветлённому соусу «Пуаврад» на базе бульона из оленины добавить 1 децилитр заячьей крови, разбавленной 1 децилитром маринада.
Разбавить маринадом, варить, упаривая, ещё 35 минут, снимая пену и жир.
Разбавить его 1/4 литра бульона из дичи и таким же количеством маринада.
Разбавить полученную подливку 4 децилитрами бульона, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус.
Добавить к 3/4 литра соуса «Пуаврад» для дичи 3 большие ложки желе из красной смородины, разбавленные в 1, 5 децилитра сливок.
Это соус «Сюпрем», к которому добавляется из расчёта на 1 литр 2 децилитра сгущённого, разбавленного светлого мясного бульона, 50 грамм перечного масла, приготовленного в обычных пропорциях (см.
Добавить понемногу 1 децилитр разбавленного сгущённого мясного бульона.
Разбавить 2, 5 децилитра белого вина и таким же количеством рыбного бульона или отвара из рыбы, для которой предназначен соус.
Слегка подогреть муку, не поджаривая её, и разбавить 3/4 литра белого консоме.
Присыпать 3 граммами карри, разбавить 0, 5 литра жирного или постного «Велуте» (в зависимости от того, к какому блюду подаётся соус, рыбе или мясу).
Кокосовое молоко получается следующим образом: расколоть 700 грамм свежих кокосов и разбавить мякоть 4, 5 децилитра горячего молока.
Добавить к 3 литрам рыбного «Велуте» по 1 децилитру грибного отвара и отвара из мидий, 2 децилитра бульона из камбалы, несколько капель лимонного сока и заправку из 5 яичных желтков, разбавленных 2 децилитрами сливок.
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Положить 2 ложки разбавленного осветлённого сгущённого мясного бульона и ложку анчоусной эссенции.
Разбавить 7 децилитрами белого консоме, 1 децилитром настойки из шампиньонов и 2 децилитрами сливок.
Разбавить её в 1 децилитре молока и 1 децилитре сливок, приправить мелкой солью, дать вскипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Разбавить её 0, 5 литра кипячёного молока.
Разбавить её луковым молоком, вскипятить, добавить сцеженный лук и варить на медленном огне 7 — 8 минут.
Добавить к 1 литру майонеза 80 грамм рубленного лука-шалота и смешать с 1, 5 децилитра белого вина, 3 столовыми ложками разбавленного сгущённого мясного бульона, столовой ложкой нарезанного лука-резанца.
Добавить к 200 граммам масла «Метрдотель» 2 столовые ложки сгущённого разбавленного мясного бульона и 2 кофейные ложки нарезанного эстрагона.
Добавить щепотку мелкой соли, щепотку молотого перца, столовую ложку разбавленного мясного сгущённого бульона, 150 грамм размягчённого масла, сок 1/4 лимона и столовую ложку нарезанной зелени петрушки.
Постепенно разбавить кипящим молоком.
Потом разбавить его сливками, не снимая сотейника со льда.
Подаётся вместе с соусом «Деми-гляс», разбавленным бульоном из приготавливаемой дичи.
Её надо растереть и разбавить холодным рыбным консоме.
Разбавить 100 грамм пюре из каштанов 3 ложками белого консоме. Добавить щепотку сахарной пудры, загустить 3 желтками, отварить.
Разбавить 100 грамм этого пюре 3 чайными ложками белого консоме.
Процедить через марлю 1 децилитр пюре из красных томатов, разбавить его 2 столовыми ложками белого консоме.
Разбавить получившееся филе 0, 5 литра консоме, вскипятить, откинуть на дуршлаг и поставить на баню.
Загустить крахмалом, разбавленным в 1 литре холодного молока.
Разбавить «Велуте» 2, 5 децилитра консоме и подогреть, не доводя до кипения.
Приготовить велуте из корюшки, как описано выше, но разбавить отваром из мидий, а не бульоном из камбалы.
Разбавить получившийся суп 2, 5 децилитра белого консоме и подогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол загустить 6 желтками, разбавленными в 1 децилитре сливок и 1 децилитре белого консоме.
Разбавить «Велуте» 1/4 литра куриного консоме и подогреть, не доводя до кипения.