Предложения в которых упоминается "радиоразведка"
Пойманные немецкие сообщения пересылалась в штаб, в службу радиоразведки.
Тем не менее отдел радиоразведки латвийской армии оказывал практическую помощь финской стороне, переправляя перехваченные радиограммы советских воинских частей.
Большинство в американском конгрессе получили консерваторы, которые сразу же ввели меры жёсткой экономии, в том числе и на ведение радиоразведки.
Частично это объяснялось их желанием защитить западные линии связи от советской радиоразведки.
В начале 1950-х годов между англичанами и американцами всё ещё оставался открытым ряд важных вопросов относительно сотрудничества в области радиоразведки.
В качестве характерного примера некоторой разобщённости действий английской и американской радиоразведки можно взять их отношения с финскими дешифровальщиками.
Естественно, средства радиоразведки установили и положение топливной колоны тоже.
Доминирующее положение английской радиоразведки в военные годы отчасти определялось количеством людей, которые в ней трудились.
В общей сложности радиоразведка обходилась английскому правительству в 20, 5 миллионов долларов в год.
Все направления радиоразведки намного ушли вперёд от несистемных генералов радиоразведки, ничего не понимающих и не желающих понимать.
У немцев ведь была мощная радиосвязь и, в том числе, в каждой дивизии — рота радиоразведки.
Речь шла, прежде всего, об оценке противника, важнейших показаниях пленных, нумерации частей, а также о данных радиоразведки и тактической разведки.
Рассказ был интересен тем, что в нём впервые открыто обсуждались вопросы, связанные с радиоразведкой.
Поэтому помимо перехвата эфирных сигналов для ведения радиоразведки вскоре понадобилось взламывать шифры, которые применялись для засекречивания передаваемых сообщений.
А как отреагировали английские взломщики кодов на описание в художественной литературе приёмов, применяемых при ведении радиоразведки?
Постепенная утрата англичанами монополии на радиоразведывательную информацию, добываемую благодаря взлому немецкой «Энигмы», создала предпосылки для расширения англо-американского сотрудничества в области радиоразведки.
Эта промышленная революция в английской радиоразведке сопровождалась революцией социальной в рядах английских дешифровальщиков.
Предлагалось создать централизованную и единую организацию, занимающуюся вопросами как радиоразведки, так и безопасности связи.
Там не хотели возврата к предвоенному положению дел, когда значение радиоразведки недооценивалось, тем более, что даже в условиях военного времени о масштабах радиоразведывательных операций было известно очень и очень немногим.
Постепенно к ним добавились другие соглашения по совместному ведению радиоразведки, что привело к созданию всемирной радиоразведывательной сети англосаксонских государств.
В соглашении договаривающиеся стороны брали на себя обязательства обмениваться данными о зарубежных радиоразведывательных службах и хранить в строжайшей тайне сведения о сотрудничестве друг с другом в области радиоразведки.
В ходе переговоров англичан с американцами было решено, что стратегическим направлением англо-американского сотрудничества в области радиоразведки станет ускоренная переориентация на перехват и чтение советской переписки.
Именно это, как надеялись англичане, сделает их привлекательными партнёрами для сотрудничества с американцами в области радиоразведки, главной целью которого в ближайшее время должна была стать атака на советские шифрсистемы.
На рубеже 1960-1970-х годов методы ведения радиоразведки претерпевали быстрые и значительные изменения, связанные с новым источником разведывательных данных.
Их сменил оперативный компьютерный доступ к хранилищу с данными радиоразведки.
По данным радиоразведки, в тыл отводятся высшие штабы противника.
Особенно стараются представители радиоразведки, которые заявляют, что обнаружили там значительные силы противника, а именно три танковых и два армейских корпуса, объединённые в армию.
Эти сведения основаны на данных радиоразведки (дезинформация?).
Наше сотрудничество с авиацией, хотя последняя и не имела прямых указаний свыше об этом, а также с начальником связи сухопутных войск, которому были подчинены подразделения оперативной радиоразведки, протекало без помех.
Цели и задачи предполагаемой по данным радиоразведки перегруппировки частей 65-й и 21-й армии противника пока ещё не ясны.
Радиоразведкой отмечено появление в полосе 63-й армии нового гвардейского стрелкового корпуса.
Для службы радиоразведки была задействована одна армейская рота, позднее усиленная двумя взводами 4-й танковой армии и прекрасно проявившая себя в ходе боевых действий.
Рота радиоразведки прослушивала передатчики русских о наступлении советских войск, поэтому была хорошо информирована как о русских потерях, так и об их положении с горючим и боеприпасами, о количестве паромов, возможностях снабжения и комплектования.
Служба радиоразведки нуждалась в технически грамотных офицерах и была готова обучать людей, уже имевших некоторый опыт в этой области, выводя их на уровень университетского стандарта.
В полной мере это справедливо и в отношении разведки и радиоразведки.
Радиоразведка сообщает о перемещении в тыл вышестоящих штабов противника.
Как выяснилось позднее, они были перехвачены, запеленгованы и расшифрованы немецкой радиоразведкой.
А между тем их радиоразведка доносила, что немецкое командование в радиопереговорах очень интересуется погодой.
Поэтому в условиях активной радиоразведки, которую вели моджахеды, особенно во время проводки своих караванов и автоколонн, разведчикам приходилось передавать установленные сигналы тональным вызовом.
Насмехаясь над «радиобоязнью» и возможностью пеленгования работающих радиостанций, почему-то забывают, что радиоразведка у немцев была и порой добивалась впечатляющих результатов.
Угадывание направления удара часто превращалось в «русскую рулетку», но именно радиоразведка позволила немцам отсрочить коллапс немецкой обороны в южном секторе советско-германского фронта.
Занималась этим в 6-й армии 623-я отдельная рота радиоразведки.
Сосредоточение танков было частично вскрыто радиоразведкой, но конкретного перечня прибывших соединений у немцев вечером 11 июля 1943 г.
Немецкая радиоразведка летом 1941 г.
Отдача от войсковой и радиоразведки без опытных профессионалов была незначительной.
Радиоразведка выявила дислокацию войск 3-й танковой армии, 9-й армии, штабов всех корпусов 15 из 25 дивизий нацистов.
Надо отметить, что австрийские и германские спецслужбы уже тогда активно использовали формы и методы зарождающейся радиоразведки, подслушивания телефонов, наблюдения за противником с аэропланов и дирижаблей, средства тайнописи и глубокий опрос неприятельских пленных.
Единственный недостаток — будущий руководитель криптографической службы никогда не занимался вопросами шифрования, да и от радиоразведки был далёк.
Например, разработка специальных технических средств для негласного получения информации («жучки», средства радиоразведки и т. п.).