Предложения в которых упоминается "рабочая память"
Пока вы проговариваете имя и номер, информация уже попадает во вторую область хранения, рабочую память (иногда называемую краткосрочной памятью).
Рабочая память также необходима во время чтения, чтобы помнить начало предложения, когда вы дойдёте до его конца.
Фактически все, что вы сознательно хотите запомнить, должно пройти через хранение информации в рабочей памяти на своём пути к более длительному хранению.
У физиологов есть множество теорий о том, как работает этот вид памяти: некоторые называют её кратковременной памятью, другие — рабочей памятью.
Мы же будем называть этот вид «быстрой» памяти — время хранения информации не более 30 секунд — рабочей памятью.
Информация в рабочей памяти хранится только ограниченное время.
Это происходит потому, что рабочая память связана со способностью к фокусированию внимания.
Чтобы сохранить информацию в рабочей памяти, вы должны сфокусировать внимание на том, что хотите запомнить.
Интересно, что существует обратное соотношение между рабочей памятью и количеством входных сигналов, поступающих за единицу времени.
Люди с хорошо функционирующей рабочей памятью способны не замечать, что происходит вокруг них.
Рабочая память чувствительна к помехам — большое количество сенсорных сигналов препятствует фокусированию внимания.
Человек может удерживать в рабочей памяти три или четыре элемента до тех пор, пока обработка информации не прерывается.
Правило четырёх элементов применимо не только к кратковременной или рабочей памяти, но также и к долговременной памяти.
Каким образом переместить информацию из рабочей памяти в долговременную?
То есть имел наибольший объём рабочей памяти, доступный человеку.
Говоря «краткосрочная», мы подразумеваем рабочую память, и наоборот.
Любая информация, которую мы получаем из окружающего мира, сначала попадает в рабочую память.
Как только мы восприняли слово, цифру, знак, запах, ощущение, всё это оказывается в рабочей памяти, как в приёмнике или буфере, где поступает в обработку.
Однако нужно знать схему, чтобы понять, в каком месте на сцену выходит объём рабочей памяти.
Посмотрите: чтобы создать в воображении сложную картину, нужно загрузить в рабочую память картинки, слова, звуки из внешнего мира и из долговременной памяти.
До последнего времени у человека не было проблем с рабочей памятью.
Объём их рабочей памяти был больше.
Соответственно, чем бережнее мы обращаемся с рабочей памятью, тем выше качество умственной работы, меньше расход времени и сил.
Например, если мы слушаем, звуки попадают в рабочую память, где речевой центр переводит их в картинки-образы, которые доступны для мышления.
Когда мы имеем дело с такими числами, объёма рабочей памяти и скорости обработки речи становится мало, потому что возникает фактор времени.
Если бы рабочей памяти было больше, а скорость обработки речи была выше, мы могли бы работать гораздо быстрее.
Слушатели узнают что-то новое и накладывают на свои знания, формируя модель в рабочей памяти.
Нам очень важно посмотреть на то, что действительно происходит с нашими мозгами, и как на самом деле распределяются ресурсы рабочей памяти.
Впадает в транс, из-за того что рабочая память перегружена входящими потоками и человеку просто «негде думать».
Его рабочая память всё время забита текучкой, дела очень быстро сменяют друг друга, смывают след памяти и не дают толком сосредоточиться ни на одной проблеме.
Так мы узнаем о следующей зоне мозга, связанной с восприятием времени, — обычно её соотносят со способностью держать что-либо в уме, точнее, в рабочей памяти.
Можно сказать, что блог расширяет доступный для решения проблем, говоря компьютерным языком, объём рабочей памяти.
В те моменты, когда мы чувствуем необходимость защитить свои мысли от влияния извне, когда кто-то категорически не согласен с нашим мнением (а также во время споров, во время участия в азартных играх или когда нас запугивают), происходит блокировка рабочей памяти, а мыслительный процесс лишается свободного полёта.
Услышав имя в первый раз, некоторые пытаются повторять имя про себя, что может помочь удержанию его в рабочей памяти, но не обязательно перенесёт в долгосрочную память, или установит соответствующие подсказки для извлечения из памяти позднее.
Слова, которые мы прочитали, попадают в рабочую память, в ней соприкасаются с тем, что нам известно, и, если мы с ними согласны, встраиваются в наше представление о мире.
Из многочисленных классических трудов по рабочей памяти известно, что три секунды — как раз тот самый временной отрезок, в течение которого мы удерживаем информацию в памяти, не записывая её и не запоминая намеренно.
Совершенно очевидно, что память тесно связана с восприятием времени, однако до сих пор не утихают споры о том, существует ли отдельная рабочая память, которая занимается исключительно временем.
Есть ли специальный буфер рабочей памяти, благодаря которому информация на короткое время задерживается в нашем уме — точно так же, как номер телефона остаётся у нас в памяти ровно столько, сколько необходимо для его набора?
Каждый раздел будет записываться и заноситься в строгом соответствии с цветом составляющего спектра, а в дальнейшем храниться в рабочей памяти для последующего воспроизведения и использования в нужное время.
Извлечение информации из памяти подчиняется правилу четырёх: человек может удерживать в рабочей памяти 4 элемента до тех пор, пока его не отвлекают или обработка информации не прерывается.
И хотя в отдельно взятый момент времени квота, отведённая рабочей памяти, относительно мала, общий объём данных, до которого мы можем дотянуться через это игольное ушко, просто огромен.