Предложения в которых упоминается "процеженный"
Капустный отвар процедите и вновь доведите до кипения.
Залить сырьё кипятком, настаивать в термосе 1 час, процедить и вылить настой в тёплую ванну.
Оставшийся после тушения мясной бульон процедить.
Когда оттяжка осядет на дно, процедить бульон через ткань.
Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Через 40 — 45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить (посыпать мукой и сильно подрумянить).
Залить мясо процеженным бульоном и довести его до кипения.
Мясо с овощами залить процеженным бульоном.
Для этого залить его 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 ч, затем процедить.
Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями сварить бульон, после этого процедить и остудить.
Из костей и головы приготовить бульон и процедить.
Варить бульон в течение 1 ч, затем процедить.
Затем настой процедите через сито.
В процеженный настой добавьте 1 — 2 столовых ложки сахара, помешайте до его полного растворения.
Через это время квас процедите, в полученную жидкость добавьте сахар и дрожжи и поставьте банку в тёплое место для брожения.
Варите на маленьком огне 40 — 45 минут, после чего процедите отвар через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Варите примерно 40 минут, Курицу выньте из кастрюли, бульон процедите в чистую кастрюлю и туда же через дуршлаг протрите корень петрушки и сельдерея.
Полученный сок процедить, налить в стеклянную ёмкость, добавить 25 г мёда, перемешать, накрыть марлей, оставить в тёплом месте до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной (обычно около 2 месяцев).
Готовый уксус процедить, перелить в чистую сухую бутыль и хранить в прохладном месте.
Залить 3 неочищенных яблока 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 15 минут. Полученный отвар процедить и принимать по 250 мл 3 раза в день до еды.
Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
Измельчить 100 г сушёных груш, залить 200 мл воды и через 30 минут процедить.
Взять 20 г измельчённых листьев сливы, залить 250 мл кипятка и держать на огне 30 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
Залить 10 г измельчённой коры сливы 200 мл кипятка и держать на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка.
Взять 50 г нарезанных кусочками веток сливы, тщательно ополоснуть их, залить 500 мл кипятка и настаивать в течение 2 часов, затем процедить.
Залить 25 г сушёных цветков сливы 250 мл воды и настаивать под крышкой 10 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
Взять 200 г абрикосов, залить 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 40 минут, затем процедить. Принимать по 150 мл 3 раза в день.
Полученную настойку процедить и смазывать ею места ушибов.
Полученную настойку процедить, добавить 5 г имбиря и 10 г сахара.
Полученный настой процедить и охладить.
Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
Залить 15 г измельчённых абрикосовых косточек 250 мл кипятка, перемешать и настаивать 2 часа. Принимать процеженное средство по 120 мл 2 раза в день.
Залить 50 — 60 г сухих плодов аронии 500 мл кипятка и настаивать в течение 5 — 6 часов, после чего процедить.
Залить 20 г сухих плодов аронии 200 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем охладить, процедить и принимать по 50 мл 3–4 раза в день в течение 2 недель.
Залить 20 г плодов боярышника 250 мл воды, держать на огне в течение 15 минут, затем процедить и довести объём до первоначального кипячёной водой.
Залить 30 г плодов боярышника 300 мл воды и держать на огне 30 минут, затем процедить. Принимать по 30 мл 3–4 раза в день.
Залить 20 г сухих плодов боярышника 200 мл воды, держать на огне 15 минут, затем процедить и довести объём до первоначального кипячёной водой.
Залить 30 г цветков и 30 г плодов боярышника 450 мл кипятка, держать на огне 20 минут, после чего процедить и принимать по 150–200 мл 2 раза в день.
Залить 40 г цветков боярышника 300 мл кипятка и настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Принимать по 200 мл 3 раза в день.
Залить 60 г измельчённых тонких вишнёвых веток 500 мл кипятка и настаивать 2 часа, затем процедить. Выпить в течение дня в несколько приёмов.
Залить 20 г плодоножек вишни 300 мл воды, довести до кипения и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Залить 40 г листьев вишни 150 мл молока и держать на огне 4 минуты, затем процедить. Принимать в течение дня небольшими порциями.
Залить 40 г плодоножек черешни 800 мл кипятка и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Залить 20 г цветков алычи 300 мл кипятка и настаивать в течение 2 часов, после чего процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день.
Залить 30 г листьев и цветков алычи 400 мл кипятка, настаивать в течение 3–4 часов, затем процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день до еды.
Залить 30 г сушёных плодов алычи 250 мл кипятка, довести до кипения и настаивать под крышкой в течение 4 — 5 часов, после чего процедить.
Залить 40 г листьев и стеблей малины 500 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 3 часов, после чего процедить. Принимать по 100–150 мл 2–3 раза в день.
Залить 20 г измельчённых веток малины 450 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 130 мл 4–5 раз в день.
Залить 20 г листьев малины 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2–3 часов. Процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Залить 30 г сушёных плодов малины 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут, затем процедить.