Вы здесь

Предложения со словосочетанием "простое лицо"

Предложения в которых упоминается "простое лицо"

Даже грубые черты его простого лица удивительно совпадали с этим образом.
Он был подстрижен ёжиком, на простом лице умные, острые глаза.
Ореол славы меняет внешность, придаёт выразительность даже самому простому лицу, в этом он был свято уверен.
У меня слишком обычное, простое лицо.
У бабушки было простое лицо, всегда спокойное и серьёзное.
У парня было открытое и совсем простое лицо, чуть скошенный лоб, тяжеловатая челюсть.
Медсестра была невысокой, худенькой, с простым лицом крестьянки, привыкшей к нелёгкому труду и с очень светлыми, буквально родниковыми глазами.
Простые лица рыбаков светились от радости.
Но, к её удивлению, в кухню вошла девушка небольшого роста, с простым лицом крестьянки и толстой косой светлых волос.
Максим Горький, Мать, 1906
Простое лицо с выразительными карими глазами, признаков иных рас не заметно.
— Скупая улыбка осветила его простое лицо.
Она не была писаной красавицей, но у неё были милое простое лицо, светлые волосы, курносый нос и синие глаза, в которых в самом деле было что-то от доверчивого зайчонка.
Да, она была красивее меня, и в каждом взмахе её ресниц заключалась утончённая, возвышенная прелесть, которой отродясь не имелось в моём открытом, простом лице, но во мне достало безрассудства, чтобы посчитать, будто герцог откликнется на мои пылкие, искренние чувства, так отличающиеся от сдержанной нежности герцогини.
Тогда лицо получает чёткость своего духовного строения, в отличие от простого лица, но, в отличие от художественного портрета, не в силу внешних себе мотивов, как-то: композиционных, архитектонических, характерологических и т.
Хотя этот мужчина был совсем не в её вкусе: заурядное простое лицо, слишком неуклюжие черты лица, толстая шея — однако он заговорил с ней, поддержал, и она была ему благодарна за это.
С этого дня установилось деревянно-глупое выражение лица, осложнённое отвратительной чертою ненависти, отвратительной по своей бессмысленности, ненужности её на этом простом лице, сделавшемся благодаря ей и злым, и тупым, и глупым.
Чуть повернув голову, он не видел ничего, кроме простого лица проповедника над резной дубовой кафедрой; давно уже не приходилось ему слушать проповедей, так же давно, как не было у него отдыха!
Она была невысока ростом, полновата, светлые волосы обрамляли простое лицо заурядной горожанки, а серые глаза под белёсыми бровями говорили скорее о доброте и покорности, чем об уме или хитрости.
У неё было простое лицо с небольшими зелёными глазами и нос не сказать чтобы тоненький, но она была высокая и статная, с густыми-густыми каштановыми вьющимися волосами, которые скручивала в локоны, белокожая и с румянцем во всю щёку.
Что-то из его слов казалось страшной, неприглядной ересью, которую нужно затоптать и уничтожить, пока и другие люди с такими же простыми лицами не начали это повторять.
Глядя на его красноватое и такое простое лицо, я понял: сержанту больше не приходилось надеяться на роль, превышавшую по своим масштабам функции сопровождающего при великом детективе, как он сам и предположил.
Широкое простое лицо с плавной точностью воды отражает трепет неисповедимых путей бумажной жизни.
Может быть, можно описать лицо актёра — оно гораздо проще лица обыкновенного человека.
Они пришли без опоздания, шесть неприметных молодых мужичков со смазанными простыми лицами.
Открытые простые лица, люди как люди...
Её розовое простое лицо было таким умиротворённым и домашним.
Молодая официантка поставила на стол блюдо с шашлыком и бутылку виски. У неё были прямые чёрные крашеные волосы и простое лицо.
У неё доброе, простое лицо, без ужимок и без прикрас.
В комнату вошли двое хуманов в одежде купцов: простые лица, спокойный взгляд и заметное отсутствие внутренней агрессии успокоили хозяина трактира.
И его простое лицо улыбается.
Мне нравилось, что у неё простое лицо.
Бороду он брил, но отпускал бакенбарды, обрамлявшие его простое лицо, как две густые чёрные изгороди.
— Он поочерёдно повернул ко всем своё наивное, простое лицо, словно удивлялся тому, что жив.
Простое лицо: прямой нос, слегка припухлые губы. Только глаза отличались: серые, льдистые, но не холодные, а какие-то бесконечно прозрачные.
У него простое лицо работяги, ничем не примечательное, разве что крупный и широкий нос привлечёт внимание, но ненадолго.
Впечатление это могло чуть дрогнуть, но всё же сохраняло устойчивость, когда ненароком в идиллию чертковского «опрощения» неожиданно врывалась та или иная резко диссонирующая нота — вроде, например, великолепной коляски, внезапно подкатывавшей к простенькому крылечку и увозившей на ежедневную вечернюю прогулку супругу хозяина оригинального дома в сопровождении предварительно заботливо укутавшей ей ноги английским пледом опрятной горничной... Хотелось не замечать таких вещей, а смотреть лишь на простые лица, русские рубашки и босые ноги «толстовцев» и на рабочих, садившихся за один стол с этими, хотя и «опростившимися», господами.
Кроме этого, девица была обладательницей пары крепких ног, уверенно стоящих на земле, и тем простым лицом, которое сразу выдавало в ней сельскую жительницу, не привыкшую отягощать свой мозг размышлениями над философскими вопросами, зато явно привыкшую бороться с реальными житейскими трудностями.
Круглая голова с залысиной и слишком простое лицо, слегка «вышедшее из берегов», не самый удачный «верх» для утончённого жемчужно-серого костюма.
Дважды демонстрировали выступление рок-группы «Август»: как они хотели выглядеть «крутыми», как были разряжены, как свои простые лица старались сделать грозными, и впустую — ничто им не угрожает, ни о чём они не тревожились, никакой «ночи», о которой пели, они не боялись, а просто им хотелось соответствовать моде — исключительно внешностью, формой.
Плакала на этот раз и мать покойного, крошечная старушка, с простым лицом крестьянки; и мальчик с тоненькой шейкой; и обе девочки в красных вязаных шапочках и в рваных калошах.
Да сам тёмный священник совершенно не похож на посланника ада — средних лет, с простым лицом, страдающий излишней полнотой и даже немного лысеющий, но горе тому, кто усомнится в его власти, потому что тогда еретику будет явлено истинное лицо.
В. М. Мясоедов, Искры истинной магии (сборник), 2011,2012,2016
Он внимательно пробегал взглядом по толпе, однородной в своей основной массе, — всё те же землистые простые лица, несуетливые движения рабочего человека, огоньки дешёвых папирос — ничего бросающегося в глаза, никаких подозрительно шмыгающих субъектов.
Плакала на этот раз и мать покойного, крошечная старушка, с простым лицом крестьянки; и мальчик с тоненькой шейкой; и обе девочки в красных вязаных шапочках и в рваных калошах.