Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "промерзание"

Предложения в которых упоминается "промерзание"

На полях промерзание поверхностных слоёв земли с её органическими компонентами помогает образованию плодородной почвы.
Кроме того, существует такое неприятное климатическое явление, как промерзание грунта в зимний период.
Во избежание подобных проявлений фундамент закладывают ниже глубины промерзания грунта.
Так что, если определённой местности свойственны суровые зимы, то осенью надо выполнять мульчирование корней тех растений, которые особенно подвержены промерзанию.
От уровня зимних температур зависит глубина промерзания почвы.
Однако для живых растений глубокое промерзание почвы опасно: оно способно привести к повреждениям корневой системы.
Обильные снегопады и промерзание почвы отражаются и на её характере.
Проектирование глубины заложения такого септика связано не только с необходимым уровнем расположения приёмной трубы, но и с глубиной промерзания грунта.
Способ предусматривает вмораживание фундамента в грунтовое основание, которое осуществляют путём искусственного промораживания массива окружающего фундамент грунта ниже глубины сезонного промерзания, причём искусственное промораживание массива грунта начинают при установлении отрицательной среднесуточной температуры окружающего воздуха и промораживают с каждой стороны фундамента массив грунта, равный двойной ширине фундамента, причём глубину зоны промораживания определяют на основании приведённой зависимости.
По данному способу поочерёдное замораживание и оттаивание грунта осуществляют в пределах слоя сезонного промерзания грунта вокруг свай, выпученных на величину, не превышающую разности максимальной и минимальной величин выпучивания свай фундамента.
Вокруг свай, выпученных на величину, превышающую вышеупомянутую разность, осуществляют замораживание грунта ниже глубины его сезонного промерзания с защемлением нижних концов этих свай в промороженном грунте для исключения их дальнейшего выпучивания.
Причём фиксацию положения здания, сооружения осуществляют после его выравнивания, а поочерёдное замораживание и оттаивание грунта в пределах слоя его сезонного промерзания прекращают.
Во избежание деформации фундамента при сезонном промерзании грунта предусматривают устройство теплоизоляции из пенополистирольных плит для уменьшения глубины промерзания грунта под подошвой фундамента.
Зачастую уровень грунтовых вод находится выше глубины промерзания, что приводит к замерзанию воды в грунте и, при превращении её в лёд, к увеличению в объёме примерно в 10 раз.
Основными факторами, влияющими на глубину заложения фундамента, являются промерзание, оттаивание и высыхание, увлажнение грунтов.
При промерзании грунтов наблюдается их морозное вспучивание и увеличение объёма.
Величина вспучивания связана с миграцией влаги и развивается тем интенсивнее, чем ближе уровень грунтовых вод зимой к фронту промерзания.
В таких грунтах нельзя закладывать фундамент выше глубины промерзания, но если помещения постоянно отапливаются и подпольная часть выполнена так, что внутри стен грунт не промерзает, то глубина заложения фундамента принимается независимо от глубины промерзания грунта.
В скальных крупноблочных грунтах с песчаным заполнением средней крупности и гравийных глыбин заложение фундамента также не зависит от глубины промерзания.
На мелких песках, супесях, глинах, а также крупноблочных грунтах с пылевато-глинистым заполнением, глубина заложения фундамента должна быть не менее глубины промерзания, если дом не будет постоянно отапливаться или под полом не обеспечивается сохранение тепла.
Такие силы возникают при неравномерном проседании фундамента, пучении почвы при промерзании грунта и выщелачивании раствора грунтовыми водами.
На остальных грунтах подошва фундамента должна располагаться ниже глубины промерзания не менее чем на 20 см.
Она зависит от прочности грунта основания, глубины его промерзания и т.
Если рассол впитается, долить до самого верха. Закрыть и засмолить. Хранить в прохладном месте, предохраняя от промерзания.
При слишком ранней посадке гиацинты могут тронуться в рост и погибнуть зимой, а при очень поздней — не успеют укорениться до промерзания почвы на глубину посадки.
При этом учитываются тип и прочность грунта, глубина его промерзания, уровень залегания грунтовых вод.
Глубина промерзания здесь уменьшается на 70 см, почва оттаивает вместе со снегом — талые воды не стекают, потери влаги и почвы прекращаются.
Готовый грунт можно оставить на зиму на улице для промерзания для обеззараживания, после оттаивания в него можно без опаски высаживать молодое растение.
Дрены в закрытой дренажной системе закладывают строго по схеме на глубину промерзания грунта.
Чуть ниже уровня промерзания на оголовок колодца кладут бетонную плиту с отверстием для доступа к воде.
Глинистые грунты могут сжиматься, размываться и вспучиваться при промерзании.
В глинистых грунтах фундамент закладывается на всю глубину промерзания.
Итак, первостепенное правило устройства фундамента в глинистом грунте: он должен закладываться ниже глубины промерзания почвы, то есть минимальная глубина должна составить 0, 5 м.
Если на вашем участке крупно — или среднезернистый песок смешан с мелкими камешками (так называемый гравелистый песок), то можете считать, что вам повезло, поскольку такие пески пригодны для основания под фундамент независимо от таких характеристик, как влажность, горизонт грунтовых вод, глубина промерзания грунта.
Заложение фундамента ниже глубины промерзания, устройство подвального или цокольного этажа с качественной гидроизоляцией, организация дренажа на участке — всё это дополнительные статьи расходов.
Благодаря определённым свойствам пески являются неплохой основой для строительства дома, тем более если грунтовые воды характеризуются низким горизонтом, который располагается ниже уровня промерзания, типичного для данной местности.