Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прокоптить"

Предложения в которых упоминается "прокоптить"

По крайней мере, таким благом он был, дорогая моя, но люди, насколько могли, прокоптили его дымом.
Хорошо, что прокоптил мясо покрепче, да и посолил его неплохо.
В завершение колбасу прокоптить холодным густым дымом при температуре 40–45 °C.
Колбасы перед варкой желательно в течение одного часа прокоптить для придания им аромата и соответствующего цвета.
Варёную колбасу желательно прокоптить холодным способом.
Варёную колбасу можно слегка прокоптить после охлаждения.
Попадёшь в застенок, — там с тобой шутить не будут: за ребро подвесят, да ещё прокоптят.
Дичь ели свежей в жареном виде, а окорока диких свиней заготовляли впрок, прокоптив их в дыму над огнём из сырых зелёных ветвей и приправив благовонными листьями.
Пальцами он принялся рвать грудинку. Мясо на ощупь было жирным. И хотя грудинку хорошо прокоптили, он ощущал запах крови.
Колбасу прокоптить холодным дымом и варить при температуре 80 °C в течение 30–40 минут.
Затем прокоптить холодным дымом и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон.
Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 30 см, и оставить в холоде для осадки на 1 час, после чего прокоптить холодным дымом.
Колбасу прокоптить холодным дымом, затем отварить.
Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде на 2 недели, после чего прокоптить горячим дымом.
Колбасу охладить и прокоптить холодным способом.
Готовое изделие прокоптить холодным способом, затем подсушить.
Колбасу прокоптить холодным дымом.
Колбасу варить 1 — 2 часа и положить под пресс, а затем прокоптить холодным способом.
Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокоптить холодным дымом и отварить.
Фаршем наполнить оболочку и оставить продукт в прохладном месте на 1–1, 5 часа, после чего отварить и прокоптить тёплым дымом.
Дав повисеть недели две, прокоптить и повесить опять на чердак, а к лету сложить в ящики и поставить в погреб.
Потом, вынув из рассола языки, повесить на чердак, а через неделю прокоптить.
Прокоптив блюдце, он поставил его в самый центр магического круга.
Промокший и грязный, я вернулся обратно, потом целый час пытался растопить печь, попутно прокоптив весь дом дымом, пока разобрался в хитроумной печной конструкции.
Она порой бывает ничего, если прокоптить её до полного уничтожения вкуса, — свободно отозвался юноша.
Пора включать обаяние, прежде чем она порубит его на мелкие кусочки и прокоптит над выхлопной трубой.
Пропустите мясо через мясорубку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте, заполните фаршем кишки, сделайте небольшие колбаски, окрутите суровой нитью и прокоптите 2 часа горячим дымом.
Перед тем, как варить, колбасы желательно в течение одного часа прокоптить для придания им аромата и цвета.
Охладить и слегка прокоптить холодным способом.
После этого просушить и прокоптить.
Сначала колбасу прокоптить 1 ч, а затем отварить в кипящей воде в течение 1 часа.
После посола пашину вынуть, просушить в течение 1 дня и прокоптить дымом при высокой температуре в течение 1 ч.
После этого солить его в штабеле ещё 2 — 3 суток, а затем прокоптить при температуре 50 — 60 °C в течение 20 — 30 минут.