-
ПРОКОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. прокопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. прокапчивать).
1. Сильно закоптить1 (в 1 знач.), пропитать копотью, дымом. Прокоптить комнату табачным дымом. □ Потолок и верхние венцы стен были прокопчены, копоть лежала толстым слоем. Тендряков, Онега. Трудно жить на седьмом этаже, в поднебесье, в маленькой комнатке: воздух прокопчен, а я люблю дышать всей грудью. Каверин, Перед зеркалом.
2. Как...
Вы здесь
- После этого прокоптить их при температуре 50 °C в течение 1 ч.
- После этого солить его в штабеле ещё 2 — 3 суток, а затем прокоптить при температуре 50 — 60 °C в течение 20 — 30 минут.
- После посола пашину вынуть, просушить в течение 1 дня и прокоптить дымом при высокой температуре в течение 1 ч.
- Сначала колбасу прокоптить 1 ч, а затем отварить в кипящей воде в течение 1 часа.
- После этого просушить и прокоптить.
- Охладить и слегка прокоптить холодным способом.
- После этого прокоптить горячим дымом до готовности.
- Перед тем, как варить, колбасы желательно в течение одного часа прокоптить для придания им аромата и цвета.