Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пройти молчанием"

Предложения в которых упоминается "пройти молчанием"

Ибо не могу пройти молчанием бывшего чуда, которое весьма достопамятно и может послужить уроком для многих нечестивцев.
Но мы не вправе пройти молчанием слухов, распространившихся тогда о жестокости македонского царя.
Мы же, собравшись для молитвы о нём, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам.
Нельзя пройти молчанием полемики, возбуждённой предисловием кн.
Нельзя мне затем пройти молчанием доводов спиритов в защиту своих мнений и не сопоставить их с мнением лиц, отвергающих существование особого класса явлений, называемых медиумическими, или спиритическими.
Не скажу ничего о горячих, холодных, соусах, рейнвейне, портвейне, мадере, грушовке, вишнёвке, сливянке, терновке и проч.: всё это было, как следует; не повторю ни одной поздравительной речи, но не могу пройти молчанием сюрприза.
Вся разница будет заключаться в том, что я введу в дело факты, пройдённые молчанием со стороны-обвинителя, а эти факты дадут место иным выводам, более мягким, чем те, к которым пришёл он; но метод, обнаруживающий в своём применении присутствие человечности и сострадания, надеюсь, имеет право конкурировать с тем, которому он противополагается.
Не могу также пройти молчанием и непрерывного труда: могу сказать смело, что до последних минут вся моя жизнь прошла в труде, и только когда мне становилось уж очень тяжко, я бросал перо и впадал в мучительное забытьё.
Повторяю: я не намерен вдаваться в подробности, но не могу пройти молчанием одно довольно любопытное и замечательное обстоятельство, а именно: странное обращение со мной моих приятелей (у меня тоже были приятели) всякий раз, когда я им попадался навстречу или даже к ним заходил.
И если он сам открыто засвидетельствовал факт «перерождения своих убеждений», то попытки пройти молчанием это важнейшее событие его жизни из боязни, что оно обяжет нас к каким-либо неожиданным и непривычным выводам, заслуживают самого сурового порицания.
Пройду молчанием прежнее, как ты, находясь пред глазами моими, соглашался, что прелюбодейное лжеучение есть ересь, ссылаясь на своё невежество и собеседование с другими; и как после того, прочитав пять слов (πεντάλογον), отозвался, что они суть пять светов.
Кажется, — прибавил мой сосед, опять взглянув на меня сбоку, — я могу пройти молчанием первые впечатления деревенской жизни, намёки на красоту природы, тихую прелесть одиночества и прочее...
Нельзя пройти молчанием внутренних врагов — бесов: наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф.