Предложения в которых упоминается "прогоркший"
Следует иметь в виду, что в пшене много жира, поэтому крупа не может храниться долго, она прогоркнет.
Сейчас мука делается из зерна, очищенного от оболочек и зародышей, чтобы не прогоркла.
Храните масла в прохладном сухом месте, иначе они могут прогоркнуть.
В виде масла имбирь может храниться довольно долго, однако если срок реализации уже просрочен, вы купите масло, которое может оказаться прогоркшим, или масло, которое сохранило аромат имбиря, но уже растеряло все свои целебные свойства.
Из-за входящих в его состав жирных кислот пшено не подлежит длительному хранению, так как со временем прогоркнет и приобретёт вкус «машинного масла».
Когда мы говорим, что масло прогоркло, мы как раз и имеем в виду, что его жирная основа окислилась от длительного контакта с воздухом.
Почти тройной срок удержания антиоксидантов в своём составе защищает и само масло: оно дольше не прогоркнет.
Кроме этого, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть и стать вязким и непригодным для дальнейшего использования.
Благодаря использованию новых методов экстрагирования и разлива риск того, что масло может быстро прогоркнуть, сведён до минимума.
— Какие уж там «анемоны лесов» — да от такого имечка за лье несёт ароматами свиного хлева или лука, поджаренного на прогоркшем масле!