Предложения в которых упоминается "прованское масло"
Лекарство разлейте в 2 бутылки, добавив в каждую по 100 г прованского масла.
Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом полить прованским маслом, прибавить немного уксуса, посыпать перцем, солью и перемешать.
Почему-то вспоминаю, как впервые ел винегрет на прованском масле и сидел за столом среди взрослых военных врачей и офицеров.
Все двадцать три десантника были упакованы в персональные капсулы и выглядели совсем как тунцы в прованском масле.
Он вынул из холщового мешка хлеб, десяток красных томатов, кусок бессарабского сыра «брынзы» и бутылку с прованским маслом.
Он начинает привередничать. Ему хочется налить на котлетку прованского масла.
Вновь ввёл в употребление, яко полезные, горчицу, лавровый лист и прованское масло.
По своим вкусовым качествам оно сравнимо с миндальным и прованским маслами.
Сложив грибы в банки, залить приготовленным уксусом, сверху залить прованским маслом, завязать писчею бумагою и поставить в погреб.
Когда уксус закипит, положить спаржу, поварить четверть часа, остудить, сложить в банку, а сверху залить прованским маслом.
Не поленимся положить на грудь на ночь шерстяную материю, пропитанную уксусом с несколькими каплями прованского масла и камфары.
Всё это облить соусом салатным, делаемым из уксусу, с прованским маслом и малою долею горчицы.
Прованское масло должно быть безупречно прозрачно, без запаха и малейшей горечи.
Их подают или горячими с тарелкой расплавленного масла для каждого, или холодными с блюдом приправы из уксуса, прованского масла и пряностей.
Блохин. А если прованское масло?
Я же, пользуясь произведённой им суматохой, скромными моими средствами приобрёл коробку мармелада, бутылку прованского масла и две больших варёных колбасы...
Прованское масло плавает в воде, но тонет в спирте.
Хочу есть горчицу с компотом, пить прованское масло с ликёром, вымазать щёки соусом, грызть окорок зубами и плевать в лампу.
Положить подправку, приготовленную из муки и двух столовых ложек хорошего чухонского, макового, горчичного или прованского масла (см.
Если налить на поверхность воды прованского масла, оно растекается по поверхности.
Можно составить такую смесь из воды и спирта, что прованское масло в ней будет в равновесии при всяком положении, не всплывая и не погружаясь.
На дно кастрюли положить кусок асбеста любой толщины, поставить на него банку, наполненную доверху сушёной травой зверобоя, долить в неё прованского масла так, чтобы оно покрывало верхний слой травы.
Участники форума с глубоким почтением рассказывали о встрече с поварами, отвечающими за школьные обеды, которые используют новые продукты для приготовления разнообразных детских обедов, включающих такие удивительные блюда, как салат с копчёной уткой, салатом латук и спаржей, заправленный уксусом и прованским маслом с добавлением пряностей.
Первая февральская неделя открывалась в понедельник приготовленным на пару луком-пореем в соусе из уксуса, прованского масла и пряностей, за которым следовал жареный цыплёнок с картофелем, сыр и печёные груши.
Взять два или три анчоуса, выбрать кости, изрубить мелко, прибавить столовую ложку каперсов, также изрубленных; стереть на сахар цедру с 1 лимона, истолочь сахар вместе с 4 яичными желтками, круто сваренными; влить в желтки, столовую ложку прованского масла, стереть хорошенько, положить туда же анчоусы и каперсы, развести уксусом, взбить ложкою.
Взять луку, зелёной петрушки, чисто вымытых сарделек, каперсов, все вместе изрубить мелко, прибавить немного толчёного перцу, прованского масла, положить столовую ложку горчицы, развести по пропорции уксусом (если понадобится, то присолить по вкусу) и смешать всё хорошенько.
Возьмите 100 г прованского масла, щепотки 2 мелко изрубленной петрушки, шарлоту мелко накрошенного, соли, толчёного перцу, сок из одного лимона и уксуса, смешайте все вместе и разотрите хорошенько деревянною ложкою.
Притом облить винегрет следующим соусом: взять ложку прованского масла, две ложки уксуса, один круто сваренный желток, чайную ложку горчицы, стереть все вместе хорошенько.
Другая обливка для винегрета приготавливается следующим манером: берут молоки от двух селёдок, вымочив их предварительно в квасу и прополоскав в воде, протирают сквозь сито, прибавляют прованского масла, уксусу и горчицы, стирают все вместе...
Приготовить сдобное тесто; когда во второй раз поднимется, положить ложку прованского масла и ложку мелкого сахару с цедрою лимонного, размесить, раскатать не очень тонко, положить на раскатанное тесто по ложке варенья, обмочить кругом водою, покрыть краем теста, обжать вокруг, вырезать правильно пирожки, сложить на смазанный маслом лист, смазать сверху, поставить в горячую печку и, когда поднимутся и заколеруются, складывать на тарелку и подавать, посыпав сверху мелким сахаром.
Когда вы садились за стол, соседи спешили отодвинуть от вас «судок», боясь, что вы сейчас выпьете уксус и начнёте себе мазать прованским маслом сапоги, чтобы блестели.
Он начал вытаскивать из корзины бутылки — маленькие пузатые пузырьки с порошками, небольшие узкие бутылки с окрашенной в разные цвета или прозрачной жидкостью, изогнутые склянки с надписью «яд», круглые бутылки с тонкими горлышками, большие бутылки из зелёного и белого стекла, бутылки со стеклянными пробками и с вытравленными на них надписями, бутылки с притёртыми пробками, бутылки с деревянными затычками, бутылки из-под вина и прованского масла.
Особенностью французских салатов из нежной листвы и овощей нейтрального вкуса стала пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса, а иногда и лимонного сока с добавлением прованского масла и различных душистых, ароматических и пряных приправ.
Тут была солёная рыба, без сомнения, не афонского происхождения, а прямо из рыбной лавки, паюсная икра, потом появились чёрные маслины с приправой из уксуса и прованского масла, присыпанные свежим зелёным луком.
Маленький стакан споласкивают водой, наполняют прованским маслом и ставят на дно большого стакана; в последний наливают осторожно столько спирта, чтобы маленький стакан был весь в него погружён.
Средство против опухоли и нарыва на дёснах: взять один жидкий яичный желток, чайную ложку мелкого сахару и одну столовую ложку прованского масла; смешать всё это как можно лучше, смесь эту намазать на длинный лоскуток ветошки и положить на опухоль или нарыв на десне.
Это средство будет иметь больший эффект, если сочетать его с компрессом, который готовится по следующему рецепту: смешайте уксус, камфору и прованское масло и пропитайте этой смесью шерстяную материю.
Для его приготовления возьмите 100 — 150 г пшеничного хлеба, выпеченного с добавлением отрубей, 2 желтка свежих яиц, 50 — 70 г печёнки и 50 — 60 г прованского масла.
Когда вода стечёт совершенно, переложить в салатник, посолить, добавить прованского масла, уксуса и, кто любит, мелкого простого перца или сахара.
Модернизация по-глуповски сводится к принудительному внедрению в рацион горчицы и прованского масла.
Развести уксус наполовину водой и всыпать соли, влить масла прованского, смешать все вместе и опустить туда приготовленную дичь, дать ей постоять 20 минут и затем вынуть дичь обратно, обтереть салфеткой, каждый маленький филейчик надрезать не совсем сверху и положить трюфелей, а из больших филе приготовить майонез из ланспика с прованским маслом (см.
Желток положить в каменную чашечку, положить немного соли, жёлтой горчицы и, потихоньку помешивая, подливать прованское масло.
Масло это из селёдки можно подавать также в виде цельной селёдки, приложив голову и хвост и облив ложкою прованского масла.
Сварить в солёной воде картофель, очистить его, нарезать ломтиками, смешать с прованским маслом, уксусом, солью, перцем, рубленою зеленью.
Прованским маслом высшего сорта называли масло, добытое из зрелых оливок слабым (по воздействующей силе) холодным прессованием.
Обыкновенное прованское масло получалось менее бережным, но экономически выгодным, окончательным, способом горячего прессования.