-
Прованское масло — высший сорт оливкового масла.
См. также прованский.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Обыкновенное прованское масло получалось менее бережным, но экономически выгодным, окончательным, способом горячего прессования.
- Прованским маслом высшего сорта называли масло, добытое из зрелых оливок слабым (по воздействующей силе) холодным прессованием.
- Сварить в солёной воде картофель, очистить его, нарезать ломтиками, смешать с прованским маслом, уксусом, солью, перцем, рубленою зеленью.
- Масло это из селёдки можно подавать также в виде цельной селёдки, приложив голову и хвост и облив ложкою прованского масла.
- Желток положить в каменную чашечку, положить немного соли, жёлтой горчицы и, потихоньку помешивая, подливать прованское масло.
- Развести уксус наполовину водой и всыпать соли, влить масла прованского, смешать все вместе и опустить туда приготовленную дичь, дать ей постоять 20 минут и затем вынуть дичь обратно, обтереть салфеткой, каждый маленький филейчик надрезать не совсем сверху и положить трюфелей, а из больших филе приготовить майонез из ланспика с прованским маслом (см.
- Модернизация по-глуповски сводится к принудительному внедрению в рацион горчицы и прованского масла.
- Когда вода стечёт совершенно, переложить в салатник, посолить, добавить прованского масла, уксуса и, кто любит, мелкого простого перца или сахара.