Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "причащающийся"

Предложения в которых упоминается "причащающийся"

Так, например, некоторые «благочестивые» священники соскабливали краску с икон и подмешивали её в причастие, полагая тем самым, что причащаются тому, кто изображён на иконе.
Накануне, по случаю воскресного дня, я был в церкви у обедни в местной церкви, много крестьян исповедовалось и причащалось.
Стала постоянно читать молитвы, причащаться, соборовалась.
Ныне мы пришли к тебе открыть мысли наши и желания: мы очень хотим, чтобы ты был нашим игуменом и наставником душ и тел наших, чтобы мы приходили к тебе с покаянием исповедоваться в грехах своих; хотим от тебя прощение, и благословение, и молитву каждый день получать и видеть, как ты ежедневно совершаешь святую литургию; хотим всегда из честных рук твоих причащаться пречистых тайн.
После службы целовали тело в руку и митру, потом целовались друг с другом, затем причащались и вынесли тело на амвон, головой к царским вратам.
Для кого-то это наполнение энергией, потому что вот я причащаюсь, у меня должны быть силы.
Поэтому, когда они причащались, то были что ангелы по обличью.
Зная, сколь ценна для нас духовная жизнь, он дал нам, пятерым, правило причащаться каждую неделю.
Я стала читать молитвы, исповедоваться, причащаться, собороваться.
Так он причащается к священному источнику природы («Святая ночь на небосклон взошла...»).
Один раз в год все девушки причащаться в одну церковь сбираются ночью, и кроме попа и певчих ни одного мужчины нет тогда в церкви; и митрополит в эту ночь у паши заптие требует, чтобы дверь церковную стерегли.
Вследствие духовной чистоты, ранние христиане причащались ежедневно.
Конечно, все всегда говорят, что это не так, но внешне именно так и происходит: сначала ты идёшь на исповедь и получаешь разрешение причащаться.
Если ты кого-то обидел и не примирился после исповеди, то, конечно, как можно причащаться?
Надо сокрушиться сердцем и сказать: «И за это меня, Господи, прости», — и идти причащаться.
Однако священники и обычные верующие не разделены жёсткой церковной обрядностью — например, и те и другие причащаются хлебом и вином.
Они регулярно бывали в церкви, исповедовались, причащались, соблюдали пост и иные церковные правила, но в «особые» дни они под разными предлогами отправлялись в лес, где встречались в условленном месте.
Никто из присутствующих ровным счётом ничего не понимал в казуистике специальных терминов, которыми вместо нормальных слов обменивались пилоты с диспетчерами, но всем казалось, что они причащаются некой важной тайне.
На первой неделе поста царь говел, в субботу причащался и после завтрака с семьёй ехал на передвижную выставку, накануне её открытия для публики.
Вот, я тут читал книгу по мистике, и было на душе и радостно и торжественно, как будто причащался к чему-то таинственному и прекрасному.
Можно ли продавать в храме свечи, книги и иконы во время службы, особенно когда одна часть причащается, а другая «свободна»? Как быть?
Можно ли вообще перед службой прикасаться к человеку, если он в нечистоте, особенно если собираешься причащаться?
Кроме того, если вы будете проводить благочестивую христианскую жизнь, молиться, почаще исповедоваться и причащаться, то ваше присутствие будет освящать всё окружающее.
Вкушая его плоды, люди причащались бессмертия и вечного счастья.
Чтобы этого не произошло, после полного снятия порчи четыре следующих воскресенья ходите в церковь, исповедуйтесь и причащайтесь — желательно у одного и того же священника.
Причащались мы за ранней обедней.
Её саму торжественно омывали, срезали сосок и, измельчив его на частички, кощунственно «причащались плотью и кровью».
Как часто причащается современный греческий христианин?
Одни следуют традиции причащаться два-три раза в год.
Но есть и группа воцерковленных христиан, которые причащаются чаще.
Конечно, многое зависит от духовников и от духовного состояния самих верующих, но раз в месяц они обязательно причащаются.
Но лично я советую мирянам причащаться раз в месяц.
Я их благословляю причащаться раз-два в месяц.
Но незнакомых я не благословляю: я должен их узнать, поговорить с ними, чтобы они осознанно причащались.
Поскольку они причащаются часто, им нет необходимости больше поститься.
Когда они причащаются, это так трогательно: причащается сто человек, начиная с малышей и переходя, как принято у них по обычаю, к старшим.
С того момента ей стало лучше, и по сей день она исповедуется и причащается.
Вкушает и богослов опыта знательного, если смиреннейшие водворит в себе расположения, причащается и знатель в некоей мере созерцательной добродетели, если не погрешительною имеет рассудительную часть души.
Но огарочек этот непременно должен из церкви быть принесён, со службы, на которой ты причащалась.
И вот тридцать лет не молится, не причащается и не ходит в церковь.
Король не только вёл переписку с ведущими интеллектуалами эпохи, но и, причащаясь новым веяниям, благосклонно относился к масонству.
После чего кровью и мясом «предка» причащаются все участники праздника.
Братия обычно встречались для совместной молитвы в пустыннической церкви, служили всенощное бдение и литургию с вечера субботы до утра воскресения, где все причащались, трапезничали, беседовали и расходились по своим кельям.
Но мою дочь настораживал тот факт, что я давно не причащалась и «живу в блуде».
До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников.
Наконец, духовенство господствующей церкви начало заставлять старообрядцев ежегодно у них исповедоваться и причащаться и всеми мерами принуждало обращаться в свою веру.