Вы здесь

Предложения со словосочетанием "принципы правосудия"

Предложения в которых упоминается "принципы правосудия"

Принцип состязательности и равноправия сторон в процессе судопроизводства является одним из общепринятых мировым сообществом принципом правосудия.
Он является одним из основных принципов правосудия.
Все принципы правосудия образуют единую систему.
Принципы правосудия носят объективный характер.
В связи с этим принципы правосудия изменяются и развиваются вместе с развитием общества.
Принципы правосудия связаны с общеправовыми принципами, такими как верховенство закона, охрана прав и свобод личности.
Принципы правосудия являются руководящими положениями.
Принципы правосудия носят общий характер.
Все принципы правосудия закреплены в законе.
Принципы правосудия должны проявляться и закрепляться в праве.
Каждый принцип характеризует отдельную грань правосудия, а в целом принципы правосудия составляют систему.
Не случайно (в названии настоящей главы заинтересованность суда в максимизации обращений названа принципом правосудия будущего.
Конституционно-правовые принципы правосудия (несменяемость судей, независимость и подчинённость судей только конституции и закону, открытость судебного разбирательства, состязательность и равноправие сторон, финансирование судов из федерального бюджета, равенство перед законом и судом и др.).
Исторический опыт развития российского судоустройства свидетельствует о том, что образование чрезвычайных судов всегда вызывалось экстраординарной политической обстановкой в стране, сопровождалось формированием неконституционных судебных органов, попранием демократических принципов правосудия, нарушением законности, прав человека и гражданина.
При рассмотрении дел об административных правонарушениях применяется ряд важнейших принципов правосудия (состязательность, гласность, равенство граждан перед законом и судом).
Кроме того, принципы правосудия являются руководством и для законодателей, которые должны при принятии новых законов учитывать их, чтобы положения, содержащиеся в новых законах, не противоречили им.
В основе принципа правосудия должен лежать идеальный вариант структуры или действия, составляющего правосудие, иными словами, — схема того, как оно должно быть устроено.
Признание права на судебную защиту принципом правосудия означает, что судебная процедура в наибольшей степени гарантирует объективное и беспристрастное рассмотрение дела, принятие законного и обоснованного решения.
Так, туземная администрация должна чётко и ясно разработать определённую систему законодательства, которая всегда будет комбинацией туземной традиции с европейскими принципами правосудия, а затем ввести эту систему в действие.
Ограниченность территории и постоянное увеличение числа соседей заставило первых общинников задуматься об общих правилах мирного сосуществования, для этого им пришлось ввести новые принципы правосудия и новые традиции.
Отказ в принятии обращения, а также оставление искового заявления или иного инициативного заявления без движения или возвращение его заявителю без оснований, установленных законом, является существенным нарушением профессиональных обязанностей судьи и принципов правосудия.
Принцип исключительности судебной власти заключается в том, что во-первых, никакой другой орган, либо должностное лицо не вправе осуществлять принципы правосудия и использовать принудительные полномочия суда.
В противоречие с принципами правосудия вошла и неформальная процедура судебного разбирательства в «детском» суде.
Но есть и нечто общее, например, принципы правосудия.
Именно конституционное законодательство, как правило, формулирует принципы правосудия и правоохранительной деятельности.
Для того чтобы глубже понять смысл правосудия, необходимо обратить внимание на принципы правосудия.
Принципы правосудия являются руководящими положениями, т.
Принципы правосудия носят общий характер, поскольку закрепляют основные направления организации и деятельности судебных органов.
Кроме того, все принципы правосудия закреплены в законе, в силу чего они приобретают точность формулировок и становятся общеобязательными для соблюдения.
Принципы правосудия, имея общие цели и задачи, функционируют в совокупности.
Согласно принципам правосудия, при вынесении приговора суд обязан исследовать обстоятельства, характеризующие личность подсудимого.
Нет, конечно, кто-то из наблюдателей мог возмутиться, что это какой-то «неправильный» суд и решения его незаконны, так как не соответствуют международным принципам правосудия...
Среди других способов защиты прав и свобод человека и гражданина судебная защита является одним из наиболее результативных, поэтому обязанность государства обеспечить доступность судебной защиты является не просто не просто одним из принципов правосудия, но и залогом его эффективной деятельности.
Гипертрофированная независимость, как показывает практика, вполне может сочетаться с безответственностью и откровенной защитой клановых привилегий, если объективность и истина изгоняются из числа принципов правосудия.
Раздел 2 рассматривает судебную власть; значение, характерные черты, правовое регулирование правосудия; конституционные основы организации и деятельности органов судебной власти, их понятие и систему принципов правосудия.
В целях исключения противоречивости правовой системы принципами правосудия руководствуются и законодатели в правотворческом процессе, с тем чтобы положения, содержащиеся в новых законах, им не противоречили.
Повышение авторитета судебной власти, роли судов в защите прав и свобод человека и гражданина неразрывно связано с провозглашением и реализацией демократических принципов правосудия, которые служат выполнению задач, стоящих перед судом.
При этом в городе была организована масштабная информационная кампания по формированию резко отрицательного общественного мнения к обвиняемым, грубо нарушались такие базовые принципы правосудия, как презумпция невиновности и соразмерность наказания содеянному.