Предложения в которых упоминается "привычные стереотипы"
Следует избегать и другой крайности: нельзя надевать шоры и игнорировать новые данные только потому, что они рушат привычные стереотипы и точки зрения.
Остерегайтесь так называемых респектабельных цыганок, которые внешне не соответствуют привычному стереотипу.
И то и другое вызывает в сознании большинства людей множество привычных стереотипов.
На повестке дня — информационная агрессия, изменение привычного стереотипа жизни и то, что психотерапевты называют «больным пунктом».
Для людей старшего возраста, уже имеющих специальность и трудовой опыт, при перемене работы очень трудно выйти из привычных стереотипов.
Самое сложное — преодолеть привычный стереотип отношения к питанию.
Но только не свои собственные усилия и привычные стереотипы мышления.
Все его актуальные потребности могут быть удовлетворены без поиска, на основе хорошо освоенных привычных стереотипов поведения.
Там прочно обосновались привычные стереотипы.
Привычные стереотипы ломаются, заново осмысляется очевидное, окружающее приобретает новый смысл, что позволяет избавиться от некоторых комплексов.
Любой человек видит мир через призму привычных стереотипов, иногда навешенных на него другими людьми.
Демонстрируя себя настоящего, но при этом понимая, что относятся люди к нам как к привычному стереотипу, маске, игрушке, кукле.
Широта интересов позволяет человеку не замыкаться в привычных стереотипах.
Можно закрыть глаза, забыть о том, что вы увидели, и оставаться в плену привычных стереотипов; верить в старую, удобную ложь.
Самое, пожалуй, сложное — преодолеть привычный стереотип отношения к питанию.
Если вы грешите привычными стереотипами только указывать направления, вы ближе к жертве.
Может быть, людьми движут привычные стереотипы, что нужно просто кого-то найти для совместной жизни?
И мне хотелось бы немного отойти от привычных стереотипов в передаче материала.
Надеюсь, благодаря ей читатель расстанется с привычными стереотипами, с установившимися взглядами на то, кем мы были, кто есть и кем станем.
Она приходит к тем, кто время от времени отступает от привычных стереотипов и верит в чудо.
Это связано и с уровнем благосостояния, профессией и привычными стереотипами.
Так как мышечная ткань обладает более высоким обменом веществ и, следовательно, потребляет больше энергии, уменьшение её объёма (как результат детренированности) при сохранении привычного стереотипа питания приводит к снижению энергообмена и к дальнейшему отложению жира.
Для диагностики аутизма приняты следующие критерии: 1) отсутствие чувств по отношению к другим людям; 2) отсутствие подражания; 3) отсутствие или устойчивое избегание социальных игр; 4) трудности в установлении контактов со сверстниками; 5) отсутствие способов общения (мимики, жестов, речи); 6) нарушение невербальной коммуникации (выражение лица, глаз, поза, жесты, улыбка не соответствуют ситуации, когда требуется общение); 7) не хочет идти на руки; 8) не играет в ролевые игры, отсутствует воображение; 9) нарушения речи — монотонность, отсутствие ударений, вопросительная мелодия; 10) неспособность вести диалог; 11) стереотипные движения тела; 12) занятость одними и теми же деталями, предметами, увлечённость необычными объектами; 13) переживания по мелочам, в особенности — из-за небольших изменений в окружающей обстановке; 14) рутинность, постоянное следование привычному стереотипу, 15) ограничение круга интересов.
В новой среде привычные стереотипы и шаблоны поведения, мышления, восприятия, эталоны, установки и ориентация личности становятся малоэффективными, а иногда и невозможными.
Именно он сформулировал и основное интересующее нас здесь положение: при всяком нарушении привычного стереотипа поведения животное испытывает целый перечень негативных эмоций (и в первую очередь — страх), а при возобновлении этого стереотипа, напротив, испытывает эмоции положительные (радость или удовлетворение).
Мы воспринимаем окружающую нас действительность совершенно не такой, какая она есть на самом деле: она пропущена через «сито» осознания, подвергнута оценке (по нашей собственной шкале ценностей, разумеется), на неё навешены «ярлычки» привычных стереотипов, часть из которых нам услужливо сформировал социум, а остальные являются продуктом нашего собственного сознания.
Под результатами мы подразумеваем в первую очередь — значительное повышение обучаемости (что обусловлено отходом от привычных стереотипов восприятия, мышления и движения, развитию контроля внимания), затем — владение базовой техникой, повышение психической устойчивости, коррекция поведения.
Все хотели бы жить в полёте и быть счастливыми, но... Мешают привычные стереотипы переживать, бояться, гневаться, раздражаться на людей, завидовать чужому успеху, испытывать чувство вины даже там, где мы не виноваты.
В свою очередь такая мобилизация создаёт достаточно распространённую социокультурную «шизофрению», когда идеология выдвигает требования, расходящиеся как с привычными стереотипами социального действия, так и с обыденным сознанием.
Вы погружаетесь в состояние креативности, преодолевая и размельчая привычные стереотипы, и выходите за ваши привычные личностные границы, впускаете новое в ваш танец и во всю вашу жизнь.
От второго к третьему году жизни на первый план выходят другие негативные эмоции, возникающие в случае нарушения привычных стереотипов поведения, — это прежде всего страх и гнев (агрессия).
Это приводит человека в состояние эйфории, затем происходит процесс ломки привычных стереотипов, процесс этот обычно длится до 2-х лет, хотя, начиная с 2002 года, сократился до 8 месяцев.
Однако дальнейшее развитие событий свидетельствовало, что проявления рабочей инициативы во всё большей степени попадают в положение лишь подсобных средств для поднятия выработки и отторгаются в тех случаях, когда начинают хоть в какой-то мере посягать на прерогативы административной иерархии управления, требовать изменений в привычных стереотипах существования управленческого аппарата.
Находя и используя эти возможности, мы можем сломать привычные стереотипы поведения, вырваться из однообразия, рутины повседневности, и открыть как в мире, так и в себе что-то новое — не запрограммированное, а настоящее, подлинное.
Ну что ж, здесь нет поводов для огорчений, скорее наоборот: исторические, как и другие, несовпадения всего лишь заставляют нас пересмотреть привычные стереотипы и раздвинуть тесные горизонты.
Обычная схема действия привычного стереотипа человеческого поведения выглядит так: возникает какой-то раздражитель (воздействие извне) — сразу же за ним следует реакция, продиктованная этим раздражителем.
Защищая привычные стереотипы, созданную годами картину мира, упорно цепляясь за неё, мы сами не даём возможности проникнуть в нашу душу целительной энергии любви.
Привнесение идей извне — верный способ разрушить привычный стереотип мышления сотрудников.
Но сегодня мы отходим от привычных стереотипов.