Вы здесь

Предложения со словосочетанием "презрительные слова"

Предложения в которых упоминается "презрительные слова"

Я шёл и снова слышал её оскорбительное «мальчишка» и презрительные слова: «Молодые джентльмены с вашим воспитанием и образованием обычно ухаживают за женщинами низшего класса с одной-единственной целью».
Презрительные слова снова и снова звучали в голове.
Муж побоялся участвовать в этом рискованном действии, за что услышал от жены презрительное слово «трус».
И едва ли можно назвать презрительным словом «редукция» то, что мы отказываемся от формулирования лишних, ненужных сущностей.
Стражник посмотрел на печать и, вздохнув с неподдельным облегчением, благоразумно пропустил мимо ушей презрительные слова.
С этими презрительными словами она повернулась ко мне спиной, давая понять, что все бесценные указания она уже дала, а следовательно, разговор окончен.
Но он отгонял от себя подобное предположение, припоминая лишь дерзкие, презрительные слова, которыми она осыпала его.
Заметим, не то, что нас, «славянофилов», — презрительным словом «русисты».
Но он отгонял от себя подобное предположение, припоминая лишь дерзкие, презрительные слова, которыми она осыпала его.
Никаких раздоров, склок, презрительных слов, искажённых гневом физиономий — только улыбающиеся лица, только счастье, только любовь, разлитая в воздухе.
Даже презрительные слова, брошенные ей вслед, не произвели должного впечатления.
А потом долгие годы учился не обижаться на презрительное слово «коротышка».
Столько лет ничего не знать, отравлять себя злобой, ревностью, воспоминаниями, приучать себя к ненависти, представлять случайную встречу и все презрительные слова, которые могли бы быть сказаны... хорошо, что хоть от этого она оказалась избавлена.
Ему принадлежит ввод в печать нового русского презрительного слова «прекраснодушие», возбудившего такое недоумение в публике и журналах своим, действительно, не очень складным составом, которое, будучи буквальным переводом немецкого «Schonseligkeit», призвано было обозначать у нас благородные, но несостоятельные отрицания личного мышления и личного суда над современностию.
Я глубоко вдохнула, успокаивая расшалившиеся нервы, и уже презрительные слова собственной трусости были готовы сорваться с пересохших губ, когда привыкший к темноте глаз заметил несоответствие в обстановке, вернее что-то громоздилось в углу комнаты.
Облитые грязью хозяева молча смотрели ему вслед и не могли даже шевельнуться, точно скованные острым взглядом его жёлтых глаз, его презрительными словами, его уверенными, полными внутренней силы движениями.
Одно презрительное слово, косой взгляд, отсутствие звонка, едкая фраза.
Но он чуял в её слегка презрительных словах правду.
Всех прочих они определяли презрительным словом «население».
Её сегодняшние «скрепы» — это тоже государственные служащие, только называемые презрительным словом «бюджетники».
А вместо этого тебя называют презрительным словом, да ещё пытаются оштрафовать или посадить в тюрьму.
С этими презрительными словами она повернулась ко мне спиной, давая понять, что все бесценные указания она уже дала, а следовательно, разговор окончен.
То ли на счастье, то ли на беду, но молодые люди не вернулись, чем вызвали шквал презрительных слов в свой адрес.
Презрительное слово, казалось, было готово сорваться с её губ, и она делала гримаску, уже знакомую читателю.
Конечно, они не согласятся и скажут обо мне несколько презрительных слов как о бывшем офицере, о человеке без широкого образования, о пьянице, ну!
Можно также не обратить внимания на его презрительные слова о письме, точно это самое пустое занятие в мире.
Он был интеллигентом, а для рвущихся наверх тридцатилетних самым презрительным словом стало «интеллигент».
Жертвенность и жизнь супругов в браке назвали презрительным словом «привычка», а процедура развода стала простой как никогда.
Честно говоря, работа охранников была настолько скучна, что на языке правик даже и работой-то не называлась: для её обозначения чаще всего использовалось довольно презрительное слово «клеггиш», которое вполне можно было перевести как «ничегонеделание».
По временам щёки её покрывались краской стыда, а глаза ер блестели злобой; презрительное слово готово было сорваться с уст её, и на лице её появлялась гримаса, известная уже читателю.