Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "превращавший"

Предложения в которых упоминается "превращавший"

Других душили морскими змеями, топили в бушующем море, превращали в пауков и пронзали стрелами за куда более невинные проступки.
Кроме того, богиня пластической хирургии время от времени проводила своеобразную лотерею и превращала какого-нибудь гадкого утёнка в прекрасного лебедя, как в случае с первожрицей.
Превращаем гоблинские ухи в симпатичные ушки, подправляем орочью челюсть, уменьшая нижние клыки (остальные зубы тоже выправляем), будет просто скуластой, что тоже красиво.
Так, считается, что первыми биотехнологами были древние земледельцы, обнаружившие, что благодаря добавлению дрожжей в тесто можно выпекать пышный и мягкий хлеб, а виноградный сок подобным образом можно превращать в вино.
Ответы на эти вопросы помогут вам прояснить, как именно вы работаете с ними — быстро даёте им ход или, наоборот, накапливаете, превращая ваш стол в склад бумаг.
Записывая своё сообщение на автоответчик обязательно учитывайте, что запись сильно искажает звучание и может превращать интонации из спокойных в равнодушные, а из серьёзных в агрессивные.
Волна нервного возбуждения же, молниеносно передаваясь от головного или спинного мозга, способна не только возбуждать или угнетать функции отдельных органов и тканей, но и превращает их во взаимозависящие части одного процесса управления.
Такой индивидуум всё превращает в шутку и не способен серьёзно воспринимать происходящее.
Тяжесть плотских грехов, пришедших вослед веселию, безобразит весь строй жизни, превращая её во ад уже здесь, на земле.
По сути, эта теория тоже стремится «расчеловечить» человека, но не на основе саморазлагающейся свободы греха, а насильно уничтожая всё традиционные ступени общности человека и превращая его в государственную собственность — дисциплинированного муравья.
Далее вы начинаете детализировать и развивать фабулу, превращая её в сюжет, который является совокупностью событий (эпизодов или сцен), связанных с основным конфликтом произведения и раскрывающих характеры ваших героев.
Ветер вихрем кружит белые песчинки, превращая неторопливый снегопад в безумный пасодобль.
Но лучше представить себе этот процесс не в виде сборочной, а скорее, в виде разборочной линии, так как организм, принимая пищу, измельчает её, и превращает в пригодные для потребления частицы.
Конкурентоспособность отраслей лесопромышленного комплекса зависит также от умения накапливать и развивать знания, формировать на их базе ключевые компетенции и превращать в конечном счёте в товарные, технологические и организационные нововведения.
Того, кто пытался противостоять распространению этой заразы, уничтожали физически, превращали в лагерную пыль.
Они захватывали себе военнопленных, превращая их в рабов, присваивали лучшие общинные земли, получая вместе с этим власть.
Захватывая новую территорию, римляне убивали часть её жителей, а другую превращали в рабов.
Посевные площади было выгоднее превращать в пастбища, цена земли снижалась.
Оливковые рощи, виноградники, поля и луга впитывают в себя далёкую мещёрскую влагу, превращая её в достаток или в товар.
Огонь охватывал всё на своём пути, превращая город в настоящий ад.
Звеков совершенно верно подчёркивает, что «особые качества правосубъектности государства, проистекающие от объединения в одной структуре и политической организации, облечённой властными прерогативами, и субъекта хозяйствования, не должны изменять природу регулируемых гражданским правом отношений, в которых участвует государство, превращать их в «смешанные» отношения, с элементами власти и подчинения, — в противном случае «исчезает» рынок и разрушается его гражданско-правовая основа».
Тихий шепоток её милой болтовни превращал незатейливую трапезу в олимпийский пир.
Таким он стал с тех незапамятных времён, за много тысяч лет до нашей эры, когда кто-то понял, что слаженные и осмысленные действия небольшой группы правильно расставленных, вооружённых людей, объединённых единой целью и командой, могут превращать в пыль многотысячные, неорганизованные толпы.
Летом жара доходит до 50 градусов, превращая страну в жёлтый ад: жёлтый песок покрывает безжизненным слоем холмы и долины.
Под сверкание ужасных молний превращает он землю в море грязи... Природа демонстрирует здесь, в этой необычной стране двух рек, всю свою мощь.
Тёмно-серая туча приближалась, превращая деревья в щепки.
Взгляд его превращает её личность в простой возбудитель желаний и обещание их исполнить: она вся — это её упругие груди, загар, смех и соблазнительные платья.
Но были и такие случаи, когда змей выпускал из своей пасти мощный пирокластический поток — ужасное огненное дыхание точно в жертву, которое моментально превращало её в пепел.
Проще всего разглядеть страх смерти у детей: как правило, он влияет на их сны, окрашивая их в чёрный цвет, превращая детские сновидения в кошмары.
Они превращают свою жизнь в гонку, чтобы иметь всё больше и больше вещей.
Точно так же энергия воды: люди научились использовать силу этой энергии и превращать её в электричество.
Любое сегодняшнее знание — это промежуточное (точно так же, как «завтрашнее» и «послезавтрашнее») знание и нельзя превращать его в фетиш, какой бы статус это знание не имело на сегодняшний день.
Нельзя превращать понимание проблемы в уход от неё.
Но — главное — учтя прошлые ошибки, пошла бы в низы и встала на защиту людей труда от поползновений воров и спекулянтов, которые сегодня прибирают к рукам нажитое народом добро, превращая соотечественников в батраков.
Растения превращают его в действующую модель природного водоёма.
При питании часть фруктозы поступает в печень, которая превращает её в глюкозу.
Организм его образует, когда превращает глюкозу в энергетические запасы.
Объективируясь, таким образом, в культуре, мышление человека превращает её в независимую от индивидуальной воли человека систему форм коллективного разума, хотя развивающуюся не без участия отдельного человека.
Если я буду продолжать, так всё время стану превращать мальчиков в девочек и абсолютно милых юных леди в потомков преступников.
Они свято верили в финансовую алхимию и превращали субстандартные ипотечные кредиты с низшей оценкой в ценные бумаги с рейтингом A, достаточно надёжные для того, чтобы в них вкладывались пенсионные фонды.
Население городов, статистические данные о торговле, факты повседневной жизни — рука гения превращает всё это в удивительное и захватывающее изложение.
В своём «Словаре» он называет пенсии и пенсионеров уловкой, при помощи которой правительство превращает наёмных работников в рабов.