Вы здесь

Предложения со словосочетанием "правовая коммуникация"

Предложения в которых упоминается "правовая коммуникация"

Вместе с тем авторы ставили перед собой цель показать, что за всеми указанными выше аспектами права стоит, объединяя их, главное действующее лицо — человек как субъект социальных, правовых коммуникаций.
Наконец, в постнеклассическом типе научной рациональности предмет науки понимается как исторически развивающаяся, самоорганизующаяся и саморазвивающаяся человекоразмерная система, что обусловливает трактовку права в качестве системы правовых коммуникаций.
Необходимо, чтобы текст закона соответствовал условиям жизненного мира членов данного общества, необходимо, чтобы он был интерпретирован как ценностно значимый (легитимный), чтобы он вошёл составной частью в правовую коммуникацию.
Субъект не наблюдает за правом со стороны, заняв позицию стороннего наблюдателя, а является непосредственным участником правовых коммуникаций, без которого немыслим сам феномен права.
Таким образом, право с позиций постнеклассической науки предстаёт как самоорганизующаяся и саморазвивающаяся система, содержанием которой являются правовые коммуникации.
Данная система предстаёт и как система человекоразмерная, не существующая без участвующих в правовой коммуникации субъектов.
Правовой текст — необходимый элемент правовой коммуникации, информирующий субъектов о тех нормах, которые предписываются в качестве общеобязательных.
Право, таким образом, представляет собой и специфический социальный язык, и универсальный способ социального взаимодействия, являясь процессом непрерывного воспроизводства правовых коммуникаций.
Необходимы были новые формы политических и правовых коммуникаций.
Государственный аппарат создаёт новый способ правовой коммуникации — через письменные правовые тексты (законы).
Коммуникативной данная системная целостность является потому, что межсубъектные правовые коммуникации, опосредуемые легитимированными, социально признанными правовыми текстами, составляют её основное содержание.
Именно наличие данных способностей позволяет человеку вступать в правовую коммуникацию, воспринимая и интерпретируя содержащуюся в правовых текстах правовую информацию и обнаруживая своё небезразличие к её ценностному содержанию.
Про такие «правовые» акты, не ставшие информационной основой правовой коммуникации, говорят, что они явились на свет «мертворождёнными», поскольку общество с момента их появления не придавало им легитимного значения (не признавало их социально-ценными) и не следовало им.
Подобная интерпретация правового текста, в результате которой смысл правовой нормы становится понятным всем тем, кому адресуется коммуникативное сообщение — правовой текст, уже свидетельствует о начале правовой коммуникации.
Социальное признание норм означает признание их в качестве социальных ценностей, что является необходимым условием правовой коммуникации, которая не состоится без усмотрения в норме социально-ценного содержания.
Во всяком случае правовое значение такого закона можно констатировать лишь исходя из наличия или отсутствия правовой коммуникации.
Физическое принуждение при этом выступает средством для достижения целей правовой коммуникации, но не её необходимой сущностью.
Психическое принуждение является специфическим признаком именно правовой коммуникации, в рамках которой нормативно должное не принадлежит свободному выбору, а закрепляется в виде обязанности, исполнения которой можно требовать.
Ведь право представляет собой функционирующую систему, систему правовых коммуникаций, основанную на обратной связи.
Это означает, что субъекты права не только взаимодействуют на основе социально признанных норм, но и модифицируют, корректируют, приспосабливают своё поведение к латентным (скрытым), имманентно обязательным условиям правовой коммуникации, которые не зависят сами от содержания первичных правовых текстов, а наоборот, во многом определяют это содержание.
Всего-навсего координацией, правовой защитой (далее по списку) деятельности афроамериканских профессионалов в области общественных коммуникаций!
Поляков справедливо подчёркивает, что права человека не могут существовать вне коммуникаций, а следовательно, и вне правовых обязанностей и морально-правовой ответственности.
Использование новых средств коммуникации позволяет принципиально снизить издержки передачи данных, упрощает и ускоряет процесс обмена правовой информации, возможностью общения «всех со всеми».
Модельный акт как типовой образец нормативного правового регулирования конкретной области общественных отношений, как примерный акт, ориентирующий национального законодателя в правотворческой деятельности, как целенаправленное влияние межпарламентского органа на национальную законотворческую практику государств — участников межгосударственного объединения позволяет без навязывания жёстких рамок обеспечить общность концептуальных подходов, а в некоторых сферах (например, транспортные коммуникации, природопользование и охрана окружающей природной среды), и детальную согласованность развития национальных законодательных систем государств-членов.