Предложения в которых упоминается "порубленный"
Лук и чеснок очистите, измельчите, орехи мелко порубите.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень петрушки мелко порубите, зубчики чеснока разрежьте на две части.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Огурец, помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой, зелень укропа мелко порубите.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок и имбирь мелко порубите.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок и острый перец мелко порубите.
Зелень укропа и петрушки мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Зелёный лук, зелень укропа и петрушки мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите, свинину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке.
Репчатый лук мелко порубите, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, добавьте морковь и обжарьте на растопленном свином жире 3 — 5 мин.
Несколько листьев мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином жире 5 — 7 мин.
Оставшийся вилок капусты мелко порубите.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите.
Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите.
Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
Зелень укропа мелко порубите.
Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и чеснок мелко порубите.
Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке.
Курагу и изюм залейте кипятком на 10 мин, затем мелко порубите.
Сушёные грибы замочите на 1 — 2 ч, отварите и мелко порубите.
Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры мелко порубите.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите.
Морковь натрите на крупной тёрке, зелень укропа и сельдерея мелко порубите.
Капусту и болгарский перец нашинкуйте, помидоры мелко порубите.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на растительном масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон.
Виноградники были порублены, поля сожжены; а ответные действия местных жителей только увеличивали общее смятение.
Щавель вымыть и порубить ножом.
Во дворе три быка были забиты и порублены для обеда.
Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Мясо мелко порубить и соединить с капустной массой.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом.
Измельчённое мясо положить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить, затем порубить ещё раз или пропустить через мясорубку, добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Просейте в миску муку и в ней мелко порубите ножом полпачки маргарина.
Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягчённый порубленный маргарин и яйцо.
Отделить кости от мяса и порубить их, затем кости, мясо, морковь и репчатый лук обжарить в духовке до придания им тёмно-коричневого цвета.
Отделить кости, мелко их порубить.
Добавить к 1/2 литра соуса из белого вина ложку вымоченного в белом вине, порубленного лука-шалота или же, что более предпочтительно, 50 грамм масла с шалотом (см.
Когда они остынут, почистить их и порубить.
На 5 децилитров «Биф-Ти»: 1 килограмм 250 грамм очень свежей постной говядины, взятой из ляжки и мелко порубленной.
Сцедить жидкость, отжать, порубить.
Крупно порубить белую часть порея, репчатый лук, сельдерей, картофель, репу (каждого овоща по 90 грамм).
И порубили, наконец, головы татарам, всем, кто выше чеки колёсной.
Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками.
Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить.
Впрочем, если бы защитники гуляй-города бежали в панике — ляхи порубили бы всех до единого.