Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "порезанный"

Предложения в которых упоминается "порезанный"

Несколько бутербродов, порезанные дольки банкара и сок из мякоти апли.
Но возможно, ничего страшного, просто порезан язык.
Хрустальные фужеры, несколько водочных рюмок, нераспечатанная плитка шоколада «Эйнем» и порезанный, слегка заветренный лимон на блюдце с упокоившейся в жидком сахаре мухой.
Булочку порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, поместить в разогретую духовку или в гриль и, переворачивая, запекать в течение 4 — 5 минут до золотистого цвета.
Листья салата ополоснуть, порезать соломкой и разложить на 4 тарелки.
Готовый сыр порезать на клиновидные ломтики, выложить на тарелки, украсить зеленью петрушки и подать на стол в тёплом виде.
Спаржу вымыть, почистить, порезать на кусочки длиной 2 см, сложить в кастрюлю, добавить горох, воду, половину овощного бульона и молотый перец, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Яйца и ветчину порезать тонкими ломтиками и уложить слоями в смазанную маслом форму или на противень, заливая каждый слой соусом и посыпая тёртым сыром.
Перец чили очистить от семян, мелко порезать, высыпать вместе с чесноком в сковороду с раскалённым маслом, перемешать, добавить креветки и обжаривать, пока они не потемнеют.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружочками и сложить горкой на порционные тарелки.
Отварные овощи почистить и порезать мелкими кубиками.
Стручковую фасоль порезать наискосок на 2 — 3 части.
Овощи порезать кружочками и выложить в салатник или на блюдо слоями в таком порядке: картофель, огурец, помидоры и редис.
Листья салата промыть и порезать или порвать руками на крупные кусочки.
Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и семян и порезать мелкой соломкой или ломтиками.
Капусту порезать на крупные куски — примерно по 200 — 300 г.
Нашинковать капусту и морковь, яблоки порезать половинками или четвертинками, очистить от семечек.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кружочками в 5 мм толщиной, посолить и оставить часа на два.
Зелень тщательно перебрать, вымыть, порезать на кусочки длиной 2 — 3 см и хорошо перемешать с солью.
Она умрёт через пару часов, а он с порезанными венами, с шоком и со своей комой здесь же рядом, с женой, в травм-реанимации.
Если они тебя поколотят или, не дай бог, порежут?
Промойте сухофрукты, достаньте косточки из чернослива, мелко всё порежьте и добавьте в тесто.
Такая нить может порезать руки, если взяться за неё при сильном порыве ветра.
Порезать всё: корень, стебель, листья, цветочки.
Колбасу даже нечем было порезать — ел прямо так, с куска.
Затем добавить томатное пюре или прессованные помидоры, белый бульон, порезанный чеснок, соль, сахар и перец.
Добавить ложку густого говяжьего соуса, сок 1/4 лимона, 50 грамм слегка отваренного в бульоне говяжьего костного мозга, порезанного кубиками или кружочками.
Упарить на 1/3 2 децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
Слегка поджарить на масле 100 грамм репчатого лука и 1, 5 ложки тонко порезанного шалота.
Подогреть на масле 2 тонко порезанные луковицы и 2 шалота.
Для получения 1 литра соуса очень тонко порезать большую луковицу, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, потом добавить 750 грамм очищенных, тонко нарезанных, размятых томатов, чеснок, соль, перец, немного сахара, если томаты кислые.
Чтобы получить 5 децилитров соуса, надо поджарить на масле до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.
Потом процедить через ткань, вытащить кусочки омара и порезать его кубиками.
Приготовить соус «Дипломат». Добавить в него 1 децилитр трюфельной настойки и 80 грамм порезанных кубиками чёрных трюфелей. Подаётся к блюдам из отварной рыбы.
Поджарить на масле до коричневого цвета 100 грамм обычной нарезки «Мирепуа», порезанной кубиками.
Мелко порезать 500 грамм репчатого лука и хорошо его пробланшировать.
Сварить на сильном огне в подсоленной воде 500 грамм картофеля, порезанного на четвертинки.
Намазать полученное пюре на ломтики деревенского хлеба, порезанного прямоугольниками и обжаренного в масле, посыпать тёртым сыром, запечь и поставить в паровую камеру.
Маниак пойман, доказательства, как говорится, налицо... Знаете, я бы тоже не сдержался... Все эти убиенные детки... Порезал бы мерзавца на ремни!
Толстые кирпичные стены пробить было сложно даже из автоматического оружия — дом в своё время строили на века, но разбитые стёкла только чудом никого не порезали, щепы отлетали от массивных книжных полок, холодный осенний ветер тут же ворвался в комнату и закружил в воздухе клочки бумаги.
Либо я криворукая, либо реакция у вампира лучше, но в последнее не хочу верить, не то меня на мелкие иринки порежут.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семенную часть, порежьте мелкими кубиками.
Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до полной готовности.
Сладкий перец очистите от семян и порежьте полукольцами, а перец — тонкими колечками.
Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте хмели-сунели. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Грибы порежьте небольшими кубиками и обжарьте.
Заварите горсть цветов шиповника, горсть цветов ромашки, бросьте туда порезанный лопух (1 лист), закройте кастрюлю чистой крышкой, чтобы от кипения сбора на крышке изнутри образовались паровые капли.
Первым делом порезали одеяла немцев на куски, обмотали ноги.