Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пореволюционный"

Предложения в которых упоминается "пореволюционный"

Я пишу не из эгоистического желания снова окунуться в те трагические, страшные и прекрасные, несмотря на все ужасы, первые пореволюционные годы.
Критику — и самую резкую, беспощадную, непримиримую критику — следует направлять не против парламентаризма или парламентской деятельности, а против тех вождей, которые не умеют — и ещё более тех, кои не хотят — использовать парламентских выборов и парламентской трибуны пореволюционному, по-коммунистически.
И всё французское католичество XIX века было новым, пореволюционным католичеством, очень углубленным по сравнению с католичеством XVII и XVIII веков.
Более углублённому, пореволюционному сознанию открывалось таинственное свершение истории, связь времён, и оно ограничило человеческий произвол в построении общества, произвол человеческого рассудка.
Главное внимание, как и в пореволюционные годы, писатель обращает на нравственное содержание и роль литературы в обществе.
Они — порождение послевоенной лихорадки, пореволюционного смятения.
Прозаик, автор ряда повестей и романов — преимущественно о пореволюционной деревне («На отшибе», «Передел» и др.).
Важно отметить, что эти воззрения во многом предвосхитили появление пореволюционной идеологии будущих евразийцев.
Библиографическое описание изданий, выпущенных в соответствии со старой орфографией, приведено по пореволюционным правилам правописания.
Пореволюционное осмысление «разрывов» российского общества, как мы уже отмечали, было своего рода кульминацией романтического националистического дискурса.
Метафизический интерес к целостности — симптом травмы пореволюционного поколения, распада имперского пространства и сопротивления атомизирующему действию модерного общества — являлся в евразийстве основным мотивом.
Пореволюционная молодёжь, в противоположность старой эмиграции, признала революцию и пыталась утверждать не дореволюционное, а пореволюционное.
Большое значение придавалось в письме задаче создания прочного тыла как одному из важнейших условий победы над врагом, организации работы пореволюционному.