Предложения в которых упоминается "полужирный"
Из полужирной свинины изготавливают также сырые сосиски, которые отличаются особенно приятным вкусом.
Творожные изделия получают из жирного, полужирного и нежного творога, измельчённого до однородной массы, с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей (соли, сахара, изюма, ванилина, какао, орехов и др.).
Так задавалась разрядка, курсив, полужирный шрифт и пр.
Так, тэг-контейнер (Bold — жирный) выделяет заключённый внутри его текст полужирным начертанием.
Во всех случаях заголовки выделяются осветлённым пространством в виде пропущенной строки до и после строки заголовка и полужирным шрифтом самого заголовка.
Название списка в теле документа показано полужирным шрифтов перед собственно списком.
Для выделения важных фрагментов текста мы рекомендуем пользоваться увеличением размера шрифта или полужирным его начертанием.
Ключевые слова в тексте выделены полужирным шрифтом.
Иными словами, весь основной текст этой книги (не считая заголовков) набран одной гарнитурой, хотя часть текста выделена полужирным или курсивным шрифтом.
Одна гарнитура может включать в себя различные варианты начертания символов — наклонное, курсивное, полужирное и т.
Де-факто стандартом стало наличие четырёх начертаний для каждого шрифта: нормального, курсивного, полужирного и полужирного курсивного.
Некоторые шрифты имеют три (без полужирного курсивного) или два (без курсивных или полужирных вариантов вообще) начертания (рис. 1. 9).
Например, вы можете обнаружить, что у вас есть курсивное и полужирное, но нет нормального.
Как мы уже говорили, стандартными являются четыре начертания: обычное, полужирное, курсивное и полужирное курсивное; некоторые шрифты содержат не все начертания (или вообще одно-единственное), а у некоторых их больше, чем четыре.
В этом случае будет больше файлов, а вместо одного шрифта в меню выбора появятся, например, два: скажем, один будет называться Pragmatica — с четырьмя стандартными начертаниями, а второй будет называться Pragmatica Narrow — только с двумя начертаниями, узким и полужирным узким (о том, что этот шрифт узкий, вы узнаете только из названия, начертания будут выглядеть как обычное и полужирное).
Выделение полужирным начертанием (рис.
Полужирный шрифт сильно выделяется в тексте, поэтому такое выделение легко найти, бегло просматривая страницы.
Например, в этом и последующих абзацах использовано полужирное выделение главных слов.
Курсив, в отличие от полужирного шрифта, мало заметен, если рассматривать страницу целиком.
Такое выделение — наследие пишущих машинок, где курсивного и полужирного начертания не бывает.
В таких случаях обратный абзацный отступ часто комбинируют с выделением ключевых слов в начале абзаца, например полужирным шрифтом.
Выделяют такой заголовок обычно полужирным начертанием или написанием заглавными буквами.
В разделе «Выделения в тексте» мы говорили об использовании полужирного начертания и выворотки для создания подобных эффектов.
Сосиски высших сортов готовят из первосортной говядины и жирной свинины, а чисто свиные сосиски делают из полужирной свинины.
Кровяные колбасы высших сортов изготавливают из полужирной свинины, отличной говядины и шпика, с добавлением специально обработанной говяжьей или свиной крови и пряностей.
Для приготовления колбас мясо сортируют следующим образом: нежирное (постное); полужирное; жирное.
Полужирное мясо применяют для приготовления колбас первого и второго сортов.
Для варёной колбасы на 3, 5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0, 5 кг мелко нарезанного шпика, 200 г крахмала, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки чёрного или красного молотого перца, 1 — 2 крупных зубца очищенного чеснока, 1 л остывшей кипячёной воды.
Шпик хребтовый измельчить на кусочки, смешать с нежирной и полужирной свининой, пропущенной через мелкую сетку мясорубки, добавить половину всего пищевого льда (кубиками).
Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы B, сколько и цельное, но меньше жира и витаминов A и D (за исключением витаминизированных видов).
Процентное содержание липидов в соевом молоке существенно выше, чем в полужирном коровьем.
По умолчанию используется шрифт среднего размера, но может возникнуть необходимость в шрифте другого размера, полужирного или курсива.
Далее выполняется настройка шрифта — полужирный, среднего размера, пропорциональный.
Сборочные единицы и детали, обозначение которых выделено полужирным шрифтом, составляют рекомендованную заводом номенклатуру запасных частей.
Например, тег , делающий текст полужирным, или тег , задающий курсивное начертание.
Составы должны быть нежирными или полужирными, суживающими поры, антисептическими.
Шапка текста выделена полужирным шрифтом — в этом стиле будут оформлены названия билетов.
Обычно полужирным в учебном материале выделяется то, что следует запомнить наизусть, или то, что является каким-либо главным смысловым разделом текста.
Чтение слов полужирного шрифта предназначено для так называемого второго чтения, то есть для чтения, когда материал не изучается, а вспоминается.
Чтобы понять, как это будет в тексте, перечитайте данный абзац вторым чтением, останавливая зрение только на полужирном шрифте.
Таково назначение и полужирного выделения в шпаргалках.
Важно! Имена действующих лиц (в списке и в тексте пьесы) выделяют полужирным шрифтом (либо разрядкой, либо прописными буквами).
В ремарках второй группы имена действующих лиц, которые появляются на сцене или уходят с неё, обычно выделяют, набирая их тем же способом, каким они набраны перед репликами, то есть полужирным шрифтом (или вразрядку, или прописными буквами).
Именно моллюски, рыба жирных и полужирных сортов, а также водоросли содержат больше всего омега-3 и омега-6.
Основные заголовки (например, разделов, глав) выполняются прописными буквами полужирного или светлого начертания и выносятся по центру страницы.
Чашка кофе или чая с 50 мл (неполная четверть чашки) полужирного молока содержит 25 ккал, если же взять обезжиренное молоко, то выйдет всего 19 ккал.
На приведённом рисунке видно, как действие внешнего (или родительского) элемента I (задание курсива) дополняет действие внутреннего элемента B (задание полужирного начертания шрифта).
Этот язык удобен тем, что он позволяет форматировать текст — делать его полужирным, наклонным, создавать заголовки — при помощи специальных символов и при этом не менять отображение текста в самом редакторе.
При использовании редактора с поддержкой MarkDown у вас не произойдёт ситуации, когда вы написали заголовок, выделили его полужирным, затем отбиваете пару абзацев, начинаете абзац, а полужирный шрифт заголовка сохраняется.
После процедуры на кожу щёк нужно нанести любой полужирный питательный или детский крем.