Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "покошенный"

Предложения в которых упоминается "покошенный"

Надо было ещё немного покосить, чтобы сделать полные вязанки.
Повыбило, покосило княжеский род, а он сохранился, в лице двух юношей отныне существовала целая семья: как бы отец, сын, братья.
И старое крылечко покосило.
Ещё летом побалуешься, туда-сюда, как-нибудь: поборонуешь с бабами, покосишь с мужиками сообща... Вес как будто настоящий крестьянин... Забудешься другой раз, будто и взаправду работаешь... А зимой... что!
Затем было поколение 1927–1933 годов, которое изрядно голод покосил.
Всё тихо. Тогда он чуть-чуть повернул голову и покосил глазом.
За этим оврагом уже было ровное плато и поляна с недавно покошенной травой.
Все провода превратились в толстые белые трубы, которые своим весом даже покосили некоторые электрические и телеграфные столбы.
Но в этот момент первый ряд лучников спустил тетиву, прямым ударом покосив добрую половину первостоящих легионеров, так как щиты были наверху и они были полностью открыты для обстрела.
Врага покосили огнём, нанесли огромные потери.
На каждое поле, где покошено, по два-три человека с пищалями отправь.
Через полчаса охотник остановился, присел на корточки, словно кого-то боялся спугнуть, и тихо сказал: «Гляди, вон у той покошенной елины слетелись они».
Ще не покошена трава степова та буйні жита та пшениці блищали ясними кольорами під золотим сонячним дощем, брали очі.
Срубил он, значит, одну силу чёрную, вторую: Мамаев покосил ой немерено!
Пошли плотной цепью, не таясь — но тут-то и встретил их дружный залп почти в упор, здорово покосил их ряды.
Первые очаги заболевания возникнут ещё до середины нашего века, до 50 года, а вот после 70-го начнётся настоящая эпидемия, которая покосит очень много людей.
Вместо проекта, лучшего по безопасности, был избран и утверждён более дешёвый; вместо реального срока пуска потребовали от исполнителей срока более раннего — остались недоделки; взятое вместе, это сказалось рядом мелких и не мелких аварий, — аварии и их последствия систематически замалчивались; вместо высокой зарплаты персоналу платили 200 рублей; по стечению нелепостей в процессе планового эксперимента на четвёртом энергоблоке вогнали реактор в неустойчивый режим; парадоксальным образом не помогли, а навредили введённые средства аварийной защиты (поглотители); вместо глушения реактора произошёл его разогрев... О самой аварии боялись сообщить начальству и населению; не оказалось необходимых антипожарных и дозиметрических средств; отказали импортные роботы (запутались в шлангах) — армейские офицеры и солдаты собирали осколки топлива и графита руками в вёдра (при активности осколков 2000 рентген в час); сбрасываемым с воздуха песком покосило плиту перекрытия, и возрос радиационный выброс; позднее в прогоревшую пустоту в реакторе рухнула вся масса сбросов, выбросив тучу ядерного пепла... Образовался снежный ком.
Жет, тоже ринулся всей массой в конную атаку, и его покосили огнём.
В другое время в толпе на него бы и глазом не покосил, а сейчас парень во всей красе!
Покосило и откинуло с привычного пути.
Основной залп этого странного оружия нападающих пришёлся на стену и крыши высоких зданий, изрядно покосив находящихся на них защитников, практически не затронув центрального замкового двора.
Сам подумай, сколько раньше мы тратили сил и времени на то, чтобы всё покосить, собрать в снопы, обмолотить зерно и перевезти его в амбар, а затем перетаскать и сложить солому в стога.
— А как-нибудь волшебством покосить нельзя?
Дом, где когда — то он жил был сильно осевшим и покошенным.