Вы здесь

Предложения со словосочетанием "подсоленная вода"

Предложения в которых упоминается "подсоленная вода"

Готовые листы отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла (на 2 л воды — 1 ст.
Опустить лапшу в кипяток, довести до кипения, отварить подсоленной воде до готовности 3 — 4 минуты.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Варить как обычную лапшу в подсоленной воде в течение 4 — 5 минут.
Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками.
Картофель моют, отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, нарезают кубиками.
Капусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли.
Свежую брокколи разберите на соцветия. Лук очистите и положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте брокколи и поварите 10 минут.
Готовить такую лапшу можно сразу же, отправив её вариться в кипящую подсоленную воду на 2 — 3 минуты.
Ингредиенты на 3‑4 порции: 2 стакана сваренного в подсоленной воде риса, 1 стакан маринованных грибов, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 небольших помидора, полпучка зелёного лука, петрушка; для заливки — 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, соль и чёрный перец.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от панциря и добавьте лимонный сок.
Рис промывают холодной водой, варят до готовности в подсоленной воде, остужают.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить, поперчить, выложить в сотейник, добавить топлёное и растительное масло, нарезанный соломкой и слегка обжаренный лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности рис.
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками.
Отварить филе в подсоленной воде, картофель отварить в мундире.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкислённую или подсоленную воду.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи, довести до кипения.
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг.
Снимите верхние листья с кочана капусты, вырежьте кочерыжку и положите в кастрюлю, залив 1 л подсоленной воды, варите в течение 15 мин.
Отваривать пельмени в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут.
Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить.
Отварить вареники с капустой в подсоленной воде.
Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде, охладить.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне.
Баклажаны вымыть, замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду на 3 — 5 минут, очистить и нарезать кружочками.
Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливки и сливочное масло (20 г).
Ингредиенты на 1 порцию: 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 2‑4 солёные маринованные кильки, растительное масло, 2‑3 дольки чеснока, мука, уксус, соль, 1, 5 стакана бульона (подсоленной воды).
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, слейте воду, промойте рис холодной водой и откиньте на сито.
Все овощи отварить отдельно в подсоленной воде до размягчения.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде 15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Язык тщательно вымойте и варите до готовности в подсоленной воде вместе с перцем, репчатым луком и морковью.
Приготовление: бульон (подсоленную воду) довести до кипения и опустить в него на 1‑2 минуты мясо, после чего выложить на тарелку.