Предложения в которых упоминается "поднаниматель"
Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением.
В договоре поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, должны быть указаны граждане, вселяемые совместно с поднанимателем в жилое помещение.
В случае, если поднаниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, наниматель жилого помещения вправе предупредить поднанимателя о необходимости устранить нарушения.
Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наниматель жилого помещения также вправе назначить данному поднанимателю разумный срок для проведения ремонта жилого помещения.
В случае, если поднаниматель или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, после предупреждения нанимателя продолжает нарушать права и законные интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не проведёт необходимый ремонт, наниматель в судебном порядке вправе расторгнуть договор поднайма жилого помещения и выселить поднанимателя и вселенных совместно с поднанимателем граждан.
Если по прекращении или расторжении договора поднайма жилого помещения поднаниматель отказывается освободить жилое помещение, поднаниматель подлежит выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения вместе с проживающими с ним гражданами.
К последним следует относить поднанимателей и временных жильцов.
Отличительными особенностями временного проживания являются: безвозмездность проживания, ограниченный срок проживания — не более шести месяцев, а также отсутствие, как и у поднанимателя, самостоятельного права пользования жилым помещением, которое зависит от права нанимателя на жилую площадь.
Отличительными особенностями правового положения поднанимателей является то, что их право пользования не является самостоятельным и зависит от права постоянных жильцов.
Поднаниматель не участвует в решении вопросов пользования жилым помещением, в исполнении обязанностей, которые возникают у нанимателя и членов его семьи.
Даже если гражданин систематически сдаёт принадлежащее ему жилое помещение в наём или аренду в целях получения дохода, такая деятельность не является предпринимательской потому, что жилое помещение, используемое собственником в целях получения дохода, не приобретает качество товара, а арендная (наёмная) плата по своей экономической сущности представляет собой не прибавочную стоимость сдаваемого в аренду жилья, а отражение степени его возможного износа — амортизации — при его использовании нанимателем (арендатором) или поднанимателем (субарендатором).
Участниками жилищных отношений являются с одной стороны, жилищные органы, функции которых выполняют соответствующие государственные, муниципальные и другие органы, и жилищно-эксплуатационные организации, а с другой стороны, граждане, выступающие в качестве собственников жилых помещений, их нанимателей, поднанимателей, временных жильцов и т.
В договоре поднайма должны быть указаны граждане, вселяемые совместно с поднанимателем в жилое помещение.
Представим себе, например, что собственник вещи сдал её внаём, а наниматель передал эту вещь во временное пользование поднанимателю.
Права нанимателя являются производными от прав нанимателя, и поэтому поднаниматель не имеет самостоятельного права пользования жилым помещением.
И. Е. Бобылева, Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет, 2006
Поднаниматель не может требовать возобновления договора по истечении срока договора субаренды, и подлежит выселению в судебном порядке при отказе освободить занимаемое жилое помещение по первому требованию нанимателя.
И. Е. Бобылева, Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет, 2006
Право пользования жилым помещением возникает у поднанимателей и временных жильцов.