Предложения в которых упоминается "поджаривание"
Основа маленьких закусочных бутербродов (канапе) предполагает предварительное поджаривание полосочек хлеба, которые затем гарнируют различными продуктами.
Если заказ большой, можно повторить его посетителю для проверки, уточнить время подачи блюд, степень поджаривания мяса и т.
Жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет.
Еда вне домашних стен может представлять собой весёлое, объединяющее друзей мероприятие с поджариванием бифштексов на угольях в жаровне.
Вращающийся вертел обеспечивает равномерное поджаривание продукта со всех сторон.
Так, им была известна сладкая кукуруза «чокльо» и специальный вид для поджаривания.
Петрушку, сельдерей, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, в конце поджаривания добавить зелёный лук.
Если это масло готовится для украшения или поджаривания, в него не добавляют растительное масло и яичные желтки.
Пригоден для салатов, поджаривания и варки.
Снятые с бульона жиры можно использовать для поджаривания овощей.
Яичницу глазунью после поджаривания можно сбрызнуть маслом и дожарить 1-2 мин в жарочном шкафу.
Традиционная русская печка просто не приспособ лена для поджаривания продуктов.
Режим «Плов» имеет такой же принцип работы, как и «Гречка», но в последние 10 минут в нём включается интенсивное поджаривание, чтобы выпарить всю жидкость из плова.
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику.
Вариант с «жаркой» отпадает сразу же (исключением может быть поджаривание на оливковом масле).
При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, жёлтый или красный цвет, придаёт супам красивый вид.
Снятые жиры можно использовать для поджаривания овощей.
Поджаривание же не гарантирует полной гибели находящихся в толще мяса болезнетворных микробов.
И это поджаривание на раскалённом песке окажется бесполезной пыткой.
В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдёт и для выпечки, и для приготовления блюд на пару, у многих моделей есть даже возможность поджаривания.
Овощи хороши во всех видах кулинарной обработки, кроме поджаривания.
Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить её водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы.
Очищаем сосиску (сардельку) от оболочки или же надрезаем её, чтобы она не стягивалась при поджаривании, затем разрезаем сосиску вдоль и слегка обжариваем на масле.
Младенчество науки, а следовательно, младенчество представления вселенной может интересовать нас теперь, но отнюдь не руководить нами; на пороге двадцатого столетия мы не можем допустить, что небеса населены святыми и ангелами; что в недрах земли обитают черти, на обязанности коих лежит поджаривание грешников мира.
Поджаривание не гарантирует полной гибели, находящихся в толще мяса болезнетворных микробов.
Оно состояло в жонглировании шарами, танцах на канате, поджаривании блинчиков в шляпе, взвизгивании невидимых поросят и тому подобных трюках чревовещания и ловкости рук.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
Жарение разделяется на шесть категорий: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение, жарение во фритюре и жарение в парах масла.
Едкий дым стелется над оглохшими рощами, заменяя туман, а груды железа теперь больше напоминают обыкновенные сковородки для поджаривания мяса, чем высшие достижения разума, напичканные электроникой и хитроумной механикой.
Такое влияние обеспечивается качественным составом (определённым набором продуктов), способом кулинарной обработки пищевых продуктов (вид тепловой обработки — поджаривание, варка, приготовление на пару, запекание в духовом шкафу; степень измельчения), температурой пищи при подаче на стол.
Рекомендуется также предварительное поджаривание на сухой сковороде или с добавлением масла овсяных хлопьев, это придаст каше более изысканный вкус.
Говорила, что муки её сравнимы с адскими, ощущения постоянного поджаривания.
Мясо (нежирную говядину, телятину, куры, индейку, кролика) и рыбу используют в варёном виде или с последующим поджариванием.
Нахождение в курилке, пребывание в клубах сигаретного дыма было для него равносильно поджариванию на адовых сковородках.
Они без запаха, без вкуса, поскольку, вероятно, при поджаривании испаряются все ароматические масла.
Вот из них-то после очистки, просушки, поджаривания и размалывания и готовят крепкий бодрящий напиток — кофе.
Хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Очистить сосиску или сардельку от оболочки, разрезать её в длину и надрезать так, чтобы сосиска при поджаривании не стягивалась, слегка обжарить на масле.
Чистка мидий, перемалывание гаспачо, помешивание заварного крема, поджаривание риса для паэльи, натирание хлеба ароматными спелыми помидорами, переворачивание картофельной тортильи и, наконец, газовая горелка и раскалённая карамельная корочка на каталонском креме.
Все блюда готовят без добавления соли, допускается лёгкое поджаривание мясных и рыбных блюд.
Грянула музыка, и, подпрыгнув, девушка решила, что поджаривание на медленном огне будет самой подходящей казнью для этих фальшивящих изуверов.
Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой: это способствует их равномерному поджариванию.
Телевизор, магнитофон, машинка для поджаривания хлеба, сушилка для волос, гимнастический зал, бильярдная, теннисный корт.
И если овсянку ей ещё удавалось иногда сварить вполне пристойную, то всё, что требовало чуть большего кулинарного мастерства, в том числе и взбивания или поджаривания, выходило совершенно несъедобным.
— Нет, это всего лишь вилка для поджаривания хлеба, а вместо хлеба на ней мамина туфля!
Ежедневно здесь курилось до 30 костров с угольями для поджаривания стрельцов.