Предложения в которых упоминается "подвяленный"
ЗЕЛЕНОЕ: навоз, фекалии, птичий помёт, кухонные отходы, отжимки и отходы плодов и фруктов, сено бобовых, зелёные листья, скошенная и подвяленная трава, любая сочная ботва, зелень кукурузы, сорняки и вся растительная зелень.
Траву, зелёные листья и прочую зелень обязательно нужно сначала подвялить и также разбавить коричневым.
Уплотнившись, трава быстро «загорается» и плесневеет, посему лучше её сначала подвялить.
Их нужно ошпарить, подвялить и подсушить на газете.
Легко размножается подвяленными мелкими боковыми побегами и небольшими черенками.
Затем их нужно подвялить.
Перед измельчением листья нужно подвялить, иначе измельчитель периодически буксует, забиваясь сочной массой.
Размножают растение прикорневыми побегами, листовыми и стеблевыми черенками, предварительно подвялив их.
Но если, например, растение предварительно подвялить (просушить) при температуре не выше 45 градусов, в дальнейшем содержащиеся в нём ферменты легко выдержат досушивание при температуре гораздо более высокой — 65 градусов и даже выше.
Гораздо лучшие результаты даёт сухой нагрев предварительно подвяленных продуктов.
Решив еще на полчасика отложить исследование вновь приобретенных территорий, достал кусок подвяленной кабанятины и, нарезая её небольшими ломтиками и нанизывая на прут, принялся поджаривать над углями.
Если к моменту выноса на яровизацию клубни оказались немного подвяленными, то во время яровизации они увялятся ещё сильнее.
Сырьё лучше предварительно слегка подвялить.
Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1 — 2 дней подвялить.
Хорошо подвяленные овощи подержать ещё несколько дней в сухом тёплом месте до полного высыхания. Хранить в полотняных мешочках.
Надо: а) подвяленные веники повесить попарно на бельевую верёвку, чтобы они проветрились.
Подвяленные, повреждённые и переохлаждённые корнеплоды подвержены болезни в первую очередь.
Его делали из подвяленного винограда по особой технологии или же уваривая виноградный сок.
Далее солод pассыпать в тёплом сухом помещении и подвялить.
Образовавшуюся таким образом посадочную лунку требуется мульчировать торфокрошкой, перегноем, компостом или подвяленной травой.
Сначала их надо подвялить: собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока они не подвянут.
Эти плоды следует перебрать, выбросить порченые и удалить листья, черенки, затем перебранные плоды подвялить в тени в хорошо проветриваемом месте в течение суток.
Согрела бы с помощью старенького кипятильника воду в гранёном гостиничном стакане, заварила крутой чаек, стрельнула у соседки три ложки (с горкой) сахара и умяла бы подвяленную колбаску за милую душу.
Вам необходимо будет с одного клубня тонким слоем срезать шкурку с глазками (почками), затем немного подвялить её, и уж потом высаживать в грунт.
Чуть подвяленная солнцем трава, виноградники на склонах гор, дорожная пыль, море вдали.
Хорошо подвяленные овощи подержать ещё несколько дней в сухом тёплом месте до полного высыхания.
Салатные листья перебрать, промыть, обсушить, заправить соусом, выложить в тарелки. Поверх салата выложить дольки подвяленных томатов и обжаренные грибы.
Смело везите их домой, там вы сможете подвялить их на балконе.
Под дубом установилась такая тишина, что было отчётливо слышно чавканье тэрхов, грызущих подвяленную рыбу.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
У каждого в руках был кхет и кусок подвяленного мяса.
Если сырьём выступают ягоды ирги, их полезно подвялить, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить аромат.
Сняв с ветки несколько полосок подвяленной рыбы (с некоторых пор я предпочитаю питаться именно подвяленной, а не свежей) перекусил, восстанавливая силы.
Примечание. Вялить можно иначе. Сначала подвялить её в тени на воздухе в жаркую солнечную погоду 1-2 дня, а уж потом досушить в духовке.
Подготовленного (просоленного и подвяленного) карпа наполнить начинкой и коптить на сильном огне 20 минут.