Вы здесь

Предложения со словосочетанием "поверхность почвы"

Предложения в которых упоминается "поверхность почвы"

Попытка сходу отыскать выход из обнаруженного подземного хода успехом, разумеется, не увенчалась, но в одном месте на поверхности почвы было найдено довольно много кирпичных обломков.
Делать это надо по мере необходимости, как только слегка подсохнет поверхность почвы.
Перед тем как высадить растение, заделайте в почву достаточное количество грубого органического вещества и впоследствии каждую весну мульчируйте поверхность почвы под растением.
Представляет собой количество коротковолновой солнечной радиации, отражённое поверхностью почвы и выраженное в долях единицы или в процентах от общей величины солнечной радиации, достигающей поверхности почвы.
Это полимерная крошка, которая превращает воду в гель, не давая влаге уходить вниз и испаряться с поверхности почвы.
Снижает испарение влаги мульчирование поверхности почвы различными материалами, которые не образуют капилляры: мелкий перегной, торф, опилки.
Обычно их рекомендуют сеять прямо по поверхности почвы в рассадные ящики, которые затем следует накрыть стеклом и поставить сразу в тёплое и светлое место.
Почва должна быть плодородной, грунтовые воды не должны близко подходить к поверхности почвы.
Лучше всего срезать растения на высоте 10 — 12 см от поверхности почвы, а затем разложить их для просушивания на чердаке, под навесом, на веранде.
Если же уровень грунтовых вод находится в 1, 5 — 2 м от поверхности почвы, посадку ведут без посадочной ямы: почву глубоко перекапывают, вносят органические и минеральные удобрения, в ней делается ямка по размеру корневой системы.
Верхний конец трубы должен находиться выше поверхности почвы на 0, 5 — 1, 0 м, чтобы не засорять скважину.
Норма внесения гораздо меньше, чем при внесении любых других удобрений, всего 10 — 15 г на квадратный метр поверхности почвы, причём раз в 2 — 3 года.
Выделяются несколько специфических форм ровной поверхности почв: ковровая поверхность почв (представленная ровным слоем лесной подстилки, наиболее ровная и гладкая в хвойном лесу, особенно в сомкнутом мертвопокровном; характерна для почв под пологом лесов умеренного и субтропического поясов), зернистая поверхность (сравнительно ровная поверхность почв под травянистой растительностью, сложенная структурными агрегатами близкой округлой формы и однообразного размера, зернистыми или мелкокомковатыми; характерна для целинных и культурных чернозёмов), комковатая поверхность (сравнительно ровная поверхность пахотных, хорошо обрабатываемых и выравниваемых почв, представленная структурными агрегатами разного размера от мелко — до крупнокомковатых с небольшим участием распылённого материала), корковая поверхность (поверхностная корка), панцирная поверхность (специфическая форма поверхности внутрипочвенных твёрдых кор, во всех случаях сохраняется её высокая твёрдость), такыровидная поверхность (поверхность, разбитая серией трещин на неправильные полигональные микротрещиноватые отдельности).
Глубина заделки зубка — 2 — 3 см от поверхности почвы до верхней части зубка.
При недостаточном поливе на поверхности почвы появляется твёрдая корка, из-за чего растения будут вынуждены образовывать боковые поверхностные корни, чтобы добраться до верхнего влажного почвенного слоя.
Диагностировать структуру почвы легко: если несколько часов подряд идёт моросящий дождь, а на поверхности почвы не образуются лужи, это означает, что почва обладает хорошей структурой.
Микроэлементы вносят в очень малых дозах, не более одного г/м2 один раз в пять лет, предварительно смешав их с песком или опилками и равномерно разбросав по поверхности почвы, либо разводят их в горячей воде, затем доливают 10 л холодной воды и поливают почву из лейки.
Залейте её свежеприготовленным бетонным раствором до уровня поверхности почвы, утрамбуйте и разровняйте.
При высадке рассады надо сделать лунки такой глубины, чтобы над поверхностью почвы осталось 3 — 4 листка, остальную часть стебля накрыть почвой.
Разбивая у себя клюквенную плантацию, сделайте так, чтобы этот кустарничек покрывал всю поверхность почвы, устранив таких соседей, как одуванчики, подорожники, клевер.
Самое важное то, что после него практически не остаётся пней, перекус ствола может производиться у самой поверхности почвы.
Глубина посадки клубней такая, что 1/3 ботвы остаётся над поверхностью почвы.
При поражении взрослых растений мульчирование (подсыпка) поверхности почвы для образования дополнительных корней.
Следует учесть, что грунтовые воды на приусадебных участках, где выращивается жимолость, не должны быть ближе 1 метра от поверхности почвы.
Сажайте вишню (любую) так, чтобы корневая шейка возвышалась над поверхностью почвы.
Глубина посадки клубней такая, что 1/3 ботвы остаётся над поверхностью почвы.
Весной, когда сойдёт снег и можно работать, поверхность почвы разрыхляется граблями, тем самым сохраняется влага.
Весной при подсыхании поверхности почвы проводят боронование граблями, а перед посевом делают неглубокую перекопку и тщательно выравнивают поверхность участка.
Если посев не замульчирован, то на поверхности почвы после дождя образуется корка, которая иссушает почву и затрудняет появление всходов.
На поверхности почвы всходы появляются в виде петельки.
Появившиеся на поверхности почвы всходы выдерживают заморозки до минус 1 — 2 °C, окрепшие всходы — до минус 3 — 5 °C.
Каменистая поверхность характеризуется присутствием на поверхности почвы камней или валунов на равнинах или в условиях горных склонов.
Поверхность почвы здесь местами сплошь состояла из продукта разрушение этой породы-мелкого сероватого песка.
И тут же используйте их для прикрытия поверхности почвы, чтобы предотвратить испарение влаги.
Верхняя часть луковиц должна торчать над поверхностью почвы.
Поверхность почвы на грядке при рыхлении остаётся сухой, на ней не растут сорняки, вода не испаряется из нижних слоёв и не образуется корка на поверхности.
В-третьих, путь для разлетающихся с поверхности почвы спор гриба перекрыт газетами.
Сажайте вишню (любую) так, чтобы корневая шейка возвышалась над поверхностью почвы.
Всходы. С появлением первого настоящего листа над поверхностью почвы отмечают фазу всходов.
Зимуют личинки на глубине 0, 5 — 2 м, а весной поднимаются к поверхности почвы.
Зимуют молодые гусеницы на поверхности почвы, скрываясь под опавшей листвой.