Вы здесь

Предложения со словосочетанием "плоды шиповника"

Предложения в которых упоминается "плоды шиповника"

Можно использовать плоды шиповника, рябины, а также жёлуди.
Основными травами, применяемыми при желчнокаменной и мочекаменной болезнях являются: полевой хвощ, листья брусники, листья толокнянки, спорыш, плоды шиповника.
Можно приготовить настойку из плодов шиповника.
Например, при атеросклерозе миокарда помогают цветки боярышника, плоды шиповника и валериана лекарственная.
Требуется: 2 ч. л. настойки золотого уса, 2 ст. л. сухих плодов шиповника, 500 мл кипятка, 1 ст. л. мёда.
Содержится в овощах, фруктах, ягодах, особенно зелёном луке, зелени петрушки, сладком перце, чёрной смородине, плодах шиповника.
Содержится в цитрусовых, сладком перце, плодах шиповника.
Столовую ложку плодов шиповника всыпьте в термос, залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 1 час.
Он содержится в молоке, масле, яичном желтке, а также моркови, зелёном салате и плодах шиповника.
Слегка растолките в ступке плоды шиповника, возьмите 4 — 5 столовых ложек, положите в термос и залейте двумя стаканами кипятка — это порция на один день.
— Взять по 100 г плодов шиповника и соцветий ромашки аптечной, по 50 г травы зверобоя, листьев мелиссы и мяты, соцветий календулы; 1 ч.
— Взять 200 г плодов шиповника без семян, по 20 г травы лабазника, маргаритки и манжетки; 2 ст.
— Взять 100 г кукурузного зерна и 20 штук плодов шиповника, варить на малом огне 30 мин.
— Взять поровну листья мелиссы, корни алтея, дягиля и валерианы, корневища пырея, плоды шиповника; 3 ст.
— Взять по 50 г травы манжетки, тысячелистника, руты и донника, шишек хмеля, цветков лаванды и календулы, корневищ аира, плодов шиповника; 1 ст.
Плоды шиповника и укропа, соцветия арники, листья вахты и мяты перечной, травы донника и полыни обыкновенной, цветы ландыша — опять-таки поровну.
Для питья хорошо подходит настой плодов шиповника (по паре стаканов в день).
Требуется: 2 части листьев мать-и-мачехи, 2 части почек берёзы, 1 часть цветков ромашки аптечной, 1 часть плодов шиповника, 200 мл воды, 3 ст.
Витамин C: кориандр, душица (орегано), базилик, зелёный лук, кресс-салат, петрушка, шпинат, семена лопуха, мята, плоды шиповника.
Не рекомендуется варить плоды шиповника.
Очищенные плоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблок залить холодной водой и кипятить несколько минут.
Измельчённые сухие плоды шиповника и столовую ложку сушёной черники залить кипящей водой.
Взять 2 части плодов шиповника коричного, по 1 части листа берёзы повислой, листа брусники, кукурузных рыльцев и листа толокнянки.
Плоды шиповника снижают рост стафилококка, эшерихий.
Требуется: по 1 ст. л. листьев вахты, травы пустырника, цветков вереска, 2 ст. л. плодов шиповника 0, 5 л кипятка.
Отжать сок из 1 кг брюквы, смешать с 200 мл настоя шиповника (30 г плодов шиповника на 250 мл кипятка).
Плоды шиповника напоминают маленькие, пузатые бутылочки ликёра, словно разбросанные здесь в рекламных целях.
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ч. л. листьев золотого уса, 2 стакана кипятка, сахар.
Кроме того, 3 раза в день рекомендуется выпить по стакану кофе с молоком без сахара (можно с сорбитом или ксилитом) и по 2 стакана отвара плодов шиповника.
Зелёный чай способствует выведению из организма шлаков, а отвар плодов шиповника и травяные чаи содержат большой запас витаминов.
Пить рекомендуется, помимо воды, зелёный чай без сахара (2 — 3 стакана) и отвар плодов шиповника.
Рекомендуется дополнять творожный день 2 стаканами кефира или отвара плодов шиповника, которые надо выпивать за завтраком и ужином.
Полученную массу съесть в течение дня (разделив на 4 приёма), запивая кофе с молоком или отваром плодов шиповника.
Вместе с водой (не менее 1 л) выпить несладкий чай, отвар плодов шиповника.
На завтрак и обед вместо воды можно выпить по стакану чая, кофе или отвара плодов шиповника.
При этом рекомендуется пить не менее 2 л жидкости — обычной или минеральной воды, зелёного чая, кофе без сахара, отвара плодов шиповника.
В качестве основного источника винных дрожжей тогда используются плоды шиповника.
Тщательно вымытые плоды шиповника положить в большую бутыль.
Вечером положите в термос ёмкостью 0, 5 литра 3 столовые ложки измельчённых плодов шиповника и залейте кипятком.
Плоды шиповника измельчить, облить кипящей водой и варить 5 минут, а далее добавить листья чабреца. Настаивать 10 минут, профильтровать, добавить по вкусу мёд.
Состав: плоды шиповника, ягоды брусники, листья крапивы в соотношении 3: 1: 3, вода — 500 мл.
Плоды шиповника нужно сначала подготовить: освободить от семечек и тщательным образом промыть в сите.
Во все сборы полезно добавить по столовой ложке плодов шиповника.
Плоды шиповника, малины, черешни, а также корень валерианы сначала лучше проветривать на открытом воздухе, а затем досушивать в печах.
Плоды шиповника тоже желательно включать в сборы независимо от характера заболевания.
Семена плодов шиповника восполняют запасы витаминов при похудении.
Смешивают по 1 столовой ложке плодов шиповника коричного, корней одуванчика лекарственного и лопуха большого.
Смешивают по 1 столовой ложке травы крапивы двудомной, плодов шиповника коричного, ягод смородины чёрной, корней лопуха большого.
Рецепт 2. Смешивают 3 столовые ложки плодов шиповника коричного, 1 столовую ложку корней пырея ползучего, 1 столовую ложку листьев крапивы двудомной.