Предложения в которых упоминается "пихта сибирская"
Наибольшая ударная вязкость — у граба, берёзы и осины, наименьшая — у пихты сибирской и сосны кедровой.
Древесина пихты сибирской по сравнению с древесиной ели имеет более низкие физико-механические свойства.
По физико-механическим свойствам занимает промежуточное место между древесиной ели сибирской и пихты сибирской.
Кроме перечисленных пород древесины, наиболее подходящих для изготовления лестниц, можно остановить выбор на других вариантах: акация белая, берёза, вяз, граб, груша, ель, ива, клён, липа, ольха, осина, пихта сибирская, тополь, тис.
Подобные формы выявлены также у бука восточного, осины, каштана посевного, ясеня, ели обыкновенной, ольхи чёрной, пихты сибирской и ряда других пород.
Пихта сибирская, лиственница лесная, осина обыкновенная... черешня, яблоня... конский каштан, кедровая сосна, серебристый тополь... У меня была колобашка из четырехсотлетнего бука!
Для черневой тайги характерно преобладание пихты сибирской и осины, в подлеске — черёмухи, рябины, калины.
Максимальную плотность имеет древесина таких пород, как самшит (960 кг/м3) и саксаул (1040 кг/м3), а минимальную — пихта сибирская (375 кг/м3).
Ель обыкновенная (или пихта сибирская).
Напиток состоит из экстрактов пихты сибирской и шиповника.
Механизм действия: пихта сибирская — экстракт действует возбуждающе на центральную нервную систему, стимулирует сердечную деятельность и дыхание.
Якимов обнаружил, что живица сибирской пихты после соответствующей переработки обладает сильным антимикробным действием, близким к качествам перуанского бальзама.
По физико-механическим свойствам занимает промежуточное место между древесиной сибирской ели и сибирской пихты.
Растёт на каменистых участках водоразделов и в верховьев рек в темнохвойных (главным образом из пихты и сибирского кедра), а также в смешанных с берёзой лесах и редколесьях.
Якимов совместно с медиками приготовили из живицы сибирской пихты лечебный бальзам, который с успехом применялся для лечения ран.
По степени твёрдости все древесные породы можно разделить на три группы: мягкие — сосна, ель, кедр, пихта, можжевельник, тополь, липа, осина, ольха, каштан, ива и др.; твёрдые — сибирская лиственница, берёза, бук, вяз, дуб, ильм, карагач, платан, рябина, клён, яблоня, ясень и др.; очень твёрдые — белая акация, железная берёза, граб, кизил, самшит, тис и др.
За рекой быстро поднимались горы, сначала поросшие сибирской пихтой (Abies sibirica), далее кустарником, потом снабжённые и поросшие альпийскими травами, исчезающими наконец под снежной мантией.
В работах чаще всего используются ель, сосна, лиственница, пихта и кедр сибирский.
В частности, из хвойных пород не стоит использовать для остекления балконов и лоджий ель, кедр, сибирскую пихту, а из лиственных — бук и ясень.
Якимов доказал, что живица сибирской пихты по антимикробному действию ни в чём не уступает знаменитому перуанскому бальзаму.
По степени твёрдости все древесные породы можно разделить на три группы: мягкие — сосна, ель, кедр, пихта, можжевельник, тополь, липа, осина, ольха, каштан, ива и др.; твёрдые — лиственница сибирская, берёза, бук, вяз, дуб, ильм, карагач, платан, рябина, клён, яблоня, ясень и др.; очень твёрдые — акация белая, берёза железная, граб, кизил, самшит, тис и др.
Он развёл здесь «обширный сад, в котором находятся сибирские и американские кедры, каштановые и грецкие орехи, пихты, лиственницы, тополи и липовые рощи, часть оной земли занял даже строениями» 158.
Различают пихтовую воду как самостоятельное лекарственное средство и как составную часть биологически активных добавок (БАД), например, есть флорентийская вода сибирской пихты.
Так, например, древесины сибирской пихты по сравнению с древесиной ели характеризуется более низкими физико-механическими свойствами, а вот древесина кавказской пихты не уступает древесине ели и используется наравне с ней.