Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пирофосфат кальция"

Предложения в которых упоминается "пирофосфат кальция"

Но даром это, разумеется, не проходит, и, если кристаллы пирофосфата кальция (а это именно они проникают в сустав) не выводить из организма, то сустав теряет свою подвижность, и развивается артроз.
Наиболее часто микрокристаллические артриты вызываются кристаллами уратов (подагра) и пирофосфата кальция (пирофосфатная артропатия).
Кристаллы пирофосфата кальция откладываются ранее всего в хряще и синовиальной оболочке; при попадании их в полость сустава развивается воспаление.
Наиболее часто микрокристаллический артрит вызывается кристаллами уратов (подагра) и пирофосфата кальция (пирофос фатная артропатия).
Это болезнь, обусловленная отложением кристаллов пирофосфата кальция.
В начале заболевания кристаллы пирофосфата кальция откладываются в хряще. Когда они попадают в полость сустава, возникает воспаление.
Наиболее часто микрокристаллические артриты вызываются кристаллами уратов (подагра) и пирофосфата кальция (пирофосфатная артропа-тия).
Артропатия пирофосфатная (псевдоподагра) — болезнь отложения кристаллов пирофосфата кальция, которая характеризуется медленно прогрессирующим течением с повторными приступами воспаления.
Кристаллы пирофосфата кальция откладываются ранее всего в хряще.
Особенно много микрокристаллов пирофосфата кальция накапливается в суставном хряще, что предрасполагает к развитию тяжёлого поражения мениска.
Предполагается возможное локальное нарушение метаболизма пирофосфата кальция в тканях суставов.
Кристаллы пирофосфата кальция откладываются сначала в хряще, а когда кристаллы попадают в полость сустава, развивается воспаление.
Это заболевание суставов, связанное с отложением в них микрокристаллов: пирофосфата кальция, оксалатов, уратов натрия, гидроксиапатита кальция.
Это заболевание вызвано отложением в суставах кристаллов пирофосфата кальция.
Заболевание начинается с отложения кристаллов пирофосфата кальция в хрящевой ткани суставов.
Метод основан на том, что пирофосфат связывает ионы кальция внутри неповрежденных клеток миокарда.
Большинство ионов кальция в норме находятся внутри клеток миокарда, но при некрозе ионы кальция выходят из них, а пирофосфат при этом соединяется с ними и фиксируется.