Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пикша"

Предложения в которых упоминается "пикша"

Наши рыбаки ведут промысел общих с норвежскими рыбаками запасов — трески, пикши, мойвы, сельди, палтуса, окуня и других видов.
Взять 1 кг рыбы, можно свежемороженой, такую как минтай, хёк, пикша, почистить, выпотрошить, нарезать кусочками вдоль и поперёк, вынуть кости и хорошо промыть.
Акула, Бычок, Валек, Голец, Жерех, Конёк (морской), Ликия, Мойва, Налим, Окунь, Омуль, Осётр, Осман, Пикша, Сазан, Сайра, Сёмга, Тугун, Тунец, Угорь, Хамса, Щекур, Шемай.
Ингредиенты: 500 г филе пикши, 100 г вермишели, 5 столовых ложек оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Филе пикши промыть, положить в казан, залить 1 1/2 л кипящей подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, варить до готовности.
Ограниченно: мясо домашней птицы отварное; колбасные изделия; из рыбы: лосось, сёмга, пикша, форель, макрель (эти продукты содержат пурины, но в них также есть ненасыщенные жирные кислоты, что нужно для жирового обмена); цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа, помидоры (до 2 — 3 шт.
Море имеет большое значение для грузоперевозок и рыбного промысла (лососёвые, треска, палтус, пикша, камбала, сельдь и другие виды).
Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, 1, 5 — 2 л воды.
Для блюда лучше использовать рыбу с белым мясом и не столь выраженным рыбным запахом — треску, пикшу, сайду, морскую щуку, морского окуня, хека, путассу, минтая и т.
Не отказывайтесь от форели, угря или пикши.
Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топлёного масла, лавровый лист, перец, соль.
Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, залить 1 1/2 л холодной воды, добавить соль, готовить в режиме «На пару» 30 минут.
Для людей с больной печенью особенно полезна треска, сайда, пикша, навага, щука, лещ в отварном виде, так как мясо рыбы в таком виде обладает нежной консистенцией и не затрудняет процесса пищеварения.
Если вы всё же боитесь жиров, то советую обратить внимание на нежирную пресноводную и некоторые сорта нежирной морской рыбы: треска, навага, судак, пикша, линь, карп, сазан, ставрида, лещ, сом, морской окунь, форель и камбала.
Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша, хёк, минтай или путассу.
В одной кастрюле потушите филе пикши, залив его молоком.
Жители этих бесхлебных тогда районов привычны были к треске, палтусу, пикше, мойве, наваге... «Безрыбье хуже бесхлебья» — гласила поговорка поморов.
А по другим словарям asellus — вообще пикша, а треска — cod.
Утешает лишь то, что пикша всё-таки относится к отряду тресковых.
Богаты йодом: фейхоа, морская капуста (ламинария), кальмар, хёк, минтай, пикша, треска, креветки, окунь, мойва, сом, тунец, горбуша, зубатка, камбала.
К ним относятся: морепродукты (креветки, треска, пикша, сельдь, лосось, ламинария (морская капуста), устрицы, мидии и т.
Филе судака, карпа, сома, трески, пикши, ледяной рыбы нарезать на кусочки и припустить с маслом и сельдереем.
Неопрятные домовладелицы, грязные детишки на лестнице, соседи по дому, почти всегда полукровки, пикша на завтрак, которая не вполне... не вполне, и тому подобное.
Кроме упомянутых выше основных объектов рыболовства — трески, пикши, окуня, палтуса, сельди, мойвы — не меньшее значение для отечественного рыболовства имеют камболовые, путассу, зубатки, северная креветка, исландский гребешок и другие морские живые ресурсы, многие из которых открыты и освоены нашими соотечественниками.
Если бы это было в действительности, цена на треску и пикшу на мировом рынке немедленно бы обрушилась, но этого не произошло.
— В ответ на святые слова — свежая пикша.
Филе судака, карпа, сома, трески, пикши, ледяной рыбы нарезать на кусочки и припустить с маслом и сельдереем.