Вы здесь

Предложения со словосочетанием "печатный двор"

Предложения в которых упоминается "печатный двор"

Киевляне сидели на печатном дворе; они же переделывали для русских читателей продукты киевской богословской литературы.
Так наприм., архимандрит недоумевал: «какой штраф наложить и требовать с людей, которые не подходили ни к купеческому, ни к крестьянскому сословию, и из числа коих являлись многие сирые и убогие, именно: солдаты, драгуны, ямщики и жены их, зеленщики, каменщики, ученики латинской и математической школы, оружейники, столяры, сторожа церковные, звонари соборные, приказные сторожа и приставы, люди боярские, сокольники и их работники и работницы, шляпного и суконного дворов ученики и работники, дому государева нижние чины и дворовые люди, хлебники, калашники, блинники, харчевники, масленники, печатного двора батыйщики и тередорщики и работные люди, кожевенники, портные мастеры, сапожники, канатчики, свечники, плотники, швальчики, пивовары и богаделенные нищие мужеска и женска полу».
Вся печать — от заводских многотиражек и до «Правды», «Известий» и «Печатного двора».
Казна прибретает её посредством покупки на новые бумажные деньги ханского печатного двора.
Московский печатный двор середины XVII века славился качеством издаваемых в нём книг.
Неподалёку — «великолепнейшее здание» Печатного двора.
Весьма вероятно, что на казённом печатном дворе он тоже трудился, «Буквари» для школ издавал.
Сюда и стали сходиться все нити внутреннего и внешнего управления державой: здесь размещался «опричный государев двор», функционировали опричные приказы, Боярская дума, располагался печатный двор, принимались иностранные посольства.
Ни одной старой, всё только что с печатного двора... Вот и сейчас, вынув три, что лежали сверху, я удивился тому, с каким безразличием взял их в руки.
Чистыми книжицами его снабжал печатный двор в благодарность за давнюю помощь.
— Игумен глубоко вздохнул и, переведя дух, продолжил: — Печатный двор возобновить решил.
Гербовая бумага и причудливые вензеля по бокам указывали на королевский печатный двор.
Называется она, тетрадь в тёмно-зелёной коленкоровой обложке, «книгой для черновой записи шариковой ручкой», и выпустила её, книгу-тетрадь, типография «Печатный двор».
Называется она, тетрадь в тёмно-зелёной коленкоровой обложке, «книгой для черновой записи шариковой ручкой», и выпустила её, книгу-тетрадь, типография «Печатный двор».