Предложения в которых упоминается "песто"
Мгновенно подали ужин, начиная с крокетов из ризотто с начинкой из фисташкового песто под названием arancini, потому что по форме и размеру они были как апельсины.
Просто добавьте резаный или давленый чеснок в блюда, не требующие горячей обработки: песто, хумус, айоли, брускетты, салатные соусы, сальсу, спреды.
Никакой пряной рукколы с гигантскими креветками под соусом песто вы тут не дождётесь, но многим бывшим советским людям булочка с повидлом милее тирамису, а макароны по-флотски вкуснее спагетти болонез.
Даже если вы не считаете себя поклонником итальянской кухни и не знаете, чем отличается песто дженовезе от песто калабрезе, лучшего места, чтобы изменить свои представления о предмете, просто не найти.
Обед: 45 г (сухой вес) фигурной лапши, сваренной и перемешанной с 50 г покрошенной феты, нарезанным огурцом, зелёным луком, 1 столовой ложкой соуса песто и листьями базилика.
Ужин: запечь 100 г филе лосося (можно обжарить), подать с 2 молодыми картофелинами, соусом песто (1 столовая ложка) или любым рыбным соусом с зелёными овощами.
Затем «соберите» каждый помидор, как детскую пирамидку, прокладывая между его кружками ломтики моцареллы, приправленные соусом песто.
Для соуса песто листочки базилика, зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте.
Сливочный сыр комнатной температуры тщательно смешайте с соусом песто.
Для соуса песто листочки базилика крупно нарежьте, поместите в блендер, добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок и всыпьте часть кедровых орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче).
Подать суп с соусом песто и натёртым сыром.
Зелень вымыть. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и вымыть. Для приготовления соуса песто все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
Откинуть на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, добавить соус песто, немного остудить.
Панини сбрызнуть уксусом, жарить на слабом огне под крышкой 3 — 5 минут, полить соусом песто, посыпать базиликом и подать к столу.
И даже потрясающий ризотто с песто из апельсинов, авокадо и мяты не может его отбить.
Без базилика нельзя представить знаменитый итальянский соус — песто, а также спагетти и макароны.
Его называют сладким базиликом, употребляют в пищу как в свежем, так и сушёном виде, традиционно используют в классической итальянской кухне при приготовлении знаменитой приправы песто, а в качестве стабилизатора запаха экстракт семян базилика часто добавляют в быстро выдыхающиеся эфирные масла.
— Думаю, вам должен понравиться куриный сандвич с брюссельской капустой, огурцами, помидорами и моим фирменным соусом песто.
— Куриный сандвич с соусом песто — звучит довольно заманчиво.
К сваренным макаронам добавила коробочку тунца и баночку соуса песто.
Или карпаччо из лосося с мятным песто.
И пармезан свой делать, и песто, и хамон.