Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "переслаивать"

Предложения в которых упоминается "переслаивать"

Дно и стенки тары рекомендуется застилать чистой, промытой ржаной (пшеничной, овсяной) соломой, слоем в 1 см, а также переслаивать и ряды яблок.
При осенней заготовке их хранят в ящиках в холодном подвале, переслаивая влажным мхом или опилками.
Чтобы сделать из него хороший компост, нужно переслаивать его сухой соломой, опилками, шелухой, слегка известковать (2 — 2, 5 кг извести-пушонки на кубометр) и компостировать до тех пор, пока он не перестанет пахнуть навозом.
Кухонные и плодовые отходы нужно класть тонким слоем и переслаивать коричневыми материалами, как и навоз. Иначе они уплотняются и закисают.
Для объёмной вышивки пайетки переслаивают бисеринками (рис.
Массу переслаивают землёй или торфом.
Подготовленные для засолки мелкие огурцы уложить в ёмкость со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезревшими огурцами.
Кружки кабачков обмакивать с двух сторон в маринад, укладывать в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком.
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде, немного остудить, мелко нашинковать, уложить в смазанную маслом чашу пароварки, переслаивая творогом и залить сметаной, смешанной с апельсиновым соком.
Намочить в этой массе сухари и сложить их в высокую форму, переслаивая ягодами.
Ряды яблок также переслаивают соломой.
Яблоки уложите в банки (удобнее использовать банки с широким горлом), переслаивая листьями и веточками мяты один слой в самом низу, под яблоками, второй посередине, третий поверх яблок.
Ломтики свёклы уложить в банки, переслаивая их измельчённым хреном. Если свёкла нашинкована на тёрке, то её нужно смешать с хреном и смесь разложить по банкам.
Пласты можно переслаивать навозной жижей и пересыпать суперфосфатом из расчёта 1 кг на 1 м3 дёрна.
Капусту нашинковать и поместить в посуду, переслаивая отваренной до мягкости и нарезанной тонкими кружочками или брусочками красной свёклой и пересыпая дольками чеснока.
Наполнить банку огурцами, переслаивая их пряной зеленью, и залить кипящим рассолом.
Затем уложить помидоры, переслаивая их пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, эстрагоном.
Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 — 2 см, переслаивая ими каждый ряд томатов.
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона.
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями.
На зиму корневища с земляным комом убирают в сухой подвал, слегка переслаивая землёй или песком. Температуру в зимний период поддерживают в пределах 7–8 °C.
Удобно раскладывать их по картонным коробкам в один слой, не слишком близко друг к другу (чтобы дать возможность свободы росткам), затем настелить слой газет и выложить ещё два слоя, переслаивая их газетами, закрыть коробку и поставить на табуретку около батареи.
Умудрился при этом сделать своего рода «Наполеон», переслаивая севрюгу и сёмгу.
Осенью из ближайшего лиственного лесочка принесите побольше листьев, да и со своего участка сгребите листья, сложите их в кучу, переслаивая землёй — пусть перепревают, заодно погибнут личинки вредителей и споры патогенных грибов.
Их укладывают в ящики наклонно рядами через 3 — 6 см, переслаивая каждый ряд почвенной смесью так, чтобы верхушечные почки оставались над землёй.
Томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями.
Разложить в банки, переслаивая зеленью, и залить горячим маринадом.
Сырую свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и чесноком, сверху полить сметаной.
Нижнюю треть бочки заполняют любым дренажным материалом, переслаивая его грунтом (не обязательно плодородным).
Следующую, среднюю, треть высоты заполняют мульчирующим материалом (порубленные ветви, измельчённые листья, компост, солома, опилки), тоже переслаивая его любым грунтом.
В глубокую сковороду уложить баклажаны, переслаивая их нарезанными ломтиками помидоров, посолить, можно поперчить.
Для этого неразрезанные высушенные пласты накладывают один на другой, переслаивая их мёдом или вареньем любого сорта, смазывают сверху и по краям тонким слоем свежевзбитой массы и вторично подсушивают (при 40 — 50 градусах), а затем убирают их на хранение.
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г мёда на 1 л воды).
Переслаивают всё вынутой из ямы землёй, добавляя в посадочную яму мел или доломит (пол-литровую банку), 3 столовые ложки азофоски, и дополнительно вносят 1 столовую ложку калийного удобрения, не содержащего хлор.
Переслаивают всё вынутой из ямы землёй, добавляя в посадочную яму мел или доломит (пол литровую банку), 3 столовые ложки азофоски, и дополнительно вносят 1 столовую ложку калийного удобрения, не со держащего хлор.
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку, переслаивая их виноградными листьями.
Для этого компост и рекомендуется переслаивать землёй или дёрном.
Весной или в начале лета нарезают дёрн на разнотравных лугах и полях, укладывают штабелем и переслаивают навозом.