Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "переливка"

Предложения в которых упоминается "переливка"

Тогда считают, что бурное (и главное) брожение закончилось и можно приступить к первой переливке вина.
Когда главное брожение дошло до возможного предела, дрожжи лишились сахара или дальнейшей возможности его усваивать и перебраживать, на дне посуды осел слой дрожжевого осадка и молодое вино стало почти прозрачным, то приступают к 1-ой переливке вина.
Для удаления из вина этого осадка и производят переливку вина.
Для этого дня за 2 — 3 до переливки посуду с вином устанавливают повыше, например, на столе, табуретке, скамье и т.
К переливке приступают лишь тогда, когда вино после этой перестановки совершенно успокоится и осадок осядет на дно тары.
Вторичное виноделие — выдержка, доливка, переливка, в отдельных случаях купажирование, затем розлив в бутылки и выдержка.
Вина и виноматериалы выдерживаются, «созревают» в специальных хранилищах при постоянной температуре в 10 — 12 градусов, обогащаясь во время переливок и доливок кислородом воздуха и дубильными веществами, содержащимися в дубовой клёпке.
Наилучший способ переливки вина — стягивание осветлённой массы с осадка при помощи резинового шланга.
При переливке вина требуется аккуратность и внимание, чтобы под конец работы не испортить результат трудов.
Первую переливку делают с целью снятия с бродящего молодого виноматериала с дрожжевых осадков, удаления из него диоксида углерода и насыщения воздухом.