Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "перекопка"

Предложения в которых упоминается "перекопка"

Фосфорные и калийные удобрения рекомендуется вносить осенью под глубокую перекопку, азотистые — во время первого рыхления почвы весной.
Для этого под перекопку вносят 300 — 600 г извести на 1 м2.
Перед перекопкой вношу органические удобрения.
При перекопке стараюсь ставить лопату вертикально, чтобы захватить слой почвы, равный длине штыка лопаты.
На своём участке я каждый год стараюсь углублять весеннюю перекопку на 2 — 3 см, внося при этом достаточное количество коровьего навоза и компоста.
Весной перекапываю участок на меньшую глубину, чтобы не вывернуть на поверхность не разложившийся ещё полностью навоз, внесённый под осеннюю перекопку.
После перекопки бороную почву граблями и хорошо рыхлю верхний слой.
На почвах с низким содержанием гумуса органические удобрения в виде компоста вносят осенью под перекопку из расчёта 4 кг (полведра) на 1 м2.
Так как в средней полосе преобладают кислые почвы (рН менее 5, 5), перед посадкой желательно провести известкование, внеся под перекопку 0, 4 — 0, 8 кг извести на 1 м2.
В процессе его перекопки образуются комки значительной величины с плотной структурой.
Если оставить вскопанный участок с глинистой почвой на некоторое время, то комья быстро слипнутся, и тогда перекопку нужно будет повторить.
Делать это лучше всего при осенней перекопке участка.
Нормализовать микрофлору позволит добавление навоза, минеральных веществ и компоста при весенней или осенней перекопке участка.
Во избежание потери питательных веществ разбрасывайте органические удобрения непосредственно перед началом перекопки, чтобы сразу же их заглубить.
Осенью при перекопке грядок рекомендуют оставлять большие комья, чтобы они лучше промерзали и благодаря этому весной получали достаточно влаги.
В первом случае после осенней перекопки по поверхности почвы разбрасывают мелкомолотый гипс из расчёта по 3 — 6 кг на 10 м2.
Во-первых, во время осенней перекопки рекомендуют оставлять крупные комья неразбитыми.
Когда все удобрения внесены, приступают к перекопке участка на глубину штыковой лопаты.
Чтобы избежать этого, необходимо проводить известкование почвы (до слабокислой реакции) — эту процедуру проводят осенью под перекопку.
После перекопки поверхность выравнивают и делают лунки, которые проливают раствором минеральных и органических удобрений: на 10 л воды разводят по 1 ст.
Затем грядку перекапывают на полную глубину штыковой лопаты (при перекопке разбивают все комья).
Глубокая перекопка почвы с тщательной заделкой навоза; сбор и уничтожение растительных остатков и сорняков; посев семян в оптимальные сроки и уход за растениями; высокая агротехника.
Севооборот. Подкормка растений удобрениями. Уничтожение растительных остатков. Осенняя перекопка почвы.
Перекопку почвы на глубину до 20 см целесообразно делать осенью с целью уничтожения зимующего клана вредителей, тогда большая часть их погибнет.
Самый трудоёмкий первый этап — двойная перекопка почвы.
Надо ещё приготовить доску длиной, равной ширине грядки, чтобы удобно было на ней стоять, не утаптывая землю при перекопке.
Утром перед перекопкой полейте грядку и дайте постоять ещё 1 — 2 часа.
Когда закончите перекопку всей грядки, внесите в последнюю траншею почву, вынутую из первой траншеи.
Их мощная корневая система потребует весной перекопки, а это приведёт к лишней и довольно трудной работе, а главное — вызовет гибель размножившихся за лето наших основных помощников — микроорганизмов почвы.
Листья лучше всего вносить осенью под неглубокую перекопку.
Одновременно с перекопкой земли под дорожки рекомендуется закладывать дренажные системы, например специальные канавы или ливневую систему, а также внедрять необходимые элементы садовой инфраструктуры, в частности системы освещения и полива.
Если осенью вносят сухие удобрения, их заделывают перекопкой почвы, глубина которой около дерева 8 — 10 см, дальше по периферии кроны — до 15 см.
Основная перекопка почвы вместе с внесением удобрений делается осенью по завершении листопада.
Осенью мульчирующий материал заделывается в почву при перекопке.
Фосфор и калий вносят под осеннюю перекопку.
Крупнокомковатую или глыбистую почву можно получить лишь при перекопке лопатой.
Дело в том, что зубья вил при погружении в почву преодолевают незначительное сопротивление, что упрощает работу при перекопке.
При повторной весенней перекопке участка теряется большое количество накопленной за зиму почвенной влаги, имеющей большое значение для развития садовых культур.
Повторная перекопка связана также с большим трудозатратами, поэтому весной для высева семян или посадки растений рекомендуется подготавливать только поверхность почвы с помощью рыхлителя.
При этом необходимо регулярно вносить минеральные удобрения под осеннюю перекопку на глубину 25 см.
Фосфорные и калийные удобрения вносят осенью под основную перекопку почвы, азотные — весной.
Под осеннюю перекопку следует вносить 2/3 дозы извести, весной в верхний слой почвы — 1/3.
Традиционная обработка почвы в любительских садах состоит из перекопки, боронования и культивации.
Перекопку под косточковыми культурами или карликовыми деревьями следует проводить на 3 — 4 см меньше.
При осенней перекопке комья нужно оставлять для лучшего задерживания влаги. Весной поверхность почвы после перекопки необходимо тщательно выравнивать.
При перекопке полотно лопаты нужно ставить ребром к дереву, поскольку так корни растений практически не повреждаются.
При повреждении корней, их регенерация происходит в осенний период роста, поэтому под косточковыми культурами и летне-осенними сортами яблони и груши перекопку почвы рекомендуется начинать сразу же после уборки урожая (август-сентябрь).
В том случае, если осенью почва сухая, перекопку рекомендуется перенести на более поздний срок или отложить на весну, поскольку иначе возникает опасность повреждения корней и ещё большего иссушения грунта.
Ежегодная осенняя перекопка требуется лишь на тяжёлых по механическому составу почвах.