Предложения в которых упоминается "партия войны"
Центристские и умеренные партии, вошедшие четыре года назад в «партию войны», теперь оказались «партией мира».
Но партия войны с поражением не смирилась.
Так тем более теперь развернуть в партии войну как никогда!
— Однако в одном вы можете нам доверять: мы никогда не станем «партией войны».
Сразу сложилась партия войны и партия мира.
Дипломаты обеих сторон также хранили молчание, в основном потому, что не понимали политических последствий от бомб замедленного действия для их стран, и ещё потому, что националистическая политика каждого государства не давала им возможности беспрепятственно бросить вызов партии войны в своих странах.
На этой стадии поведение враждующих сторон определяется политической позицией «партии войны» или военного лидера, судьба которой (или которого) зависит от того, как смотрят на их прежнее решение начать войну — что, в свою очередь, зависит от нынешнего взгляда на её будущие итоги.
Даже если «партия войны» или её лидер остаются у власти, их амбиции могут уменьшиться или даже сойти на нет, вплоть до того, что партия или лидер оставят все надежды на завоевание, ограничившись стремлением уменьшить собственные потери.
Экономическая партия войны услужливо раскрыла кошельки для министров и генералитета, одновременно готовя мешки под денежный дождь.
— Есть партия войны и партия мира, всегда и в любой стране так, суть конфликта неважна, — осторожно ответил посол.
Партия войны наверняка потеряет имеющийся перевес.
Ну а главным аргументом партии войны был тезис: если не мы, там обоснуются японцы!
Именно ему предстояло урегулировать агадирский кризис вопреки противодействию французской «партии войны».
Если эта война, которую они развязали, кончится быстрой победой, то «Русская партия», или «партия войны», как следует её называть, на волне шовинизма возвысится и срежет нас.