Вы здесь

Предложения со словосочетанием "партизанские действия"

Предложения в которых упоминается "партизанские действия"

Полководец нужен даже в том случае, если не осталось ничего кроме партизанских действий.
Условия военного быта, партизанские действия сблизили молодых дворян-офицеров с русским народом и заставили их размышлять в дальнейшем над его судьбами.
Даже его прекрасный прозаический «Дневник партизанских действий 1812 года», хотя и назван дневником, создавался позднее.
Верно то, что большинство из них не содержат информации о существовании заранее подготовленных планов партизанских действий.
Главным направлением партизанских действий стало нанесение ударов, отнюдь не крупномасштабных, по силам немцев.
Первоначальный план партизанских действий не делал различий между степью и менее открытыми участками.
Тем не менее достаточное количество информации, почерпнутой из различных источников, позволяет представить чёткую картину партизанских действий там.
Партизанские действия, даже если их основной движущей силой были советские партизаны, укрепляли уверенность в себе местных коммунистов.
Но, как правило, такой отсев в рядах партизанских офицеров уже происходил во время партизанских действий.
Если в тяжёлых условиях партизанских действий руководитель проявлял положительные качества, он, несомненно, мог представлять интерес в будущем.
Вот там-то, к удивлению американского сержанта, навыки партизанских действий ему не пригодились совсем.
Но это уже партизанские действия против своих отступников и помогающих им, пришедших с севера, таких непонятных «шурави».
Практика боевого применения армейских отрядов в тылу противника явно обозначила особенности тактики партизанских действий.
Общий урон, нанесённый противнику партизанскими действиями, вполне сопоставим с результатами действий главных сил армии.
Полная поддержка местного населения, наличие отрядов болгарских партизан-четников способствовали широкому развитию партизанских действий в тылу турецких войск.
Однако возможность эффективных партизанских действий не была использована.
Во второй части труда излагается теория партизанской войны, исследуются формы развития партизанских действий.
Голицыным, определяет факторы, влияющие на формы партизанских действий.
Она указывала на стратегическое значение партизанских действий войск в тылу противника.
После окончания войны развернулась широкая полемика относительно характера и форм партизанских действий в тылу противника.
Началась серьёзная работа по теоретической проработке вопросов партизанских действий в тылу противника.
При этом условия возникновения и развития форм партизанских действий в гражданской войне механически переносились на условия войны между государствами.
Таким образом, задачи партизанских действий в тылу противника рассматривались исключительно с точки зрения политической борьбы за власть.
От бандеровцев можно ожидать партизанских действий, засад и террористических актов, но на большее против серьёзной силы они не способны.
Весь 1770 год прошёл в партизанских действиях и переговорах.
Партизанские действия характерны для малых предпринимателей с небольшими ресурсами.
Организацией в тылу противника восстаний и партизанских действий мы также можем создать благоприятное соотношение сил.
Оставшиеся на свободе перешли к партизанским действиям в тылу белых войск.
Реквизиции немцев и создали основу для широкого развития партизанских действий.
Часть личного состава соединений перешла к партизанским действиям.
Внезапное вторжение этих сил с моря при соответствующей тактической авиационной поддержке, установление под защитой этих сил оппозиционного правительства на кубинской земле с последующим распространением восстания или продолжением широкомасштабных партизанских действий на выгодной для этих целей местности.
Как следствие, соображения о благополучии населения в районах партизанских действий не являлись препятствием для проявления крайней жестокости в борьбе с партизанами.
Но немецкие и советские источники практически не расходятся в своих оценках общего количества людей, вовлечённых в партизанские действия на всём протяжении войны.
Для превращения существовавшей для немцев потенциальной опасности в реальную угрозу было необходимо, чтобы масса этих пригодных для ведения партизанских действий людей оказалась организованной кем-то для нанесения регулярных ударов по силам оккупантов.
Поначалу многие рядовые солдаты стремились скрыться, но, когда становилось ясно, что сдача в плен или попытки спастись в одиночку более рискованны, чем участие в партизанских действиях, они проявляли готовность подчиняться власти офицеров.
Боевики достаточно быстро осознали, что в открытой борьбе их ожидает поражение, поэтому они широко применяли тактику партизанских действий с использованием способов диверсионно-минной войны.
Кроме уничтожения транспортов противника, партизанским отрядам ставятся и другие специальные задачи: освобождение военнопленных, поиск награбленных французами ценностей, уничтожение инженерных укреплений, вооружение и привлечение к партизанским действиям крестьян.
Вместе с тем следует отметить, что именно появление в той или иной местности армейских партизанских отрядов в значительной степени способствовало расширению партизанских действий, которые приобретали организованный характер и подчинялись стратегическим замыслам военного командования.
Произведение также выполняло роль первого руководства, инструкции по подготовке партизанских отрядов к боевому применению в тылу противника, описывало основные правила подготовки и ведения партизанских действий, раскрывало основные особенности тактики армейских партизанских отрядов.
Автор считал, что к области малой войны нужно отнести пять групп задач: сторожевое охранение, кавалерийскую разведку, охрану собственного тыла, беспокоящие действия в тылу противника, составной частью которых являются и партизанские действия, а также народные восстания.
Автором были рассмотрены вопросы развития партизанских действий и руководства ими в различные периоды кампании, а также некоторые положения теории партизанской войны применительно к тактике.
Кучинского, который предусматривал широкое развитие партизанских действий «летучими сотнями» в составе 200 всадников, 100 пехотинцев, 2 орудий, 2 пулемётов и 4 патронных двуколок.
Суть его заключалась в признании стратегической важности партизанских действий войск, необходимости централизованного управления партизанскими отрядами, действующими в тылу противника, формирования соответствующих частей, имеющих специальное вооружение и снаряжение.
Исходя из такого понимания сущности партизанской борьбы, были сформулированы и соответствующие задачи партизанских действий в тылу противника, которые определялись исключительно с точки зрения политической борьбы за власть.
Работа по организации партизанских сил осложнялась тем, что в первые дни войны действовал морально-психологический фактор, морально-политическая неподготовленность советских людей к возможным поражениям на фронте, которая являлась производной советской военной доктрины, не допускавшей мысли о необходимости ведения партизанских действий на своей территории.
Полицейские агенты подговаривают торговцев и приказчиков атаковать предполагавшееся траурное шествие 23 октября... Если чёрной сотне пришлось, тем не менее, удовлетвориться партизанскими действиями, то в этом не её вина.