Предложения в которых упоминается "пароварка"
Вам понадобятся: вок или сковорода с выпуклым днищем без ручек, для быстрого обжаривания, тушения или жарки во фритюре; два суповых котелка; несколько кастрюль с антипригарным покрытием; пароварка; рисоварка (электрическая, если есть); комбайн; миксер; острые ножи и большой нож мясника (вы, наверняка, видели, как им орудуют китайские повара).
Тогда пароварка — спасение для тех, кто любит плов, но по медицинским показаниям не может есть жареные и тушёные продукты.
Электрическая пароварка удобна ещё и тем, что в ней имеется специальный поддон, в котором скапливается весь стекающий с продуктов сок.
Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пароварка — настоящее спасение.
Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд.
К тому же пароварка позволяет приготовить массу оригинальных и полезных блюд, которые никаким другим способом не приготовишь.
Потому что современная пароварка — «умный», но при этом несложный прибор.
Любая пароварка работает следующим образом: в специальный отсек заливается вода; когда прибор включается, вода нагревается до температуры кипения и испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты, пока они не будут готовы.
Настольная пароварка занимает место на рабочем столе, но сразу после приготовления пищи её можно убрать в шкаф.
Вариантов может быть несколько: духовой шкаф с функцией пароварки; пароварка с возможностью нагрева; микроволновая печь с функцией парообразования.
Современная ярусная электрическая пароварка имеет удобную и гигиеничную конструкцию.
Разумеется, вместительная пароварка предпочтительнее для большой семьи.
Когда время закончится, пароварка отключится автоматически.
Электронное управление упрощает контроль уровня воды в резервуаре — при достижении критически низкого уровня пароварка сигнализирует пользователю о том, что пора долить воду.
Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружён в воду полностью или, по крайней мере, наполовину.
Чтобы долить воду, предварительно нужно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена.
Если ваша пароварка будет работать настолько долго, что вся вода успеет испариться, то, прежде чем долить новую порцию, вам надо будет опорожнить поддон, который к этому моменту будет полным.
Чем меньше корзин, тем компактнее пароварка, но тем меньше продуктов можно в ней приготовить одновременно.
Для большой семьи зачастую нужна пароварка не с тремя небольшими корзинами, а модель с двумя корзинами на 3, 5 л.
Замечательно, если список устройств дополняют пароварка, кофеварка, гриль, тостер и другие чудеса кухонной техники.
Прекрасно, если есть микроволновая печь или пароварка.
Вытяжка и посудомоечная машина, пароварка и комбайн, фритюрница и миксер, тостер и кофеварка — множество разнообразных, необходимых и не очень, но экономящих время и силы приборов уживается на кухне.
И вот тут такие кухонные приборы, как микроволновая печь, пароварка и аэрогриль, очень выручают хозяйку.
Из употребляемых продуктов оставались: фрукты, овощи, рыба, приготовленная в пароварке, яйца, домашний творог, каши и орехи.
Затем переложить рис на решётку пароварки с заранее расстеленной марлей, концы марли связать и варить на пару до полной готовности.
Готовить в пароварке вкусные блюда вплоть до десертов абсолютно реально.
Вылить кипяток, сверху добавить растительное масло и, не перемешивая, поставить ёмкость на нижний поддон пароварки.
Обвалять шарики в муке, выложить в ёмкость и поставить на среднюю решётку пароварки.
Без панировочных сухариков, без пароварки и аэрогриля, без духового шкафа и фильтра для воды.
Поместить в пароварку на 15 — 20 минут.
Свёклу готовить в пароварке в течение 55 — 60 мин, а зелёную фасоль — 25 — 30 мин.
Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.
Поставить на верхнюю решётку пароварки.
Кажется, горячий пар внутри меня сейчас вырвется наружу, как из пароварки, с громким свистом.
Вынуть ёмкость с кашей из пароварки, выложить шкварки, осторожно перемешать, добавить горячий бульон и поставить в пароварку ещё на 30 мин.
Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в пароварку и готовить в течение 15 — 20 мин.
В ёмкость для пароварки, посыпанную сухарями, выложить получившуюся массу, сверху разложить дольки шоколада.
Картофель «в мундире» и мясо готовить на двух ярусах пароварки в течение 40 — 45 мин.
Очень удобно, что современные модели пароварок многофункциональны.
Поместить форму в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до середины высоты форму для пудинга.
Вот тут-то и приходят нам на помощь чудеса современной техники — пароварка, микроволновка, скороварка.
Большинство пароварок, представленных на российском рынке, — механические.
В некоторых моделях пароварок можно даже консервировать продукты.
Приготовить в пароварке куриное мясо в течение 25 — 30 мин, затем мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить на 1 ч. Поместить блюдо в пароварку и готовить в течение 20 мин.