Вы здесь

Предложения со словосочетанием "панкреатический сок"

Предложения в которых упоминается "панкреатический сок"

Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике.
Жиры гидролизуются липазой панкреатического сока, максимум активности которой приходится на значение рН около 8, 0.
Соляная кислота желудочного сока вступает в реакцию нейтрализации с бикарбонатами панкреатического сока и жёлчи, в результате чего выделяется углекислый газ.
Также уменьшается и количество поступающего в кишку панкреатического сока.
Одна из главных функций поджелудочной железы — выработка панкреатического сока, который нужен для переваривания пищи.
Она синтезирует панкреатический сок — по сути, всю пищеварительную среду кишечника.
В моменты активного пищеварения эта маленькая железа вырабатывает как литры панкреатического сока, так и инсулин.
Она состоит из двух типов тканей — основных, производящих панкреатический сок и ферменты, а также островковых клеток.
Может широко использоваться для повышения аппетита, так как усиливает выделение слюны, желудочного и панкреатического соков.
Панкреатический сок, являющийся продуктом поджелудочной железы, представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.
Количество панкреатического сока, выделяемого поджелудочной железой здорового взрослого человека за сутки, составляет в среднем 600 — 700 мл.
Важнейшими составными элементами панкреатического сока являются ферменты, т.
Фермент панкреатического сока, расщепляющий жиры (липаза), действует в комбинации с желчью.
Внешняя секреция заключается в том, что железа выделяет панкреатический сок, участвующий в переваривании пищи.
Поджелудочная железа — орган внешней и внутренней секреции — выделяет панкреатический сок.
Также она вырабатывает панкреатический сок и очень важна для нормальной работы системы пищеварения.
Значительное количество антигена группы крови обнаруживается в жёлчи и панкреатическом соке.
Он оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствует усвоению пищи, усиливает выделение слюны, желудочного и панкреатического сока.
Вернее, щелочной жидкостью, которую полностью синтезирует поджелудочная железа и которая по этой причине называется панкреатическим соком.
Панкреатический сок тоже содержит большой набор ферментов, благодаря которым в кишечнике дорасщепляются простые углеводы и полностью расщепляются сложные.
Для этого в панкреатическом соке обязательно должна присутствовать жёлчь — продукт, производимый не кишечником и не поджелудочной железой, а жёлчным пузырём.
Если панкреатического сока в кишечнике достаточно, он её нейтрализует.
При панкреатите секреция щелочного панкреатического сока резко снижается или прекращается вовсе.
Неполное расщепление вызывается, например, недостатком панкреатической липазы вследствие пониженной секреции панкреатического сока либо недостатком жёлчных кислот вследствие пониженного выделения жёлчи, что препятствует эмульгированию жира и последующему образованию мицелл.
После того как пища прошла в желудке предварительную обработку пищеварительными ферментами и соляной кислотой, она подаётся в 12-перстную кишку, где обработка её продолжается ферментами самой кишки, панкреатическим соком и желчью.
Гибнет часть секреторных клеток, вместо них разрастаются соединительная и жировая ткань, что ведёт к уменьшению количества панкреатического сока и несостоятельности пищеварительной системы.
Они участвуют в обмене веществ, поддерживают нормальное кислотно-щелочное равновесие, повышают выделение желчи и панкреатического сока, улучшают пищеварение и т.
Экзокринные клетки железы вырабатывают панкреатический сок, в котором содержатся трипсин и химотрипсин, а также амилазу, гликозидазу, галактозидазу, липазу и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
Несмотря на небольшие размеры, поджелудочная железа в сутки выделяет от 1 до 4 л панкреатического сока, который по мелким выводным протокам поступает из долек в главный проток, впадающий в двенадцатиперстную кишку.
Да, панкреатический сок поджелудочной железы содержит фермент липазу, однако липаза способна расщеплять только молекулы растительного жира, да и то не полностью.
Внешнесекреторная (экзокринная) функция поджелудочной железы состоит в выработке панкреатического сока, выделяющегося в двенадцатиперстную кишку и обладающего большой ферментативной силой в отношении всех основных частей пищи.
Клетки поджелудочной железы вырабатывают также и ингибитор трипсина, предохраняющий их от самопереваривания, частично он выделяется и в составе панкреатического сока.
Поскольку клетки, образующие панкреатический сок, составляют основную массу ткани поджелудочной железы, именно их повреждение приводит к воспалению и развитию осложнений — нарушению выработки инсулина, разрушению (некрозу), желтухе (нарушения оттока жёлчи из печени), асциту (скоплению жидкости в брюшной полости).
Пищеварительная среда кишечника — это панкреатический сок (щёлочь с другим набором пищеварительных ферментов), бактериальная микрофлора на стенках и желчь, поставляемая жёлчным пузырём.
Свежее и кислое молоко ускоряет секрецию жёлчи, желудочного и панкреатического соков, оказывая целебное воздействие на организм при заболеваниях воспалительного и инфекционного происхождения.
Локальные дуодениты приводят к нарушению эвакуации панкреатического сока и жёлчи, что проявляется симптомами дискинезии желчевыводящих путей, хронического холецистита и панкреатита.
Так как основную массу ткани поджелудочной железы составляют клетки, образующие панкреатический сок, именно их повреждение способствует воспалению и развитию осложнений: нарушению выработки инсулина, разрушению (некрозу), желтухе (нарушению оттока жёлчи из печени), асциту (скоплению жидкости в брюшной полости).
Свежевыжатый сок влияет на увеличение секреции желудочного и панкреатического соков, поэтому его можно использовать при лечении заболеваний пищеварительной системы.
Внешняя секреция заключается в том, что железа выделяет панкреатический сок, участвующий в переваривании пищи.
Иногда поджелудочный сок называют панкреатическим соком — от латинского «панкреас», что означает «поджелудочная железа».
Панкреатический сок, являющийся продуктом поджелудочной железы, представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.
Количество панкреатического сока, выделяемого поджелудочной железой здорового взрослого человека за сутки, составляет в среднем 600 — 700 мл.
Важнейшими составными элементами панкреатического сока являются ферменты, т.