Вы здесь

Предложения со словосочетанием "панкреатическая липаза"

Предложения в которых упоминается "панкреатическая липаза"

Но в основном жир всасывается только после гидролизования его панкреатической липазой.
Неполное расщепление вызывается, например, недостатком панкреатической липазы вследствие пониженной секреции панкреатического сока либо недостатком жёлчных кислот вследствие пониженного выделения жёлчи, что препятствует эмульгированию жира и последующему образованию мицелл.
Особое значение в диагностике имеет липаза, вырабатываемая поджелудочной железой — панкреатическая липаза.
— Анализ крови на панкреатическую липазу.
Это происходит следующим образом: в клетках экзокринной части содержатся секреторные гранулы, из которых в ацинусе образуются неактивные предшественники ферментов: трипсиногена, химотрипсиногена, панкреатической липазы и амилазы.
Жиры коровьего молока содержат длинноцепочечные жиры, которые расщепляются за счёт панкреатической липазы в присутствии жирных кислот.
Под воздействием жёлчных кислот (холёная и дезоксихолевая) происходит активация панкреатической липазы и в меньшей степени амилазы и протеазы.
Жиры гидролизуются липазой панкреатического сока, максимум активности которой приходится на значение рН около 8, 0.
Экзокринные клетки железы вырабатывают панкреатический сок, в котором содержатся трипсин и химотрипсин, а также амилазу, гликозидазу, галактозидазу, липазу и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
Происходит задержка выделения панкреатических ферментов — трипсина и липазы, разрастается и сморщивается соединительная ткань, нарушается кровообращение в железе.
Да, панкреатический сок поджелудочной железы содержит фермент липазу, однако липаза способна расщеплять только молекулы растительного жира, да и то не полностью.