Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "падежный"

Предложения в которых упоминается "падежный"

Если они служат для того, чтобы выразить отношения определённых объектов как представляемые совместно с этими последними, то они становятся предлогами или падежными суффиксами или в качестве приставок и т.
Кто не обращался к «Толковому словарю» в минуту сомнения, ведомую каждому, в ком последовательные реформы, которым русское правописание подверглось на протяжении нынешнего века, пошатнули уверенность в знании правильного словонаписания и падежных окончаний?
Кто-то клятвенно божился сегодня же отстегнуть за диски; кто-то радостно оповещал, что ещё двадцать бонусных очков и он станет супервизором (судя по неподдельному ликованию, супервизорство было голубой мечтой его октябрятского детства); речь одной милой на вид девушки я просто не понял: английские корни в сочетании с русскими суффиксами и падежными окончаниями напоминали адаптированный вариант пиджин-инглиша.
Упражнения в правописании падежных окончаний имён существительных 1, 2, 3-го склонения.
Правописание падежных окончаний имён прилагательных в единственном и множественном числе.
Правописание падежных окончаний имён существительных в единственном и множественном числе.
Правописание родовых и падежных окончаний имён прилагательных в единственном и множественном числе.
Правописание падежных окончаний существительных единственного и множественного числа. Несклоняемые существительные.
Это полезно вдвойне: называющий слова активизирует свой лексический запас, отвечающие автоматизируют навык употребления падежной формы.
Фразеологизмы, способные употребляться в качестве подлежащего, изменяются по падежам: бабье лето, медвежий угол, удельный вес; обороты, закрепившиеся в роли составного именного сказуемого, лишены (полностью или частично) падежных изменений: ни рыба ни мясо, ноль без палочки, палка о двух концах.
Даже в своих внешних чертах он далеко не так фиксирован, как классический язык; он изобилует многообразием форм и флексий, он текуч и туманен, но в то же время различает тонкие оттенки в употреблении падежных и временных форм.
Падежное окончание пишется строчными буквами и слитно с аббревиатурой (например, вуза и т.
Наращивать падежное окончание в них не рекомендуется.
Количественные числительные согласуются с именами существительными во всех падежных формах, кроме форм именительного и винительного падежей.
При количественных числительных, записанных арабскими цифрами, падежные окончания не пишутся.
При перечислении нескольких порядковых числительных падежное окончание ставится только один раз (например, военврачи 1 и 2-го рангов).
Порядковые числительные, записанные римскими цифрами, падежных окончаний не имеют (на II курсе; XX век, а не на II-м курсе, XX-й век).
Задание 4. Закончите предложения, используя полученные словосочетания (см. задание 3) в правильной падежной форме.
Закончите предложения, используя причастие в правильной падежной форме.
Задание 8. Читайте. Обратите внимание на падежную форму причастий и слова который при замене причастного оборота придаточным предложением.
Задание 9. Замените причастные обороты предложением со словом который в правильной падежной форме.
Задание 11. Вставьте в предложения причастные обороты, используя причастия в правильной падежной форме.
Мы уже говорили выше, что человек, обыкновенно, сам того не зная, является обладателем в языки сложного и стройного целого; воспроизвести это целое мы часто не можем даже в общих чертах, но всякий ребёнок, всякий дикарь, раз он умеет говорить, безошибочно отличит своё слово от сказанного на чужом языке, сумеет найти подходящее слово для понятия, и не поставить, напр., указательного местоимения вместо вопросительного: не имея никакого представления о падежах и лицах, русский ребёнок или простолюдин никогда не смешают вам личных местоимений или падежных окончаний на основании той схемы, которую себе усвоили в начальном лингвистическом опыте.
Римские цифры и даты не должны сопровождаться падежными окончаниями.
Что особенно важно, падежные окончания существительных и употребление времён в его речи совершенно правильные.
В отличие, скажем, от французского, испанского, немецкого, русского языков, в английском не нужно заучивать множество падежных окончаний существительных и прилагательных (в английском они не склоняются) и окончаний глаголов в разных лицах, числах и временах.
Человек будет говорить и писать, опуская личные окончания глаголов и падежные флексии существительных.
Особое значение эта критика имеет в сфере исследования аналитических языков, таких как английский язык, где моделирование видо-временных и падежных отношений осуществляется при помощи специальных слов, а не словоизменительных морфем.
При выполнении задания необходимо овладеть методикой расчёта дозы препарата, выписывания рецептов различными прописями с соблюдением правил их оформления, учитывать при этом падежные окончания и склонения имён существительных.
В существительных, имеющих перед падежными окончаниями гласный звук и, в предложном падеже единственного числа (а у слов женского рода также и в дательном падеже) в неударяемом положении пишется буква и.
У нас же по всем текстам изыскивают только особенности падежных окончаний, синтаксиса и морфологии.
И все падежные формы этого местоимения тоже употреблять нельзя (меня, мне, мной, мною, обо мне — ничего нельзя).
Классифицировать подобные ошибки можно по-разному, но большинство исследователей выделяют три группы: 1) ошибки в формообразовании, связанные с недифференцированным использованием падежных окончаний существительных по родовой принадлежности, по типу склонения и по отнесению к разряду одушевлённости и с употреблением видовременных и залоговых форм глаголов; 2) ошибочные замены одних частей речи другими, взаимозамены слов, относящихся к разным лексико-семантическим разрядам внутри данной части речи; 3) ошибки в согласовании и управлении в синтаксических структурах.
С грамматической точки зрения, французский язык обладает следующими особенностями, отличающими его от русского языка: у французского существительного нет падежей и падежные отношения между словами регулируются предлогами.