Предложения в которых упоминается "отцеживать"
Воду сливают, на 2 минуты поочерёдно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем хорошо отцеживают.
Варят до 10 минут, затем отцеживают и высушивают.
Всплывшие семена удаляют; осевшие на дно — отцеживают через ткань или сито, дважды промывают в воде и высушивают, рассыпав тонким слоем на фильтровальной или газетной бумаге.
Такие гости ухватывали не суть разговора, а отцеживали нужные им слова и определения, чтобы потом при случае выдать хозяйскую эрудицию за свою, козырнуть в беседе с такими же верхушечниками и приспособленцами к искусству, как они сами.
Зелёную стручковую фасоль (лопатки) нарезают кусочками длиной 4 см, отваривают в подсоленной воде, отцеживают.
Нарезанные кусочками лопатки отваривают в подсоленной воде до готовности и отцеживают.
Горошек отцеживают, обсушивают и заправляют майонезом.
Оно заставляло свет приближать далёкие предметы, собирало звёздное сияние в стеклянные плошки и направляло, отцеживало его в окуляр, к которому приникал любопытный глаз астронома.
А педант, — конечно, тоже не без лукавства, — утешает себя на своём небезвыгодном посту тем, что хотя и приходится проглатывать верблюдов, зато есть возможность время от времени отцеживать комаров.
Через их цензуру прошло почти всё, что мы знаем о заговоре, и лишь по каплям отцеживая истину среди заведомо ложных или незаметно, но коренным образом искажённых известий, отыскивая недостающие звенья в местах, которые были недоступны или неизвестны этим лицам, можно воссоздать хотя бы частично подлинную картину событий.
Всю оставшуюся рыбу разваривают до получения густого навара, а затем отцеживают и выбрасывают.
Через их цензуру прошло почти всё, что мы знаем о заговоре, и лишь по каплям отцеживая истину среди заведомо ложных или искажённых известий, можно воссоздать подлинную картину событий.
Сок отцеживают, разливают в посуду, пастеризуют и укупоривают.
Ещё вам понадобится ситечко с рукояткой, чтобы, например, обдавать на нём кипятком лук, отцеживать зелёный горошек и т. п.
По прошествии этого времени, когда лук уже приобрёл приятный, острый привкус маринада, я отцеживаю уксус (если лук получился чересчур острым, то споласкиваю его холодной водой).
Затем их осторожно откидывают на дуршлаг, отцеживают и перекладывают в миску с растопленным сливочным маслом.
Когда стынет, отцеживают и смешивают с соком золотого уса — 7 ч.
Мух отцеживали, а верблюда, то есть главные вещи, забывали, «проглатывали».
Это он понял: подготовительный этап закончился, начали возводить башню... Отцеживать спецконтингент.
Картофель отваривают в подсоленной воде, отцеживают и выкладывают на блюдо, сверху кладут рубец.
Мозг вынимают из бульона, очищают от плёнок и нарезают ломтиками, а бульон отцеживают.
Почки отцеживают и снова замачивают ещё на 2 — 3 часа.
Опять отцеживают, подсушивают салфеткой, нарезают ломтиками и обжаривают на хорошо разогретом жире.
Мозг вымачивают 1 — 2 часа в холодной воде, отцеживают.
Затем хорошо отцеживают и обжаривают на хорошо разогретом жире до румяного оттенка.
Фасоль замачивают с вечера, отцеживают.
Из перца удаляют плодоножки и семян, остальные солёных овощей отцеживают и нарезают кусочками.
Нарезанный кубиками картофель отваривают в подсоленной воде, отцеживают и выкладывают на большое блюдо.
Рыбу промывают в проточной воде (большую потрошат), отцеживают, посыпают солью и выдерживают 30 — 40 мин.
Воду сливают, на 2 минуты поочерёдно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.
Отцеживают, режут на куски (нарезать можно и до бланширования), складывают в банки.
— Полагаю, что я могу у себя дома жить, как это мне нравится, — отцеживал доктор, — и не желаю себя стеснять... Удивляюсь только, зачем ко мне шляются некоторые люди, которым я советовал бы лучше сидеть дома и читать псалтырь.
Зелёную фасоль промывают и отваривают в подсоленной воде, отцеживают.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают.