Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отваривать"

Предложения в которых упоминается "отваривать"

Для приготовления кулаги отваривали картофель в мундире, охлаждали, очищали, измельчали особенно тщательно, чтобы не оставалось ни единого комка.
Картофель варят в мундире, фасоль отваривают, нарезанные ломтиками стебли сельдерея бланшируют.
Промойте рис и отваривайте его в 350 мл воды в мультиварке в режиме «Каша» в течение 15 мин.
По этой причине рекомендуется перед употреблением в пищу рыбу долго отваривать или обжаривать, так как при высокой температуре паразиты и микробы погибают.
Картофель и свёклу отваривают в «мундире», очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
Макаронные изделия отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
Измельчённые корни для супа отваривают в бульоне.
Указанное количество растений отваривают в 500 мл воды до получения 200 мл отвара.
Все продукты отваривают, протирают или готовят на пару.
Для этих целей корень предварительно отваривают и натирают на тёрке.
Почки и сердце нужно отваривать.
Початки кукурузы отваривают в подсоленной воде, жарят, тушат.
При ушибах и травмах отваривали листья дубовые и «парили одною водою с листьями».
— Корни лопуха отваривать 5 — 10 минут на слабом огне в 1, 25 л воды, добавить траву душицы и чабреца, снять с огня и настаивать 2 — 3 часа.
Цветную капусту промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде 10 мин.
Ботву молодой свёклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, черешки отваривать 2 — 3 минуты в подсоленной воде.
Капусту отваривайте в подсоленной воде 10 — 15 мин.
Грибы отваривают в сильно солёной воде (2 ст.
Мутные глаза и грязносерые жабры говорят о том, что такую рыбу нужно отваривать.
Морского окуня следует лишь слегка отваривать: с соусом, в супе, в рагу или на пару.
Итальянскую пасту и вермишель мы рекомендуем положить на минуту в кипящую подсоленную воду, прежде чем отваривать их в консоме.
Их кладут на поднос, смазанный маслом, а потом отваривают.
Филе отваривать 20 минут в небольшом количестве воды, охладить и измельчить мясорубкой или блендером.
Отвариваем суп из овощей типа лука, помидоров, болгарского перца, но ни в коем случае не добавляем туда ни картофеля, ни круп.
Волчьи ягоды хорошо разминают и отваривают в уксусе.
Печень отвариваете слегка, не до конца.
Перед посолом серушку отмачивают или отваривают, отвар сливают, а грибы промывают в холодной воде.
Например, раньше вы отваривали хорошую порцию макарон, добавляли большую порцию жирного соуса и немного специй или зелени.
Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 минут.
Фасоль отваривают, зелёный горошек прогревают в отваре, затем заправляют сливочным маслом.
Фасоль и цветную капусту отваривают, зелёный горошек прогревают, морковь припускают, кабачки, грибы обжаривают, заправляют соусом молочным, сметанным или сметаной.
Отваривают в 600 мл воды, которую уваривают до 300 мл.
Отваривают яйца и режут на мелкие кусочки.
Разбирают капусту на соцветия. Отваривают до полуготовности (5 мин), опускают в кляр и жарят в большом количестве масла.
Из-за горького вкуса тепловой обработки требуют горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свинушки и др. Их отваривают 5–15 мин.
Им придётся отваривать его, если они хотят больше.
Картофельные клёцки отваривают в подсоленной воде, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, покрывают творожной массой, посыпают панировочными сухарями и помещают в разогретую духовку.
Картофель очищают, отваривают, нарезают ломтиками, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, сверху распределяют творожную массу и помещают в разогретую духовку.