Предложения в которых упоминается "отваренный"
Капусту разберите на соцветия и отварите 5 — 7 мин в кипящей подсоленной воде.
Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и также отварите в подсоленной воде до готовности.
Рис отварите до полуготовности.
Грибы отварите, нарежьте крупными кусками и добавьте к овощам.
Промытые лисички отварите, нарежьте крупными кусками и добавьте к овощам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, рис отварите до полуготовности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку.
Рис отварите до готовности, репчатый лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Рис залейте водой и отварите до полуготовности.
Картофель отварите до готовности, натрите на крупной тёрке.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите.
Рис отварите до готовности.
Рис отварите до готовности, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Гречневую крупу отварите до готовности, выложите на капустные листья, заверните и перевяжите нитками.
Сушёные грибы замочите на 1 — 2 ч, отварите и мелко порубите.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
Фасоль отварите до готовности.
Мясо цыплёнка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой.
Отваренные (по отдельности) свёклу, морковь, картофель в кожуре охладить, почистить и нарезать кубиками.
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
Желток растереть со сливочным маслом, добавить мелко нашинкованные отваренные белые грибы, зелень петрушки.
Говядину (часть задней ноги) отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Грибы предварительно замочить, затем отварить и нарезать.
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и капусту измельчить, отварить в небольшом количестве воды в кастрюле, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
Кукурузу отварите вместе с обёртками и рыльцами.
Возьмите 1 стана риса и отварите его в 3 литрах воды.
Можно также отварить яйца в отваре ромашки (яйца будут жёлтенькие) или в отваре крапивы для получения зелёных яиц.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Сверху отваренные грибы (любые — опята, шампиньоны и т. д.
Баклажаны отварить в солёной воде (на это уйдёт примерно полстакана соли), пока они не станут мягкими.
Отваренные грибы раскладывают в банки и заливают приготовленным маринадом.
Всыпать отваренный рис в центр миски.
Отварить как обычный рис.
Удалить водоросли и отварить рис как обычно.
Орехи очистить от плёнки и истолочь до пастообразного состояния, а каштаны отварить и измельчить любым способом.
Молодые незрелые семена едят в отваренном виде.
Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и всё хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком.
Способ приготовления: Капусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить.