Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отваренный"

Предложения в которых упоминается "отваренный"

Капусту разберите на соцветия и отварите 5 — 7 мин в кипящей подсоленной воде.
Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и также отварите в подсоленной воде до готовности.
Грибы отварите, нарежьте крупными кусками и добавьте к овощам.
Промытые лисички отварите, нарежьте крупными кусками и добавьте к овощам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, рис отварите до полуготовности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку.
Рис отварите до готовности, репчатый лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Рис залейте водой и отварите до полуготовности.
Картофель отварите до готовности, натрите на крупной тёрке.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите.
Рис отварите до готовности, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Гречневую крупу отварите до готовности, выложите на капустные листья, заверните и перевяжите нитками.
Сушёные грибы замочите на 1 — 2 ч, отварите и мелко порубите.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
Мясо цыплёнка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой.
Отваренные (по отдельности) свёклу, морковь, картофель в кожуре охладить, почистить и нарезать кубиками.
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
Желток растереть со сливочным маслом, добавить мелко нашинкованные отваренные белые грибы, зелень петрушки.
Говядину (часть задней ноги) отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Грибы предварительно замочить, затем отварить и нарезать.
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и капусту измельчить, отварить в небольшом количестве воды в кастрюле, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
Можно также отварить яйца в отваре ромашки (яйца будут жёлтенькие) или в отваре крапивы для получения зелёных яиц.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Сверху отваренные грибы (любые — опята, шампиньоны и т. д.
Баклажаны отварить в солёной воде (на это уйдёт примерно полстакана соли), пока они не станут мягкими.
Отваренные грибы раскладывают в банки и заливают приготовленным маринадом.
Всыпать отваренный рис в центр миски.
Удалить водоросли и отварить рис как обычно.
Орехи очистить от плёнки и истолочь до пастообразного состояния, а каштаны отварить и измельчить любым способом.
Молодые незрелые семена едят в отваренном виде.
Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и всё хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком.
Способ приготовления: Капусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить.