Вы здесь

Предложения со словосочетанием "оперативное построение"

Предложения в которых упоминается "оперативное построение"

В результате нашего продвижения 17-я армия сделала своё оперативное построение более глубоким, что нам выгодно.
Оперативное построение всех трёх ударных группировок было двухэшелонным.
При обсуждении оперативного построения войск 5-й танковой армии между участниками совещания возникла дискуссия.
Таким образом, оперативное построение войск 5-й танковой армии было предрешено — в один эшелон с выделением подвижной группы и резерва.
Он знал, что в ходе оборонительного сражения одни части и соединения обороняющихся войск успешно отражают атаки противника и сохраняют на местности заблаговременно развёрнутый боевой порядок, другим частям и соединениям это не удаётся сделать, и они вынуждены отходить под нажимом превосходящих сил противника, третьи отводятся заблаговременно для улучшения общего оперативного построения армии или боевого порядка того или иного корпуса (дивизии) и, наконец, четвёртые подводятся к полю боя для перехода в контратаку или для нанесения контрудара либо для занятия оборонительного рубежа на участке, где обозначился прорыв противника.
Как доносит агентурная разведка, из оперативного построения соседней группы армий «Юг», наступающей на кавказском направлении, изъяты и вновь возвращаются в 6-ю армию дивизии 51-го армейского и 14-го танкового корпусов.
При нанесении удара сосредоточенными силами на узком участке оперативное построение войск фронта должно быть из двух оперативных эшелонов, одной — двух подвижной и авиационной группы, резервов специального назначения.
Под последними понимают порядок и приёмы использования имеющихся сил и средств, последовательность разгрома противника, определение направления главного и других ударов, оперативного построения, т.
Оперативное построение войск группы армий «Центр», оборона которых образовывала огромный выступ, обращённый вершиной на восток, создавало все условия для нанесения фланговых ударов под основание этого выступа.
Для прорыва обороны противника и достижения высоких темпов наступления войска всех фронтов имели глубокое оперативное построение, имея в своём распоряжении сильные подвижные группы.
Противник начал военные действия в заранее намеченные сроки в полной боевой готовности, по тщательно разработанным планам, развёрнутыми в оперативном построении мощными группировками, превосходящими наши войска на главных направлениях в 6 — 8 раз.
Оперативное построение армии было в два эшелона.
Эта армия вводилась в центре оперативного построения и отрезала 38-ю дивизию на самом левом фланге плацдарма от главных сил 40-й армии.
Для этого следовало уточнить группировку немецких войск перед фронтом, их оперативное построение, возможное убытие частей из мест дислокации.
Сначала артиллерия должна подавить систему огня противника, затем пехота должна навести переправы и захватить плацдарм на вражеском берегу — и вот только после этого из глубины оперативного построения в прорыв должна ворваться танковая армада.
Как и в 5-й армии, район прикрытия армии разбивался на два участка, а оперативное построение объединения было в один эшелон с выделением сильного общевойскового резерва.
Таким образом, они имеют двойной социальный смысл: первый касается освоения того, что уже сформировано вовне, другой связан с тем, что развитие и оперативные построения сами влияют на уже социально сформированные конструкции.
Оперативное построение германских армий на главных направлениях их наступления состояло из двух эшелонов: 1-го эшелона, который можно было бы назвать авангардным, — из бронетанковых и моторизованных соединений, которые самостоятельно ломали первую линию сопротивления противника, обтекали его фланги, прорывались в промежутках и врывались в глубокий тыл, и 2-го эшелона, который можно было бы назвать главным, — из главной массы общевойсковых пехотных соединений, которые быстро следовали за первым эшелоном, принимая на себя борьбу с главной массой противника, и довершали её разгром в то время, когда он с тыла был уже атакован прорвавшимися бронетанковыми частями.
И в целом ситуация для немцев не являлась благоприятной — они балансировали на грани фола, продолжая пользоваться тем же авантюрным приёмом: прорывом танков и мотопехоты на всю глубину оперативного построения.