Предложения в которых упоминается "огораживаться"
И случилось это не по чьей-то злой или доброй воле, а исключительно потому, что изначально гончары скапливались в одном месте, оружейники в другом, кожевники в третьем, хлебопёки в четвёртом, ювелиры отдельно от других — и так всё это скапливалось и делилось, соединяясь друг с другом кривыми улочками, огораживалось высоким тыном, защищающим от желающих поживиться чужим добром.
Огораживается бивуак специальной лентой.
Как правило, поселение огораживалось стеной (отсюда и «город»), а вокруг него выкапывался ров.
При неблагоприятном развитии хода сражения кибитками, как стеной, огораживались ряды обороняющегося войска.
Наконец, обрастая дополнительными улицами, город огораживается собственными оборонительными стенами, тогда как замок приобретает функцию цитадели.
Территория военного городка огораживается.
Кстати, самое ценное здесь — лаборатории, и они ничем дополнительным не огораживаются.
Дома у них держались на срединных столбах, укрывались крышами из корья, огораживались заборами из косых жердей, не всякому волку перескочить.
Процесс этот получил название «огораживание», потому что земли при этом огораживались.
Эта территория огораживается и строго охраняется.
Каждый огораживался сам по себе, а между частоколами оставались промежутки «вольной» в два — два с половиной метра шириной.
Естественно предположить город первым пребыванием поселенцев, откуда народонаселение распространялось по всей стране: род являлся в новой стране, селился в удобном месте, огораживался для большей безопасности и потом уже вследствие размножения своих членов наполнял и всю окрестную страну; если предположить выселение из городов младших членов рода или родов, там живущих, то необходимо предположить связь и подчинение, подчинение, разумеется, родовое — младших старшим; ясные следы этого подчинения мы увидим после в отношениях новых городов или пригородов к городам старым, откуда они получили народонаселение.
Стенами огораживаются те, кто боится, хан не боялся и потому не ценил крепостей, он знал, что любая, даже самая крепкая, рано или поздно падёт.
До XIII века литовцы почти не имели городов, поэтому и кривичам, со своей стороны, не приходилось огораживаться от соседей, воинственные столкновения с которыми начинаются только с рубежа XII и ХIII веков.
В ту пору большинство подобных сооружений строились по старинке на земляной насыпи и огораживались деревянным частоколом с рвом перед ним, да и сами башни таких укреплений часто ещё оставались деревянными.
Теперь я вижу, что всё такого же рода, как наша, семьи старались и хлопотали именно только о том, чтобы отгородиться от людей, чтобы обстроиться такими заборами, чрез которые не перелезешь, не схватишь, не достанешь, и в самом деле огораживались всеми правдами и неправдами, такими неправдами, что об них даже нельзя было знать.
Огораживаются целые элитные кварталы.
Огораживаются поселения на оккупированных территориях.
Война в степи не прекращалась и вынуждала чёрных татар жить кучно, огораживаясь на ночь кольцом из телег (курень), вокруг которых выставлялась стража.
А временные лагеря караванов и постоялые дворы огораживались частоколом из стволов орешника, переплетённых верёвкой, который способен защитить ещё и от врагов.
Деревья встречались здесь редко, участки не огораживались, и всё вокруг было усыпано клевером, первоцветом и жёлтыми цветами горчицы.