Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "овощная"

Предложения в которых упоминается "овощная"

Капуста — одна из самых распространённых овощных культур не только в нашей стране, но и во все мире.
Вспоминая своё детство, проведённое в украинском селе, критически оглядываю свой «тормозок» по-американски, Размышляю о цене модерна: замороженные куро-бедра, выцветшие желтки, водянистый огурец без намёка на овощной привкус.
Оливковое или кукурузное масло, обогащённое ароматическими и вкусовыми веществами лука, грибов, сельдерея, подвергнутых тепловой обработке в этом масле, можно использовать для заправки овощных салатов.
Соус — это довольно сложная композиция, в качестве основы которой используется мясной, рыбный, грибной или овощной бульон.
Приготовить овощной бульон довольно просто.
Для овощного супа-пюре можно использовать несколько видов овощей.
Полные восхитительного вкуса и аромата овощные супы сегодня стали популярными не только у сельских жителей и вегетарианцев, но у многих горожан.
Рис можно сочетать со свежеприготовленными овощными соками, овощами, фруктами и сухофруктами, а также со сливками и сливочным маслом.
Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
Спаржу вымыть, почистить, порезать на кусочки длиной 2 см, сложить в кастрюлю, добавить горох, воду, половину овощного бульона и молотый перец, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Вперемежку с шинкованной капустой можно положить целые кочаны капусты, которые зимой используют для приготовления овощных блюд.
Это один из наиболее часто используемых в японской кулинарии видов рыбы: хираме жарят, варят на пару и тушат, с ним готовят салаты и овощные блюда с уксусом, а также суши и сасими.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 1 пучок щавеля, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г капусты, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 1? л овощного бульона, 100 г капусты, 1 пучок щавеля, 1 пучок шпината, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 100 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушёных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушёный корень петрушки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г шампиньонов, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Ингредиенты: 1? л овощного бульона, 1 свёкла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 1 столовая ложка сушёной моркови, 50 г сметаны, 50 мл острого томатного соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г стручковой фасоли, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 морковки, 50 г сушёных грибов, 1/2 корня петрушки, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 столовая ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, красный и чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 100 г белых грибов, 1 морковка, 1 сушёный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Овощные бобы, как и другие овощные культуры, предпочитают нейтральные или слабокислые почвы, хорошо произрастают при рН 6, 0 — 7, 0.
У овощных бобов самые крупные семена из всех овощных культур, поэтому надо избегать холодных и переувлажненных земель. На них семена начинают загнивать.
Овощные бобы на грядке можно располагать в один или два ряда.
Кукуруза является одним из наиболее ценных овощных растений.
Салат является одним из наиболее ценных и широко распространённых видов овощных растений.
По богатству витаминами всех групп шпинат занимает одно из первых мест среди овощных культур.
Ни одна национальная кухня не обходится без овощных блюд.
Важно запомнить: употребляйте овощи, а не овощные соки.
Основа для супов и других первых блюд — это говяжий, куриный и овощной бульон.
Красный болгарский перец — хорошая добавка к овощным блюдам.
Во втором блюде (мясо, рыба) вы исключаете гарнир (каши, картофель, макароны, вермишель) и вместо него употребляете овощной салат (капуста, огурцы, помидоры — 130 г).
Вместо гарнира можно также употреблять зелёный горошек (не чаще чем один раз в неделю), стручковую фасоль, салат из редьки, редиски, сладкого перца, свежезамороженные овощные смеси (салат мексиканский свежезамороженный «Хортино», китайская смесь из свежезамороженных овощей и т.
Кроме этого, вы можете включить в меню другие белковые и овощные блюда, в зависимости от того, каким ассортиментом продуктов вы располагаете.
Оказалось, что разработать оборудование для хранения и переработки овощной продукции для авиационных предприятий не менее сложно, чем делать самолёты.
Водителем — бомбилой, продавцом цветов, наёмным убийцей, хозяином маленькой овощной палатки, прорабом, безработным.
Это может быть овощная начинка (капуста, картофель, морковь, репа, щавель, горох), грибная (сухие, свежие, отварные, жареные, солёные грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная (из мяса домашней птицы, дичи), рыбная, творожная, фруктовая.
Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.