Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "овощевод"

Предложения в которых упоминается "овощевод"

Сегодня начинающий овощевод сможет найти огромное количество литературы по делам огородным.
На страницах газет, журналов, пособий и сайтов овощеводы всех регионов страны делятся опытом, пишут о своих успехах, проблемах и, конечно же, достижениях.
Применяйте опыт признанных во всём мире овощеводов и обязательно слушайте мнение народных умельцев.
Приведу свой опыт, исследования американских органистов, и довоенные опыты наших овощеводов.
Одна из главных бед овощеводов — прорастание картофеля.
Овощеводы выводили разные сорта, улучшая пищевые качества.
По этому поводу проводились неоднократные исследования различными садоводами и овощеводами.
Например, тёплое лето с обильными дождями — объективная позитивная ценность для овощевода; исправно работающая в течение всего сезона система орошения — субъективная ценность для него.
Некоторые овощеводы сооружают комбинированные теплицы: покрывают крыши плёнкой, а боковые стены остекляют.
Например, для создания плёночного укрытия, внутри которого хорошо сохраняется тепло, опытные овощеводы советуют полиэтиленовую плёнку укладывать на теплицу или парник в два слоя.
Устроилась на работу звеньевой в колхозной бригаде овощеводов.
Тем не менее всем начинающим овощеводам можно дать совет: попробовать вырастить на участке несколько разных сортов одной и той же культуры.
Иногда овощеводы перед посевом обрабатывают семена марганцовкой.
Начинающему овощеводу следует знать, что часто в продаже встречаются не только сортовые семена, но и гибридные.
Некоторые дачники и овощеводы используют для выращивания рассады огурцов, кабачков, тыквы и подсолнечника смесь из древесных опилок и речного песка, взятых соответственно в пропорции 3: 1.
Иногда опытные овощеводы поступают следующим образом: переросшую рассаду сажают глубоко (на 15 — 20 см) или же наклоняют стебель и укладывают его в неглубокую канавку, после чего присыпают перегноем до листочков.
Нередко случается, что даже опытные овощеводы допускают такую ошибку: высаживают рассаду сразу в лунки, присыпая корни грунтом, после чего производят полив.
Овощеводы, которые долго выращивают овощи на своём участке, знают, что рассада томатов долго «сидит» после пересадки её в открытый грунт перед тем, как начать развиваться и расти.
Некоторые овощеводы высаживают не по 1, а по 3 кустика рассады в 1 лунку, чтобы впоследствии оставить самые сильные саженцы.
Участок земли, предназначенный для высадки рассады баклажанов, нужно разметить и сделать лунки; некоторые овощеводы предпочитают посадочные борозды.
Овощеводы на протяжении всей истории растениеводства пытаются подобрать культуры и вывести новые, которые могли бы в конкретных почвенно-климатических условиях давать хорошие урожаи.
Происходит, как говорят овощеводы, вырождение сорта.
Характерная особенность некоторых сортов — наличие белых или жёлтых пятен, которые начинающие овощеводы часто принимают за проявление болезни.
Присутствовал на собраниях, совещаниях, заседаниях, беседовал с руководителями районов, председателями колхозов, директорами совхозов, специалистами сельского хозяйства, сельской интеллигенцией, механизаторами, полеводами, овощеводами и работниками животноводства.
Кроме того, совершенно очевидно, что на выбор растений для вашего огорода влияет климат местности, где вы живёте, почва данного района и, конечно же, ваш опыт овощевода и земледельца.
Клинские овощеводы постоянно расширяли своё производство, совершенствовали качественные показатели сорта.
Овощеводам в апреле необходимо заняться боронованием, рыхлением междурядий многолетних овощных культур.
В период с 5 по 10 июня опытные овощеводы рекомендуют высевать редьку зимних сортов.
Есть и ещё одно удобство в пристенной теплице, относящееся уже к комфорту самих овощеводов.
Все они проверены многолетней практикой овощеводов и получили хорошие рекомендации.
Чтобы добиться успеха в этом деле, нужно использовать советы и предложения опытных овощеводов, соблюдать правила на всех этапах развития растений, не пренебрегать нюансами, уметь бороться с болезнями и вредителями томатов, или помидоров.
Речь идёт об овощеводах, цветоводах, виноградарях, птицеводах, рыболовах, пчеловодах и других.
Наша задача помочь овощеводам получить со своего огорода хороший урожай как старых, давно возделываемых культур, так и новых, нетрадиционных, перешагнувших границы стран и географических зон.
Некоторые овощеводы получают клубни этого сорта массой 100 — 400 г.
Опытные овощеводы согласятся с тем, что помидоры относятся к самым сложным овощным культурам.
По этой причине дотошный овощевод старается как можно скорее срезать из посева ножницами все дефективные всходы: мелкие, с искривлёнными или ассимметричными семядолями.
Отношение отдельных растений к температурному режиму даёт овощеводу чёткий график последовательности посевов растений на участке: начинают посевные работы с морозоустойчивых растений и заканчивают жаростойкими.
Овощеводы со стажем огородный участок делят на три зоны.
Овощеводы научились более эффективно использовать имеющиеся небольшие участки с помощью прогрессивных агротехнических приёмов.
Подзимний посев. Для получения ранней продукции овощевод практикует подзимние посевы.
Этот стандартный набор для работы — лопаты (совковая, для перекопки тяжёлой и лёгкой почвы), вилы, грабли металлические и деревянные, рыхлители («кошка», совок и штыковка), мотыги (вилка, фреза, маятниковая и обыкновенная), скребок, культиватор — предлагаем дополнить незамысловатыми и легко выполнимыми приспособлениями, которые рекомендуют овощеводы со стажем.
Некоторые овощеводы сверху плёнки, для большей прочности, натягивают шпагат или тонкую бельевую резинку (тесьму).
Но всё чаще овощеводы пользуются секциями (длина секции 1 — 1, 5 м), которые, в отличие от большой конструкции, можно легко собрать в нужном месте и нужной длины (по принципу сборных торговых палаток).
В практике овощеводов существует способ выращивания овощей без предварительной изнуряющей обработки почвы, но при этом на овощном участке ежегодно используют опавшие древесные листья, которыми укрывают почву слоем в 10 — 15 см.
Этот способ знаком даже начинающему овощеводу.
Многоярусный посев позволяет овощеводу подстраховаться от погодных условий, на которые чутко реагируют семена при прорастании.
Самая распространённая ошибка у начинающих овощеводов — вытягивание рассады.